搜索
bottom↓
回复: 17

要离开这城市了, 想把做到一半的雕刻机架卖掉, 有人要吗?

出0入0汤圆

要离开这城市了, 这半成品机架太重了, 想把做到一半的雕刻机架卖掉, 有人要吗?  手机:13218795683  
不知道这算不算广告贴, 不敢留电话, 感兴趣的朋友跟贴联系吧, 希望莫兄手下留情.

现在有事要出去了, 材料清单和详细价格信息今晚回来再补充吧, 我已经做了两台, 一台是用角铁做机架, 切割范围小, 这台是500mm x 500mm x 250mm行程的, 原来设计用来切割压克力做机箱和雕刻PCB用的,因此为了降低成本, 选用小的铝条加压角的铁皮做架,这样成本低点, 不知道大家是否感兴趣, 另外买光棍和丝杠时多买了几条, 想要的也可以单独买.

半成品视频:ourdev_468737.rar(文件大小:205K) (原文件名:20090411094.rar)

(原文件名:200904111173.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入20汤圆

这个东西卖的时候估计要论斤了~
用的好象没有什么发烧的东东

出0入0汤圆

呵呵,谢谢莫兄的支持, 我现在有事要出去了, 还未有时间整理手上的清单, 今晚我会补传的. 我的手机号是:13218795683 在无锡

出0入0汤圆

真的有兴趣,可惜太远,支持LZ,希望有好发展!

出0入0汤圆

支持下

出0入0汤圆

有兴趣,支持LZ有好发展!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个帮顶,感觉挺细腻!

出0入0汤圆

报价啊!

出0入0汤圆

这架成本也不高啊,加上主轴可以压下去20个C.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

楼主要离开杭州?

出0入0汤圆

呵, 谢谢莫兄支持, 只要不是雕硬物, 机架的变形在可以接受范围内, 但因为是切割薄的压克力和雕PCB,问题不是很大. 我的目标有0.1mm就可以了, 比手工精度好多了.并且我手上的工具只有手电钻, 有部分孔是线切割的

也谢谢楼上各朋友支持.

机器的工作台是2mm冷轧铁板折成, Z轴U形壳用3mm冷轧铁板压成, 原来很光亮的, 因最近雨多, 有点湿气, 工作台有点锈了, 但不要紧, 因为工作台是用10x20mm方铁管和2mm冷压铁板用罗丝复合固定后, 还在上面贴PVC垫的, 所以除锈后,喷点漆, 再贴上PVC就和商品的雕刻机工作台没区别了, 只是那些是铝的, 强度还比不上我这种.  全机用不锈钢内六角罗丝,

(原文件名:1.jpg)

L臂的上端加强铝条罗丝未钻, 原来打算钻好固定后, 再用3mm冷压铁板折个直角包住上部并固定, 这样的好处是: 1.加强L臂, 2.防尘, 3.电路板可装在上面,电线也可以固定在后面.

(原文件名:2.jpg)

因为工作台面有点锈了,还未除锈,所以PCV板是放上去的, 未用胶水粘合

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:16.jpg)

(原文件名:15.jpg)

(原文件名:14.jpg)

50步进电机座

(原文件名:13.jpg)

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:11.jpg)

罗丝先用胶水粘合定位,再拿出去烧焊的

(原文件名:10.jpg)

原来的铁板是新的,只是最近潮湿开始锈了. 白色的是PVC台面

(原文件名:9.jpg)

(原文件名:8.jpg)

(原文件名:7.jpg)

出0入0汤圆

上面的机器支架大部分的孔已经钻好, 余XY轴电机座罗丝孔, L臂的X轴加强铝条的固定罗丝孔没钻, 这机架真正属于DIY, 很考验你的工艺水平, 请想购买的朋友有心理准备, 你要学会测量和定位及配钻的方法. 但你真正这样做过一次后, 你就基本清楚了玩机械的基础.

该机器的材料成本如下:

可调整机脚 x 4 --------------------- 共4元

500x600x3mm工作台隔离有机板--------- 5元

Z滑轨架3.0铁片冷包折边-------------- 30元

2.0mm工作台面铁片包剪和裁边--------- 30元

Z轴电机座铁滑板102x242x3mm---------- 30元

50步进电机座加工x4 ----------------- 20元   

10mmx40mm铝板(机身支架) 3.8kg------- 共87.4元

8015轴承x 6 ------------------------ 共6元

3条弹簧----------------------------- 共2元

40x40铝角码  x 4 ------------------- 共16元

Φ12mm直线轴承 x 12 ----------------- 共216元

Φ12mm光棍 x 6 ---------------------- 共90元

机身支架孔线切割费------------------ 共35元

Φ10mmx500mm不锈钢丝杠x7 ----------- 共100(含加工)

联轴器 x3 -------------------------- 60元

10x20方管6m ------------------------ 15元

平面介子 --------------------------- 3元

罗丝 ------------------------------- 22.73元

手喷漆和胶水 ----------------------- 15元

PVC台面 ---------------------------- 30元

共820元 零头不算了. 运费发普通货运, 到付.

如果要上图中的小手磨另加150元(全新的上海产的国强牌手磨, 31000转/min, 115W)

出0入0汤圆

回复【12楼】 ilan2003 小松工程
呵, 不是呀, 无锡在江苏的, 但这个东西可以发货运, 不怕的, 因为它本身就是用条状的元件装配的, 拆开体积不大.

出0入0汤圆

再发一个以前用角铁做的雕刻机, 成本最低了, 呵, 直线轴承都不要, 直接用尼龙做滑块

(原文件名:a1.jpg)

(原文件名:a2.jpg)

(原文件名:a3.jpg)

(原文件名:a4.jpg)

出0入0汤圆

我有点心动了,行程很不错。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。