搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: QQ1013182577

华为GPRS模块EM310以及GTM900C 收发TCP数据的AT命令流程

出0入0汤圆

mark 啊

出0入0汤圆

顶顶顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

找了半天,终于看到TCP连接流程了。MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习~~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

赫赫

出0入0汤圆

两位大神你们好,最近小弟搞彩信,要把一个40K左右的数据发送给服务器,现在手头有一个GTM900C,现在的问题是彩信数据太大,我怎样分包发送呢? 是自己先将数据分好再一条一条给猫发,还是GTM900C集成的HTTP协议有自动分包的功能?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark了学习下~

出0入0汤圆

请教一个问题:

我在执行下面这句时,出现错误
AT%IPOPEN="TCP","61.144.176.175",3000 //设置接收服务器的协议类型,IP,和 端口号  
ERROR: 8

之前进行的和回复都和流程一样,这是为什么?这里的IP和端口号是哪来的?
下面是AT指令
AT%TSIM

%TSIM 1

OK
AT+COPS?

+COPS: 0,0,"CHINA  MOBILE"

OK
AT+CSQ

+CSQ: 26,99

OK
AT%IOMODE?

%IOMODE: 1,1,1

OK
AT%IOMODE=1,1,0

OK
AT+CGDCONT=1,"IP","CMNET"

OK
AT+CGREG?

+CGREG: 0,5

OK
AT%ETCPIP="user","gprs"

OK
AT%ETCPIP?

%ETCPIP:1,"10.122.92.120",,"211.138.151.161","211.136.18.171"

OK

AT%IPOPEN="TCP","61.144.176.175",3000

ERROR: 8

出0入0汤圆

留个记号,最近也要开发一个远程通信的产品。

出0入0汤圆

向 “Appcat 苹果猫”请教,在EM310的AT指令中有解析域名的指令,该指令返回与域名对应的IP,可是要想与该IP建立连接,必须有端口,请问域名的端口怎么获得呢?请赐教!

出1070入962汤圆

你喜欢某美女,于是就四处打听她的名字和电话,这就是域名解析。

打听到电话后,你想登门拜访,必须要得到美女的同意,美女同意了,告诉你地址,你才能进门,美女不同意你连门都不知道在哪里。

所以美女的地址是她给你的,不是你自己弄到的,这就是端口,美女同意你来访,这叫端口开放,不同意就叫端口拒绝。

出0入0汤圆

经典的解释
回复【120楼】Appcat 苹果猫
你喜欢某美女,于是就四处打听她的名字和电话,这就是域名解析。
打听到电话后,你想登门拜访,必须要得到美女的同意,美女同意了,告诉你地址,你才能进门,美女不同意你连门都不知道在哪里。
所以美女的地址是她给你的,不是你自己弄到的,这就是端口,美女同意你来访,这叫端口开放,不同意就叫端口拒绝。

-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

回复【120楼】Appcat
-----------------------------------------------------------------------

哈哈,受教了!生动而有趣的解释,拜谢了!

出0入0汤圆

请问各位大侠,我按本帖开始的程序初始化gtm900b并且成功   
AT%ETCPIP?

%ETCPIP:1,"10.31.21.192",,"211.136.20.203","211.136.17.107"
但是
AT%IPOPEN="TCP","192.168.1.103",3000
总是
ERROR: 5

我是新手,希望的到各位大侠的指点

出0入0汤圆

回复【123楼】xihuadaxue_ba

个人也是刚接触,感觉你的IP地址并非公网IP地址,也不是经域名解析后的IP地址,极有可能是一个局域网的IP地址,因此你的GPRS模块无法与之建立连接。

出0入0汤圆

求助楼主和苹果猫大哥:
    我现在用的em310老出现自动关机的情况,在初始化的过程中
at%sleep=0

OK
at%iomode=1,1,0

OK
at+cgdcont=1,"IP",cmnet

OK
at%etcpip=,

OK
at%ipopen="tcp","210.32.34.140",51238
就发送这么几条命令,但是发送到at%etcpip=,或者at%ipopen="tcp","210.32.34.140",51238时,em310就会自动关机,发送at也没反应,用电话拨是关机了。有的时候就能顺利的连上服务器,不知道怎么回事,请大虾们指点

出0入0汤圆

mrak

出0入0汤圆

设置AT%IPDDMODE=0后,那么每次读取数据包之后是,未读数据包的序列号为自动改变么?还是固定不变

出0入0汤圆

记下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请教下各位大侠,
用AT%DNSR="某某域名",得到一个IP,这个IP就是这个域名的IP?
如果用花生壳绑定了这个域名,如何让花生壳开放一个我们想要开放的端口?是用路由器端口转发吗?怎么实现?

