搜索
bottom↓
回复: 40

小声问一下,STM32能上WINCE或linux不?

出10入210汤圆

如题,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

不能

出0入0汤圆

大声说:NO!

出0入0汤圆

能吧,再过五年

出0入0汤圆

能搞搞uclinux

出0入0汤圆

ST官方STM32论坛上有uclinux映象文件下载。

出0入0汤圆

uclinux需要多大ram?

出0入0汤圆

wince和linux需要MMU部件支持.

出0入0汤圆

现在除了三星系列,还有哪个厂商的片子可以跑Linux啊?

出0入663汤圆

能跑Linux的多了,TI/NXP的都带DSP,可以解H.264呢。

出0入0汤圆

wince一个内核映像都十几M。

出10入210汤圆

清楚了。
谢谢大家!

出0入0汤圆

【9楼】 gzhuli 咕唧霖
能跑Linux的多了,TI/NXP的都带DSP,可以解H.264呢。
//--------------------------------------------
求助,NXP哪个芯片可以搞H.264芯片?

出0入0汤圆

当初也想玩个能跑Linux 或者wince ,结果买了STM32发现不行,呵呵。走弯路了,再过个几年再玩。

出0入0汤圆

LS,二手转让算了,再过几年,会不会出CORTEX M*了,M3就没人玩了,趁早啊。

出0入0汤圆

STM32是M3的内核,充其量算一个高档(功能强大)的单片机,跑操作系统还不行。

出0入0汤圆

stm32可以运行uclinux,官方有映像和PATCH下载。运行至少要1M的SRAM。

出0入0汤圆

linuxm3
上linux官网

出110入109汤圆

回复【16楼】xi_liang  
stm32可以运行uclinux,官方有映像和patch下载。运行至少要1m的sram。
-----------------------------------------------------------------------
1M RAM?
107VCT6才64KB RAM,搞错了吧?

出0入0汤圆

ls真衰
内部没有,还不许外挂啊

出0入18汤圆

呵呵 跑这样的系统有什么意思  还不图裸奔呢

出110入109汤圆

回复【19楼】jason_more  
ls真衰
内部没有,还不许外挂啊
-----------------------------------------------------------------------
哈哈

出0入0汤圆

uclinux,rt-thread,ucos都能跑的吧

出0入0汤圆

绝对不能,要MMU支持吧

出0入0汤圆

只要你够牛逼,是可以的,呵呵,,,国外不是有牛人用avr跑Linux吗?他是用avr写了个虚拟器,再虚拟器上启动Linux的。

出0入8汤圆

STM32虚拟出一个MMU,这个也太狠了。

出0入0汤圆

STM32虚拟一个MMU不难....问题是有什么用...............

出0入0汤圆

其实应该是可以的,STM32除了有低端市场的芯片外,也有带MMU的,至于RAM和FLASH的要求,都可以外扩的,所以应该是可以的。

出0入0汤圆

hexiaolong2009 发表于 2013-5-30 21:08
其实应该是可以的,STM32除了有低端市场的芯片外,也有带MMU的,至于RAM和FLASH的要求,都可以外扩的,所以 ...

地址总线数量决定了不可能太大吧...

出0入0汤圆

STM32F999可以的

出0入0汤圆

偷偷告诉你 不能

出0入0汤圆

不能,很明确

出0入0汤圆

好像官方有uclinux的例程。

出0入0汤圆

单纯讲能不能跑没有意义,跑起来后有没有性价比才是关键

出0入0汤圆

hexiaolong2009 发表于 2013-5-30 21:08
其实应该是可以的,STM32除了有低端市场的芯片外,也有带MMU的,至于RAM和FLASH的要求,都可以外扩的,所以 ...

带不带mmu不是stm32说了算,而是arm说了算
arm数不带 你想带都没的带

出0入0汤圆

嘿嘿,我笑了,,,,

出0入0汤圆

不能,可以跑uclinux

出0入0汤圆

可以跑UCLINUX

出0入0汤圆

ggddll 发表于 2009-11-28 17:38
当初也想玩个能跑Linux 或者wince ,结果买了STM32发现不行,呵呵。走弯路了,再过个几年再玩。 ...

情况雷同啊,期待st出支持linux的

出0入0汤圆

呵呵,可以上UCLINUX。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。