搜索
bottom↓
回复: 59

咨询——51单片机工程师薪资

出0入0汤圆

咨询:要招位51单片机工程师,按照现在的情况,在深圳给多少银子合理?
具体要求:
1、2年以上实际工作经验,
2.精通51系列单片机开发,熟练掌握模数电路设计;
请建议
谢谢!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

以前一位同事和你的要求相符,内地省会城市,年薪近10万.

出0入0汤圆

。。。偶也要。。。。那是以前了吧?

出0入0汤圆

哈哈,如果这样也能10万,那我至少也得20万吧

出0入0汤圆

北京4000~5000招得到声称满足楼主条件的……前提是楼主对精通和熟练掌握的要求不能太高。

出0入0汤圆

精通51系列单片机开发?

出0入0汤圆

这个世界太疯狂,两年实际工作经验就敢说精通了

出0入143汤圆

精通   51系列单片机,熟练掌握模数电路设计;
    满足这个个要求,看你的产品市场如何,薪资是你想给的,只要你认为合适就OK了;
精通,不好理解.

出0入0汤圆

楼主的要求应表述为:从事51系列单片机开发兼模数电路设计,2年以上相关工作经验.
个人觉得:
1.应聘者的精通/熟练程度,基本会与楼主提供的薪水挂钩.
2.要找一个产品经验很丰富,能让老板放心放手的,还真可能需【1楼】的薪资水准.

出0入42汤圆

楼主如果能达到精通的话50W年也不为过。

出0入0汤圆

搞单片机技术搞的不是单片机啦,仅仅是了解单片机是悲哀的。。。。。觉得自己就很悲哀。。。。

电子技术以及其产业本来就是辅助类技术产业,服务于各行各业,其中的技术很大一部分受其服务行业的约束。比如仪表,工控,汽车电子,医疗器械。。。。

单片机,不管是什么,只是个工具而已。并不是技术的重点。

所以这个“精通”某某单片机以及某经验,真的是。。。。很难理解

出0入0汤圆

LZ是哪个行业的?
如果是电信的,移动的或者中石化等垄断行业,那可以开到比较高的薪资,如果是做竞争很强的,而且利润很低的行业,工资就很低了.

出0入0汤圆

精通?

出0入0汤圆

这么多人总是在精通和熟练上   和别人较真

出0入0汤圆

精通单片机没用,关键要精通用单片机设计某一类型的产品。

出0入0汤圆

【13楼】 wc8841484 陈文
这么多人总是在精通和熟练上   和别人较真

文人相轻

出0入0汤圆

6K

出0入0汤圆

技术多了,精通两个字很难说过过去

出0入0汤圆

管吃就行

出0入0汤圆

2年 51, 估计是4-5K的样子

出0入0汤圆

山东怎样?

出0入4汤圆

51的2年 4-5K呵呵有点困难,你以为老板是慈善家呀

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你能创造多少利润啊,这个不好说啊

出0入0汤圆

仅仅精通某种MCU架构是不够用的,一般还会要求对某个行业熟悉或精通.这样才会值钱.
如:医疗器械,电机控制等等,必须要有个专精的行业知识,某个领域的专家,这样的人才是企业最需要的,而不是堆砌电路与代码的工匠.

出0入0汤圆

从业10年的8051工程师,年薪30万

出0入0汤圆

800至1.5K吧

出0入0汤圆

回复【26楼】renjun861214
-----------------------------------------------------------------------

800--1500??????
你干脆去请个民工算了!!!!!最好一分钱都不给!!!!!

出0入0汤圆

回复【24楼】lnskngdc
-----------------------------------------------------------------------

同意,顶!
有其他行业背景的嵌入式的工程师最nb。

出0入0汤圆

大家的言论,让我心良了半载

出0入0汤圆

仅练51,就练了两年,更不用谈精通!

出0入0汤圆

上海拿不到那么多的钱,还100K/Y,有个50K就算好的了。

出0入0汤圆

难说,和行业有很大关系

出0入0汤圆

回复【25楼】skoo
从业10年的8051工程师,年薪30万
哪有?我15万就去

出0入0汤圆

我从来不敢用精通两个字,介绍自己的时候

出0入0汤圆

呵呵

出0入0汤圆

回复【10楼】wear778899 小心咬人
单片机,不管是什么,只是个工具而已。并不是技术的重点。
所以这个“精通”某某单片机以及某经验,真的是。。。。很难理解
同感。所谓的“精通51单片机”,其实就是说这个人用单片机用得很熟而已,甚至是只有一点了解。
真正的武林高手,是可以做到“木剑胜铁剑,无剑胜有剑”的。

出0入0汤圆

精通是不是就能制造CPU了?

出0入0汤圆

关键是掌握技术,1.5K有点低哦!!1

出0入0汤圆

额,还是精通的要好啊!

出0入0汤圆

回复【22楼】hithyy 老实人

出0入0汤圆

能力和薪水是挂钩滴,当然你想试试个新人也不错,前提是你公司要有个领队的,并要给合适的薪水和适度的激励措施,不然即使你1000块找到了也不会太长久,半年一年人家早走了,总之给什么样的钱干什么样的活,除非你是纳粹集中营

出0入0汤圆

在中国这边 这年头精通真的很怕怕  一个学生蛋出来 就说精通了  一份面试题 就通通不精通了

熟悉一个行业的流程 也是挺重要的   、

也有一个怪现象  熟悉一个行业的人 和 程序员就有这么难 沟通么 呵呵

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主实际要招两个有两年工作经验的工程师:
1.51单片机软件工程师(程序)
2.硬件工程师(模数电路设计)

合计:8000/月

出0入0汤圆

3G 人才 年薪100W 有木有 求证

出0入0汤圆

我填简历也只是说熟练应用,从来不会填精通的,精通的话,可以去设计芯片了,版图开发去了

出0入0汤圆

(*^__^*)   看来我们又多了一条出路啊。

出0入0汤圆

MARK是为了记住这里

出0入0汤圆

回复【27楼】chengeiis
800--1500??????
你干脆去请个民工算了!!!!!最好一分钱都不给!!!!!

