搜索
bottom↓
回复: 84

碰到鬼了,收破烂的竟然收到这个好东西,200块把它扛下来了

出340入0汤圆

真厉害,开机3秒就好用了,不要不相信啊,就那么神奇.

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

200块,贵了
高频加热的东西,是个好东西,和电磁炉一个原理
烙铁头子很贵,而且很特别
别放在铁质的烙铁架上,要放在专用的耐高温塑料烙铁架上

出0入0汤圆

排队,玩够了俺也玩玩。

出0入0汤圆

焊CMOS元件时,不知会否被感应电击坏。

出0入0汤圆

的确是好东西!

出0入0汤圆

高频加热的东西,是个好东西,和电磁炉一个原理
烙铁头子很贵,而且很特别
别放在铁质的烙铁架上,要放在专用的耐高温塑料烙铁架上

出0入0汤圆

楼主捡到宝了, 世界上最好的烙铁种类!

出0入0汤圆

什么东西?

出0入0汤圆

楼主啊!你运气真好!这款在我公司里也用过。美国货!在日本采购的。
折合人民币7000~7500!

不过烙铁头太贵了……

出0入0汤圆

还有!在日本貌似军队里也在用这个型号的烙铁

出0入0汤圆

还有!在日本貌似军队里也在用这个型号的烙铁

出0入0汤圆

帮我碰一台啊,我出400元.

出0入0汤圆

这个……貌似一个烙铁头也要1000左右吧!

出340入0汤圆

用了这把烙铁后就知道以前的白光什么的都是那么的不值一提,真是太好用了.
绝对的烙铁中精品中的精品.

出0入0汤圆

曾经用过,的确强大好用得无法形容

出20入0汤圆

很好很强大!

出0入0汤圆

这种烙铁超贵,我们单位有一台,电源还有一个UPS~~不知道是后配的还是原机带的。

(原文件名:IMG0155A.jpg)

出0入0汤圆

真有这么神么?

出0入0汤圆

没见识过这等神物,有机会我也试试

出0入0汤圆

确实是一个相当厉害的烙铁,尤其是当你焊接那种大的接地焊盘的时候,你就会深有体会!

出0入0汤圆

这么神奇?

出0入0汤圆

没有那么贵,1K多点而已,头子是定温度的,很多型号的.二手的很便宜新的也就几十块吧,
好用是真的超级好用,我以前转过一篇关于这个烙铁的文章,可惜我们论坛都是技术派,没有人把烙铁当回事.帖子就那么沉了.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

说实在话,不懂好在哪里。请教一下,有什么优点?

出0入42汤圆

那天看了下市场,没看到这类定温的头子...传说中的圣物

出0入0汤圆

物以稀为贵!

出0入0汤圆

WD-1000M YDI Price $523.95

weller (原文件名:30e118e00.jpg)

出0入0汤圆

头子。每个40美元。

出0入0汤圆

eBay 连接如下:

http://cgi.ebay.com/WD1000M-Micro-Digital-Rework-Soldering-Station-WELLER_W0QQitemZ370002248533QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item5625da4355

出0入0汤圆

好东西,200超值了。

出0入0汤圆

不错的东西,OKI的。
自己用,一般选ps800/900就够用了,也不贵(同等性价比)。
我见过大功率的,测试时烙铁接触冷水之后马上焊接(大面积金属)没有任何问题,回温极快。
反正比日本货的强多了,日本货之所以认,我看就是进入国内早,大家仿的多而已。

wellor的也不错,但是就是价格高了些,感觉配件不好弄。

另外,quick好像就是防OK的吧,无铅的价格也不便宜。
其实西班牙那个焊台挺不错的,可惜价格也不错:)

出0入0汤圆

不錯的東東,看有沒有機會那天也碰到一個!

出0入0汤圆

什么时候国内仿出来啊,咱也见识一下.

出0入0汤圆

什么好东西,我怎么看不到啊

出0入0汤圆

那么请问,无法驾御这把神器杂办呢?

出0入0汤圆

一般焊接估计便宜的就可以了
要是要对付铝基板等大焊盘,就要用厉害的东西了

出0入0汤圆

的确是个好东西,公司关门,当拉圾处理,我也捡了一个。

出0入0汤圆

这东西有那么神奇吗,其貌不扬,焊接地大焊盘好焊是不是因为功率大?

出0入0汤圆

神器呢

焊接大焊盘感觉如何?
白光的936 951用过 虽然不错但是传说的更厉害,大焊盘还是需要用热风辅助加热

出0入0汤圆

回复【21楼】tingni
-----------------------------------------------------------------------

在那里啊,我有一台,没有头,不知道是好的还是坏的,郁闷哦。

出0入0汤圆

吹上天了,想当年我买个三五元的烙铁都还讲价,当个宝贝。。

出0入0汤圆

这么神奇,到很行见识一下

出0入0汤圆

OKI的焊台啊...好东西...就是头子和发热体贵啊......

出0入0汤圆

好东东,我没见过世面,掩面而过

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

没用过。。。希望有机会见识一下~~~真有那么神吗?

