搜索
bottom↓
回复: 22

给大家推荐个可靠的网络通信方案:M64+DM9000+UIP协议栈

出0入0汤圆

1、硬件配置
M64
DM9000
74AHC00
74AHC573(可选,根据应用程序的内存需求)
IS61LV256AL(可选,根据应用程序的内存需求)

2、UIP协议栈:8BIT

3、性能
网络上下行双工通信总计接近100KBYTES/S @8MHZ CPU
当使用16MHZ的M16时可达200KBYTES/S

4、其中我把该方案成功应用到:网络数据转RF(CC1100)和继电保护设备上,并且2个产品已经量产,性能稳定可靠,下图是网络到RF的实物图。
点击此处打开 ourdev_477379.jpg(文件大小:500K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMG041.jpg)

(原文件名:IMG044.jpg)

(原文件名:IMG045.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

UIP协议栈支持UDP/TCP。
其中DM9000是个不错的芯片,在很多嵌入式产品中使用,芯片小而且引脚也不多。
在一个继电保护的产品中,我使用了3个MCU实现继电保护,流明诺ARM7+M64+430,
其中ARM7负责16路模拟任意波形的产生,例如0.01HZ~1KHZ的正弦波,精度2为小数。
M64负责网络TCP各种协议数据解析等,430负责16路ADC采集。

交流方式:
qq:16498592
zby8020@163.com

出0入0汤圆

点击此处打开 ourdev_477384.jpg(文件大小:500K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMG041.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:2323.jpg)

出0入0汤圆

lm3s有集成mac+phy的片子,可以考虑。

出0入0汤圆

目前集成MAC和PHY的片子也越来越多了,一般都是ARM及以上。
不过DM9000相比其他网络芯片的确是个不错的选择。
做网络应用,关键是移植好TCP/IP协议栈和稳定可靠的网络驱动。

出0入0汤圆

简单的网络还可以,复杂点的mega128+lwip

出0入0汤圆

发现6楼对UIP就不了解了。

UIP具备基本的网络通信协议:TCP UDP 网页

UIP比LWIP更适用于8位机,在8位机的运行效率非常高。
而LWIP比较适用于16位以上的CPU

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

lz做的啥保护?
敢上无线?

出0入0汤圆

10楼果然有经验!
贴图的不是继电保护,是网络到RF的数据协议转换设备。
继电保护当然是不用RF的啦,肯定有线传输的,否则就不叫继电保护啦。

出0入0汤圆

您好,我是爱欣文科技的江练锋。
您提的DM芯片的问题,我可以帮助你解答。
我们是DM芯片国内的总代理商,有强大的技术支持。
我的联系方式:axwjiang@163.com   15827601937

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】busy  
-----------------------------------------------------------------------
可以传输音频的TS流吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

lm3s带网络的芯片发热量大

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

看看看看看

出0入0汤圆

先记下,以后看看

出0入0汤圆

dm9000c 复位不稳定.
追求性能推荐
micrel  KSZ8851-16MLL
smsc LAN9221 LAN9220
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。