民工哪能这么贱.......现在民工一天200块好不好,接近10倍了都

出0入0汤圆

我工作10年了,精通51,AVR,430,PIC,STM32,STM8,工资4K/月

出145入215汤圆

出路还是自己设计产品接工程!工厂就是学习的地方

出0入0汤圆

这个也看行业的,医疗器械的和工业控制的估计都不一样,还是看能创造多少价值了。

出0入0汤圆

回复【楼主位】RT232

只要学的精深,年薪近10万,绝对没问题的

出0入0汤圆

优酷视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0OTU2Njk2.html

我对单片机的认识

从接触单片机到现在也有6年了,记得大一刚进学校时候,就听学长们讲单片机有多重要,多难学。不服输的性格,使我开始自学单片机。那时候,还没有发单片机教材,就跑图书馆借了好几本单片机书,下完课后就开始研究。每次,看的都想睡觉,这种状态一直维持了半年。大家应该知道,技术类的书籍,很枯燥的。里面全是变量,寄存器,概念性的东西。完全不知道到底干嘛用,所以很难坚持。我开始考虑是不是我的学习方法有问题,书本上的概念讲的很清楚但是我得不到验证不知道自己的理解是不是正确的,我必须要去做实验。

弄明白这一点过后,我决定买一块实验板。花了我260块钱,带1602液晶的,下载还只能用串口线。比起现在来说已经很贵了,而且功能还很少。最要命的是,里面的资料一团糟。不知道从哪里下手。偶然机会在网上找到了视频教程(当然是不配套的),然后就跟着视频学习。一个月时间我就把单片机的所有资源系统的学习了一遍,也可以自己独立写程序了。这次很顺利,单片机总算是入门了。我可以负责任的告诉你,入门单片机十天是完全可以的,不过关键是方法。

入门过后,我在想我应该要做点什么。决定做我的第一个单片机作品:1602液晶时钟。时钟芯片用的是DS12C887(以前电脑主板上用这个芯片),有按键设置时间,闹钟,蜂鸣器做闹钟发声器。这个小作品,可是花了我整整两个星期时间。做完后,很有成就感,完全自己独立完成。这个时钟程序,它应用到很多单片机知识,如IO口的控制,外部中断的使用,等等。如果你可以独立完成这个程序,不用我去宣布你已经学会单片机,你自己可以很深刻的体会到这一点。这也是我为什把这个芯片加到我的开发板上的原因,淘宝没有哪个卖家会使用这个时钟芯片,因为它的价格很贵。

在这之后,我做了:数控稳压电源,电子称,密码锁,红外遥控,频率计,温度计等,我就

不一一说明了。

学完单片机之后,大家要知道,单片机确实很简单,难的是操作各种电路,芯片。我们要去做更多得项目,积累更多的电路,学会更多的芯片,去适应这个社会,让自己能找到更好的工,过上更好的生活。

学完单片机过后我们还要学习什么?

这个问题可以说纠结到了很多初学者,以下个人愚见,如果相信我你就接着往下看。

我按重要性先后,依次往后排:

1.多做单片机小项目保证最少10个(巩固对单片机的认识)

2.学习PCB设计软件 Protel 99se(要能做到生成PCB文件可以送工厂加工,软件光盘里已提供)

3.学习PCB设计软件Altium Designer Summer 09(这个版本很好用,软件光盘里已提供)他是

Protel 99se的升级版功能更全面,使用更舒服。熟悉它也就更费时间一点,他对Protel

所有快捷键,操作方式完全支持。这也是我为什么让你先熟悉Protel 99se的原因。

以上几点你都可以做到,那恭喜你,已经符合做一名硬件工厂师的基本条件了!

5.你要买一把吉他了。因为选择了这个行业就是选择了安静,我们会经常对这电脑,我们需

要懂一门乐器,来调整我们的心情好继续学习。

6.MSP430单片机:如果有很多多余的时间,又还要学习一种单片机的话,那你就考虑学TI的

MSP430,因他最有特点,低功耗,一片柠檬片,就可以工作。什么AVR,PIC,之类就别迷恋

了,价格贵用的人少,你会51后,稍微看下资料,AVR ,MSP430 完全搞定。记得,千万别再

去买开发板,有了我这一块51板子,你可以自己再画一块 AVR转接板或者MSP430转接板,扣在我

的开发板上就可以学习了。如果,考虑成本不想做转接板,我们也有这方面的产品提供。

7.嵌入式:嵌入式现在最流行,很有必要学习这个,不过这个会比较复杂。

8.FPGA,CPLD,DSP,工作当中根据自己的需要,选择学习。

出0入0汤圆

不会吧

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2009-8-22 10:01
搞单片机技术搞的不是单片机啦,仅仅是了解单片机是悲哀的。。。。。觉得自己就很悲哀。。。。

电子技术以 ...

说的很对,单片机要和自己所在的行业结合起来才会有价值

出0入0汤圆

chengeiis 发表于 2009-12-27 18:32

现在做单片机的有这么不值钱吗?不知道这位仁兄干哪行的?

出0入0汤圆

qxj_2011 发表于 2011-11-25 10:12
我工作10年了,精通51,AVR,430,PIC,STM32,STM8,工资4K/月

屈才啦!

出0入0汤圆

还是招CORTEX-M系列的工程师吧,以后产品好做点。为企业储备人才
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。