搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: minux

自制的x-link V8~

出0入0汤圆

^_^

终于到101楼了

出0入0汤圆

【100楼】 liouravr

stm32核心的xlink可以升级版不是已经搞定了么?前面已经贴出来地址了啊:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3638131&bbs_page_no=1&bbs_id=3020

出0入0汤圆

STM32 OB的的确不错
大家可以玩玩

出0入0汤圆

記號。

出0入0汤圆

准备制一个。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记一下 买了v7的 结果天天用v5的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

问一下,jlink v8 1片164245和2片164245有什么差别,都刷一个固件?

出0入0汤圆

【109楼】 foxsports

一片16T245的有可能不是V8,一定还得有一片驱动芯片,比如74LV125之类,否则肯定不是V8。
如果还有一片驱动芯片,那么可以刷V8的固件试试。

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

【110楼】 minux 啊啊?、
——————————————————————————————————————————————
我的意思是我的仿真器是2片164245,2片就是V8了吧,那就是可以刷V8固件了?谢谢啊,回去看看

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

收藏了。顶一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

【112楼】 foxsports

恩 如果是两片16t245那就是V8了。

出0入0汤圆

原版的是2片NXP 74ALVC164245

出0入0汤圆

【117楼】 taoist

两者各有好处啊,NXP的74ALVC164245有VCCB>=VCCA的要求,所以实际上要么Target只能3.3V-5.5V,要么1.5V-3.3V;
用TI的16T245的话,可以完整支持1.65V-5.5V。虽然5V的ARM不多……但是1.5V的也不多啊……

出0入0汤圆

to 【118楼】 minux 啊啊?

我没有评价哪个好哪个不好,我只是阐述一个事实,按“小气”的S*e*g*g*e*r的惯例,是不会用最好的东西的。。。呵呵

出0入0汤圆

【119楼】 taoist

恩,不过小气的S*e*g*g*e*r做Fl#a#s#her的时候可真不小气~ 哈哈

出0入0汤圆

to 【120楼】 minux 啊啊?

当然小气咯,否则怎么用64MB NAND Flash?!

出0入0汤圆

【121楼】 taoist

我觉得那是功能限制吧…… 毕竟它没办法不用电脑修改烧别的固件…… 这样一来,其实放很多固件也没太大必要……
于是64MB就挺大了……
其实那么多IO,干嘛不加几个按钮和LED/LCD…… 那样估计能卖得更贵了……

出0入0汤圆

特别致谢66楼提供的v8固件!!! 我用它把我的v8搞好了。

在淘宝上买的v8,偶尔用了一下4.12驱动,竟然无法正常升级,然后就不能用了,卖家又联系不上,只好自己反复折腾,后来学会了用sam-ba更新固件,本帖子里有两个v8固件,网上找到一个,最后发现66楼固件很完美,可以升级,用在4.12驱动下。

开始烧这个固件也出现根本无反应的现象,最后才发现,sam-ba烧写时,有两次yes/no选择,第一次解锁,第二次是加锁,第一次没有疑问肯定是点yes, 关键是第二次,要点no ,否则,固件会出现无法升级或根本无反应的现象。

出0入0汤圆

【123楼】 21ele

恩,由于那个bootloader的代码不够完善,在Flash加锁的情况下没有解锁,所以会导致升级失败。
不过,我不觉得4.12版有什么特别的啊?为啥你在淘宝买的v8在4.12上升级会失败?
以前升级失败过么?

出0入0汤圆

v8 是09年11月买的,一直没升过级,前几天拿到家里用,没有驱动,就从官网上下了个4.12装上,结果要升级,然后提示通讯超时什么的,然后就不能用了。那个卖家一直联系不上,只好想办法自己解决了。

已经又拍了一个v8,以备不测。

出0入0汤圆

【125楼】 21ele

升级时候如果超时那说明那个v8的商家确实没用心做…… 做基本的bootloader功能都没做出来……应该是根本不能升级的……
没事儿,刷前面那个固件自己用应该还问题不大(以后也许会有问题,S*eg#ge*r或许以后要认证固件了,因为它有办法做这个,
做不做就另说了,不过要做,我应该有把握把上位机的JLinkARM.dll给patch到能认山寨的固件)。

出0入0汤圆

V8 买了一个,一直没用,刚买了安哥的充电器,能用上了,哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

SAM-BA是什么呀?没用过。

我有个Jlink V8被我升级坏了,不知道如何才能让它正常使用?

