搜索
bottom↓
回复: 34

离心压气轮到货啦

出0入0汤圆

先睹为快!不过手机拍照效果差一点。尺寸比我原来给的图略小,因此整体尺寸要同步调小。

这两个产品的到货标志着涡喷DIY的开始,目前已与无机酸会面,基本确定了合作。benny0611或者其他朋友想参与都衷心欢迎。具体可以加我QQ聊

(原文件名:2type.jpg)

(原文件名:4.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

<font size=24><br>强啊,用加工中心做出来的?</font>

出0入0汤圆

强啊

出0入0汤圆

这个要顶。

出0入0汤圆

呵呵,你也在搞?我刚让朋友加工中心出了两个

出0入0汤圆

这个是买的,RMB25,附上厂家的网址,方便大家。

http://dongyu6881544.cn.alibaba.com/

回4楼,我刚起步,多指点。你的涡轮和涡轮导叶打算怎么弄?

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

to abuzhu 白沙
我联系了另一位合作者
他说可以提供航空煤油和航空润滑油

出0入0汤圆

支持下,我们实验室有很几个小蜗喷~老师就是做这个的~

出0入0汤圆

强烈关注!

出0入0汤圆

7楼:收到!不过这种物件基本上是没办法从外地弄到北京来的,除非自己开车去拉……
8楼:能不能弄几个涡轮出来玩玩……比如你们老师有不用的可以转让或者有比较便宜的加工渠道?

出0入0汤圆

这个单卖不?网站上说要大于50个,什么材料哈?
这个估计不太可能,这边主要主要做微型发动机控制器的~每个发动机要几千到上万吧~

出0入0汤圆

11楼:
我跟他们说是做产品要几个样品,所以很容易就卖我几个。铝合金的
发动机自己DIY也得几千块吧,主要是涡轮和涡轮导叶很难加工。

出0入0汤圆

看样子是铸造的!!当心啊~~~~

出0入0汤圆

这个本来就是铸造的,这么复杂的结构焊接的效果反而没那么好

出0入0汤圆

哦,你们在哪儿,我也在北京,最近闲得蛋疼,加我一个,联系方式ralfak@163.com

出0入0汤圆

15楼:我和无机酸在北京,目前最大的问题是涡轮和涡轮导叶的加工……加我QQ吧

出0入0汤圆

说句实在话,以前也梦想自己做涡喷,最后还是放弃了,原因只有一个,就是关键部件涡轮用我们业余条件根本没办法做出来,而且我也劝楼主小心点好,以免发生生命危险
   涡喷和涡轮增压原理差不多,但是涡轮增压的涡轮是横向的,而且工作温度远没有涡喷的温度高,期速度也没有涡喷的速度快
   涡喷工作时涡轮要承受800多度高温,而且还要没分钟接近10万转左右的速度,可以想象一下或者就以10转速计算一下涡轮在工作的时候叶边缘的速度达到了多少,我好像记得一位模友计算的速度好像比子弹出膛的速度还快,而且还要这样的温度下材质要不变形,在这样的离心力下不断裂,在国内很难找到这样的材料,材料最少耐高于实际工作温度3-4倍的时候还要有很好的结构性和稳定性.
   至于其他部件压气轮楼主已经买到了,陶瓷轴承也有买的,其他部件有个好点的铣床和车床就可以做出,外壳和燃烧室标号高点的不锈钢制作,控制器件,这个论坛搞单片机的大有人在,都不是问题,关键就是涡轮

出0入0汤圆

答17楼:首先谢谢你的好意。

关于涡轮和涡轮导叶:已知有成品出售,在最后如果没有办法解决的条件下,会考虑直接购买成品。至于楼主对材料要求的理解,暂时不敢苟同。底下贴一段课本关于涡轮材料的内容,这是对于真正的航空发动机的,关键并没有3~4倍的概念。

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

呵呵,以前见过自制涡喷成功的,自制的涡喷,涡轮转速应该没有那么快。

出0入0汤圆

第二个配件到货:608轴承,日本进口的。有图就有真相。

(原文件名:图片 014.jpg)

出0入0汤圆

在牛A和牛C之间晃动了。

出0入0汤圆

估算功率多大马力?

出0入0汤圆

涡轮压气机都不难搞啊,麻烦的是动平衡
没做过动平衡的转子一上6万转,立马就是杀人武器啊

出0入0汤圆

涡喷买的太贵,DIY又危险难度又大。
还是玩无刷比较实惠。

出0入0汤圆

增压器压气机轮。正常工作时是常温的。转速倒是可以达到10万转以上。80的轮最高可以达到16万转/分。楼主的好象还小一些,转速可以更高,但关键是装到轴上以后要做动平衡。

出0入0汤圆

這個軸承是普通深溝球軸承,渦噴上用應該不行

出0入0汤圆

给自己买保险了么

出0入0汤圆

20楼图片上的轴承是普通的深沟球轴承608ZZ,油脂润滑的情况下单个轴承的极限转速为34000转,而涡喷要求成对安装后至少100000转以上,就别说高温了,就是常温下超过60000转的话,那个轴承就像是泥巴做的了。根本不能用在涡喷上。涡喷要用下面图片这种德国货,当然价格是普通低档日货所不能比的--700元左右一个。

德国GRW涡喷轴承 (原文件名:GRW涡喷轴承照片1.jpg)
我公司专业供应德国GRW品牌的航模涡喷发动机高温高速陶瓷球轴承,精度等级ABEC7(P4)等级。
轴承品牌:GRW
轴承产地:德国
轴承型号:D608/602C,D688/602C
内径X外径X宽度:8 X 22 X 7 mm,8 X 16 X 6 mm
内外圈材质:S440C不锈钢
球材质:SI3N4陶瓷球
轴承类型:满球无保持架角接触轴承
精度等级:欧洲P4级、美国ABEC7级
单个轴承极限转速:156,000转/分钟,200,000转/分钟(油润滑)
润滑方式:喷射航空煤油润滑同时降低温度
最高运转温度:300摄氏度,尾气温度:700摄氏度。
应用条件:短时间高速高温运转。
同时,我公司也提供其他应用条件的超精密微型陶瓷球轴承及全陶瓷轴承(内外圈及球均为陶瓷材料),如有需要,请联系我公司技术人员!
以下品牌的航模喷气式发动机的高温高速陶瓷球轴承均可匹配:
AMT NETHERLANDS (JET TURBINES) 、BEHOTEC (JET TURBINES) 、BVM 、CIPPERER (CAT)、FUNSONIC、JESUS ARTES-PEDEMARCO (JET) 、JETCAT 、  MODELLBAUPARADISE 、PST (JET TURBINES) 、RAM、SCHRECHLIN TURBINES 、SIMJET (JET TURBINES) 、SKY PIPE、SWB、WREN (JET TURBINES)。
联系人: 贺经理
电  话: 020-85559210  
手  机: 13316055581
传  真: 020-85559211  
地  址: 广州市天河区科韵路24-26号禾田大厦616室   邮  编: 510665  
详情请查看我公司主页:http://www.gzhkjd.cn/athena/offerdetail/sale/gzhehong-1032448-413336746.html

出0入0汤圆

高温下的润滑总是要解决的。LZ的部件只是涡喷前部离心机用的,还有燃烧室和涡轮怎么解决?…… Dozens of problem still be there waiting for you...

出0入0汤圆

不过敢想敢做,佩服。

出0入0汤圆

围观

出0入0汤圆

加油!!!
会成功的

出0入0汤圆

加油 !看结果!

出0入0汤圆

这个东西,转起来了一个小时就是上百块的成本啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。