出0入0汤圆

高周波烙铁
应该是的
以前用过
好像一个烙铁头几百块

出0入0汤圆

你运气也太好了吧,赶紧的,彩票点的干活。。。

出0入0汤圆

这么好的事我咋碰不上捏?

出0入0汤圆

高频会不会对人体有影响?
大焊盘用大烙铁,小焊盘用小烙铁。够用了

出0入0汤圆

楼主买贵了吗?

网上查的才100

http://xiangshaojidian88.cn.5umaimai.com/productDetail_11287174.htm

出0入0汤圆

这东西是定温的比较不爽,因为感觉温度偏高

出0入0汤圆

有点言重了,就那样

出0入8汤圆

这个赚大了,我们这里有两台,一台据说好几K.

出0入0汤圆

大家说的价格咋差那么远,有说一百的,有说几K的。。。

出0入0汤圆

that is the king of solder iron: Metcal MX500. The price, even used, can easily go over 200USD. Lucky you!

FYI, http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4316809&bbs_page_no=1&bbs_id=3043

出0入0汤圆

的确是好用,一个头子500块,我实验室现在还有三台原装的,每天用它焊东西

出0入0汤圆

楼主捡到宝了, 世界上最好的烙铁种类!

出0入0汤圆

说了半天好在哪呢?回温快?烙铁头什么材料?为什么回温快呢?特殊材料?比热容小?

出0入0汤圆

我有新的,3个头. 有需要的发我邮箱dongle@sina.com
可以发图片出来.带原包装. 当年在美国公司干的时候,一个同事离职时给我的.这个东东刚好美国寄给他的,就给我了.都不知道是宝哦.汗

出0入0汤圆

用白光最便宜的外热的路过

以前一把无名5元烙铁

我玩了3年

出0入0汤圆

这款真的是非常高科技,落铁头是合金材料的。非常耐烧,落铁头只有两根引出线,发热的跟热电偶串连的,感温速度非常快,升温也飞快 3s到350度 ,最神奇的就是他一到了350度 立马就刹车,就他妈妈的 跟神了一样。不知道怎么做到的!

出0入0汤圆

还有 我砸开个他的头子 不是涡流发热的!

出0入0汤圆

新头子淘宝上100多-500,可业余用用还是觉得贵,想找二手的头子,那位有转让的联系我,电:13888228233

出0入0汤圆

不是碰到鬼了,是碰到败家子了,所以你才收到到!

出0入0汤圆

这也说明楼主眼力好,破烂堆里淘宝

出0入0汤圆

没用过。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【61楼】zhanghzhan  
这款真的是非常高科技,落铁头是合金材料的。非常耐烧,落铁头只有两根引出线,发热的跟热电偶串连的,感温速度非常快,升温也飞快 3s到350度 ,最神奇的就是他一到了350度 立马就刹车,就他妈妈的 跟神了一样。不知道怎么做到的!
-----------------------------------------------------------------------

要是这样的话也就那样,和白光t12原理差不多,google一下"白菜白光"

间歇加热,不加热时测量温度

我就用白菜白光了 一套也用不了100, 10秒能用

出0入0汤圆

烙铁最讨厌的就是头氧化 温度不受控制.

出0入0汤圆

真是好东西,以前单位我玩过。LZ,运气好啊

出0入0汤圆

不怎么会玩...

出0入0汤圆

最主要是速热,焊大面积确实是一流。

出0入0汤圆

实验室有台类似的

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

嗯,确实好东西啊

出0入0汤圆

Metcal MX500高频焊台,很好的家伙,新的3000多,头子普通型号100多一个
40W比那些80、100W的发热芯的家伙好用多了

出0入0汤圆

我不知道大家有没有研究过电烙铁。

936烙铁头的基材是紫铜,然后镀铁,铁层特别厚,需要镀12小时左右,然后再一层薄铬,然后在吃锡部分镀锡。其它的恒功率的柄式电烙铁头也是这样的。

936的加热方式是属于热传导方式的,而金属的热传导速率是有限的,铜是最快的,铝次之,铁再次,不锈钢最次,当然在这些金属中,不锈钢是最经用。我现在对不锈钢特别感兴趣。。

而大家讨论的高频加热方式的直接加热烙铁头,省去了热传导的时间,因此,回温特别快,由于铁对高频产生的涡流最明显,因此,这种烙铁头中高频加热的部分是铁,而且不是铜,也就是说藏在烙铁手柄中的烙铁头部分是铁。露的部分才是铜,为什么呢,上面说了铜的热传导快,而且有积温的效应。不会导致后面的热量没有及时传递过来。

呵呵!!现了!!这种的电烙铁铁,工业用的大概在900块左右,当然是正规国内厂商生产的,烙铁头呢,也很便宜,对路的说10块以内。。小摊不算。。

出0入0汤圆

快克也有这种高频加热焊台啊

出0入0汤圆

看不到图,是什么东西?

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

回复【楼主位】ajfan

好东东
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。