搜索
bottom↓
回复: 43

公开我的usb转串口—PL2303HX

出0入0汤圆

前不久制作了一个USB转串口工具,经过多日的测试。此工具性能稳定~可以说没有罢工过,现特地发上来与大家分享~
此贴首发地址:http://www.designmcu.com/thread-243-1-1.html
刚打样的双面板:

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

以上是3D效果图,打样的双面板已到,已测试几天。性能相当稳定~稍后会加上实物图。跟多的3D图在这里:http://www.designmcu.com/chanpin/usbto232/

附上单面板的原理图+PCB+安装图的PDF文件:点击此处下载 ourdev_476123.pdf(文件大小:38K) (原文件名:USB2RS232.pdf)
PL2303驱动程序:点击此处下载 ourdev_476124.rar(文件大小:2.70M) (原文件名:PL-2303HX驱动.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

占楼备用~~

(原文件名:IMAGE_062.jpg)

(原文件名:IMAGE_063.jpg)

(原文件名:IMAGE_064.jpg)

(原文件名:IMAGE_065.jpg)

(原文件名:IMAGE_066.jpg)

以上图片用手机拍摄不是很清楚,苦于身边无数码相机。稍后会附上清晰大图

出0入0汤圆

USB接口为何使用A型?

出0入0汤圆

我感觉PL2303HX的性能相当稳定,当年做西门子手机的串口刷机线,只能用这个芯片才能达到1500000bps的速度,而且内部的数据缓存也够大,14MB的刷机固件只需要3分钟就烧到手机里了,而且通信稳定不报错。

出0入0汤圆

顶楼主好人

出0入0汤圆

回复2楼:USB接口为何使用A型?
————————————————————————
因为我身边只有这么一种类型的口子,以后会慢慢改进~~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最好找个金属小盒装起来,GPRS模块天线或手机在边上容易出错

出0入0汤圆

楼主的3D图是什么软件做的?

出0入0汤圆

超级好东西!谢谢楼主!

出0入42汤圆

Re wlhj521334 吴磊:
eagle + eagle3D + povray

出0入0汤圆

牛,顶!

出0入0汤圆

回复【3楼】sunnyhook
我感觉PL2303HX的性能相当稳定,当年做西门子手机的串口刷机线,只能用这个芯片才能达到1500000bps的速度,而且内部的数据缓存也够大,14MB的刷机固件只需要3分钟就烧到手机里了,而且通信稳定不报错。
-----------------------------------------------------------------------

我手头就有一要这样的线,不用西门子手机了,想利用刷机线来写STC,不知道行不行?

出0入0汤圆

能不能说得仔细一点?

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

回复【13楼】lishenglin24 小圣
能不能说得仔细一点?
-----------------------------------------------------------------------

图做的不错,同问。

出0入0汤圆

3.3V的行不行?问问

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

good,thx

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark..

出0入0汤圆

为什么我没有找到5V----3.3V的电路?就算是个稳压管也行啊,就是没有这个电路。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入127汤圆

回复【22楼】majia520

芯片内部自带的

出0入0汤圆

= =楼主。我在图上看到FTDI的标志+PL2303?假的吧。
FTDI的话应该是FT232RL或者FT232BL吧。呵呵

出0入0汤圆

回复【13楼】lishenglin24 小圣
eagle + eagle3d + povray   
能不能说得仔细一点?

eagle画图软件需要装eagle3d插件才能生成3D文件,而这个3D文件需要povray才能打开

出0入0汤圆

回复【26楼】anson41
= =楼主。我在图上看到ftdi的标志+pl2303?假的吧。
ftdi的话应该是ft232rl或者ft232bl吧。呵呵

eagle3d插件贴的标签而已,要贴什么旧帖什么,不影响实际用途

出0入0汤圆

usb转TTL电平232模块
    尺寸23*10mm(包括全部应用元件),接上5V电源和USB的D+、D-信号即可工作,232信号有TXD、RXD、CTS、RTS和DTR、DSR(板上已将这二个相连后引出),接囗引脚为2.54标准间距。

(原文件名:USB-232.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark  以后来下载

出0入0汤圆

最近弄了一个PL2303HX,检测8S充电器,交换一下TTL端的TX和RX就正常了,速度很快的。

出0入0汤圆

pl2303便宜实用。。。

出0入0汤圆

服了......这么多照片居然没有一张清楚的.

出0入0汤圆

不错,我之前弄的老是出问题

出0入0汤圆

学习了。谢谢

出0入0汤圆

学习了。谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。