出0入0汤圆

【128楼】 shenwuzhe 神舞者
抱歉,我绝对不会去卖这些clone的。
上电的时候程序丢失,会不会是ERASE管脚的问题?你先查查电路吧。

【129楼】 wuzhujian 吴助建
我前面给的电路图右侧底下有个框框,里面写着用SAMBA升级固件的办法,固件在66楼。
SAMBA的Atmel的一个技术,SAM Boot Assistant的意思,具体就是芯片内部有一段程序,可以从Debug UART和USB(如果带这个的话)
下载固件到单片机内。去Atmel网站上下载AT91-ISP.exe吧,安装了先按照我前面说的先启动板上的SAM-BA,连接到PC上,如果发现
找到硬件atmel xxxx ek之类的硬件就对了,安装驱动后,然后在PC机上运行SAMBA,选择板子是at91sam7s64-ek,按照屏幕上的提示
在Flash页输入固件的文件名,点击Send即可(注意问yes/no的时候一个要yes(也就是要unlock先),然后要no(写入后不能加锁)),
觉得不放心,再verify一下,没问题拔下J*link重新插入再看就应该行了。

下载地址在这里:
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/Install%20AT91-ISP%20v1.13.exe
(如果发现找不到,那么看这里:http://www.atmel.com/dyn/products/tools_card.asp?tool_id=3883)

出0入0汤圆

不错,精华!

出0入0汤圆

MARK
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以前买的突然不能用了,可能也是升级导致的。回去试试

出0入0汤圆

【133楼】 shenwuzhe 神舞者

恩,我目前发出来的boot确实均有些问题,但是抱歉我不能公开更好的boot。否则那么多可以乱真的Clone出来,
Segger该失去动力开发了。
不过你说的这个问题我可以仔细研究下,似乎不像是boot的问题…… 因为这种情况应该不会擦除Flash的。
你是不是在升级的时候提前拔出了它?那倒是会触发boot的bug,导致必须重新用SAM-BA重新写入固件才能解决,
这个问题不好解决,必须重写boot,目前公开的boot都没有好好处理这个问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错的资料

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

就爱DIY

出0入85汤圆

mark

出0入0汤圆

留到

出0入0汤圆

MARK,3Q

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK,3Q

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

印记

出0入0汤圆

好东西 标记

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark一下,有时间好好研究!

出0入0汤圆

奋力支持,顶!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

显然要MARK一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

是要MARK下

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

说是源代码,其实不是

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记!

出0入0汤圆

哈哈,正需要呢,谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我的也出问题了,给重新刷了固件,好用,不过刚开始的时候没接目标板,结果总是提示电压低,后来把目标板接上就好用了

出0入0汤圆

x-link V8

出0入0汤圆

序列号在哪里修改?

出0入0汤圆

回复【楼主位】minux 啊啊?
-----------------------------------------------------------------------

您好!!初学STM32要用到Jlink,想了解一下。看到你们在讨论Jlink,但是好多版本。
1,Jlink v8
2, xlink v...(不知道)
3. xlink_ob_stm32
上面这些都是Jlink吗???都有哪些区别呀!!看不懂也。

出0入0汤圆

升级部分是怎么搞的?

出0入0汤圆

回复【楼主位】minux 啊啊?
-----------------------------------------------------------------------

我也想做一个玩玩,感觉这个挺方便的,比JLink方便,小巧~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark 2

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好像做一个啊

出0入0汤圆

楼主牛,关注中.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。