搜索
bottom↓
回复: 17

请教pitolan:电调烧录V0.41文件成功,但烧录测试电机的文件时提示“型号不匹配”。

出0入0汤圆

烧录V0.41 HEX文件后:

(原文件名:090809焊接后烧录V41HEX文件结果.JPG)

接上电机后,接电源、过几秒钟后电机逆时针抖转约30度、然后停止、红色LED隔1秒闪烁一次。

烧录测试文件提示:型号不匹配

(原文件名:烧录测试电机文件不成功.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

【楼主位】 hhui02

接上电机后,接电源、过几秒钟后电机逆时针抖转约30度、然后停止、红色LED隔1秒闪烁一次。

---------------------------------------------------------------------------------------

这个在接电机后MOS管检测A路有导通不良的问题,在ADR:3后面打印的A,表示A路的正端MOS有问题,你检查一下,没有焊接问题就可能需要换一个管子看了。

至于烧测试文件“型号不匹配”这样的问题我也没有碰到过,你自己再试试吧。

出0入25汤圆

奇怪的问题。

lz可以这样试一下。

pong 擦除一下mega8,然后用mktools烧写bootload,然后app一般可以解决!

出0入0汤圆

飘过!

出0入0汤圆

刚才把MOS管换了一个,重新焊接后、再烧录,还是出现这个提示,这回绿灯常亮、红灯1秒闪一次,电机还是转个角度就不动了。

(原文件名:090810重新烧录后提示.JPG)

按rei1984的方法也试过,现象同上。

出0入0汤圆

用狠点的排除法,
1、你把所有MOS管换了

2、还不行就重焊M8芯片

出0入25汤圆

不能完全相信 打印的消息。

ls方法是比较有效的!

mos管全换!

出0入0汤圆

今天又仔细的焊接了第三个电调,烧录后仍是上述现象,请高手指教,多谢。
把顺序说一下过程,看是否正确:

1、焊接最小系统,烧录BOOTLOADER成功;
2、焊接其余器件,调试板跳线帽从reset移到另外的位置,烧录德国版本的电调程序V0.41成功,两个LED都常亮;
3、焊上电机后,烧录测试程序(pitolan提供),提示“电调型号不匹配、UPDATED FAILED”;
4、试着再次烧录pitolan提供的电调程序,同样显示“电调型号不匹配、UPDATED FAILED”。
5、再次烧录德国版本电调程序,提示“A”错误(第一次烧录时没有这个A提示出现)。

出0入0汤圆

又有新的现象:刚才重新烧录V0.42的(新下载的tags里面的HEX文件):BOOTLOADER、电调程序,还是电调吱的一声,然后红色LED每秒闪一次,断电重新接电后,调试工具出现如下信息,而且字母不断增加(大约3个字符/秒),不知什么问题,请协助,谢谢。

烧录的前两个文件:
(原文件名:烧录的前两个文件.JPG)

(原文件名:奇怪的现象.JPG)

(原文件名:奇怪的现象2.JPG)

出0入25汤圆

看着,真奇怪!!!

建议lz换一批mega8试试。你这个问题估计很少人碰到。

你的mega8是不是拆机件啊,只是你自己看不出来!!

出0入0汤圆

【楼主位】 hhui02  

型号不匹配 的问题我帮你查出来了,因为1.63版本的MK软件升级时会从文件名判断CPU型号的,
解决办法有两种:

1\ 用低版本的MK软件,比如1.5的
2\ 把文件名改一下,比如改成你新下载的0.42的HEX文件的文件名。

注意,我的“详细制作说明”里是先烧完0.41的程序,装上电机,不报错,再烧 测试程序的哦,你现在的电调报错-A,是有问题的啊。

至于后面出现的问题也是比较的怪呀,我也没有碰到过。

出0入0汤圆

我碰到过上面的问题,就是FET问题,或者是哪里虚焊,从新焊接后就没问题了

出0入0汤圆

昨天一天仔细把飞控板焊接完成了,可检测发现,5V输出端与地短路,晚上检查到很晚也没有找到问题,如下图,先从7805开始查,把它焊开,测试没有问题,再顺着电路,凡是有5V输入的都测试了,都是与地短路状态,真是郁闷啊,虽然焊接技术差点,但也足够仔细了,真是看不出来哪里接地了,请各位帮忙,多谢。

(原文件名:5V接地.JPG)

出0入0汤圆

看样子,焊接很成问题啊~~还是仔细查查吧。

出0入0汤圆

短路好查 去掉1些器件看看 就是了

出0入0汤圆

没有焊接过贴片器件,以前没整过电子类玩意,让各位见笑了,不过通过不断的解决问题做这个东西才有意义,我再按电路把可能出问题的器件排查排查。焊接这些器件都是非常小心,一是怕烙铁(风枪)温度高对器件有损害,二是没有经验,焊点不知道怎么弄的圆滑,呵呵,还要继续。

谢谢二位:pitolan、luzhengmao。

出0入0汤圆

加油! DIY就是在无尽的折腾中找乐趣!!

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。