出0入0汤圆

正在做GPRS模块相关的项目,收藏了!谢谢LZ

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【2楼】QQ1013182577 yu

其实只有第一种方案可行,目前正在使用,APN在哪里申请都无路可找。

出0入0汤圆

不错。正在研究。

出0入0汤圆

TCP连接时,服务器发给EM310的数据延时很长而且不固定

出0入0汤圆

回复【67楼】Appcat 苹果猫

那GPRS模块与局域网内的某个ip连接,如何比较的实现?我事新手,请指点。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请教苹果猫:我想用EM310模块向具有固定公网ip地址的pc机发送数据,用AT%IPSEND=""这个命令,有两个问题:
  1. 引号里要发送的内容字节数有没有限制?是1024*16个字节吗?
  2. 如果我要发送456,是不是必须要写成343536?因为pc机发123时我收到的是313233,是他们的ASCII码

出1070入962汤圆

回复【144楼】wangourdev  
请教苹果猫:我想用em310模块向具有固定公网ip地址的pc机发送数据,用at%ipsend=""这个命令,有两个问题:
  1. 引号里要发送的内容字节数有没有限制?是1024*16个字节吗?
  2. 如果我要发送456,是不是必须要写成343536?因为pc机发123时我收到的是313233,是他们的ascii码
1:  引号里边的字符数是1024或者2048,具体参见AT%IOMODE,也就是说,每次通过这条指令送进去的数据最多1024字节。
    如果采用HEX-ASC转换模式(AT%IOMODE=1,x,x),引号里边的字符数最大2048,代表1024字节的真实数据。
2:还是看AT%IOMODE指令

出0入0汤圆

GPRS

出0入0汤圆

楼主说的是GTM900做tcp客户端的情况,我现在想用他自带的tcp服务器AT%LISTEN="TCP",1234功能,发现连不上啊?????

出0入0汤圆

学习,学习。

出0入0汤圆

记下了

出0入0汤圆

以备后用

出0入0汤圆

谢谢,好东西

出0入0汤圆

好帖,多谢,收藏。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2009-11-13 15:27
可行

把你的购买时间和购买ID通过邮件告诉我,并且附上DTU>下执行cfg指令的结果,我好确定你需要的升级固 ...

苹果猫,您好!
  我是GTM900-C的初学者,我现在在学习使用该模块的GPRS功能。但是我现在遇到一个问题,我现在在校园网,我想通过串口将该模块和我电脑之间建立一条TCP连接,按照资料说的我的电脑能作为数据中心么,如果能该怎么弄?
                              谢谢!!

出0入0汤圆

AT+CGMM

GTM900C

OK
AT+CGMR

HW REVISION: B
SW REVISION: 01.104

AT+CGDCONT=1,"IP","CMNET"

OK
AT%ETCPIP

OK
AT%DNSR="wap.google.com"

%DNSR:74.125.235.131

OK
AT%IPOPEN="TCP","74.125.235.131",80,,4098

CONNECT

AT%IPSEND="01020304EF"

%IPSEND:1,15
OK
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

%IPCLOSE: 1
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个是我操作的流程,我现在能连上百度,谷歌等,但是我不能连接上自己电脑。我的模块是实验室买的

出1070入962汤圆

校园网能不能让你的电脑开的端口开放到互联网上去?
或者说给你在出口路由器上做一个端口转发,将你指定端口过来的数据转发到你的电脑内网IP地址上,如果弄不了,趁早转移阵地,不要浪费时间。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2012-3-27 15:03
校园网能不能让你的电脑开的端口开放到互联网上去?
或者说给你在出口路由器上做一个端口转发,将你指定端口 ...

不能啊,校园的路由我肯定登不上去啊。那有什么其他的方法能实现GPRS模块和电脑通信么

出1070入962汤圆

难!

办法不是没有,比如说采用第三方转发的方式,你的GPRS登录到另外一台可以直接访问的电脑上,你的电脑软件也登录到这个电脑,写一个软件进行转发。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2012-3-27 15:40
难!

办法不是没有,比如说采用第三方转发的方式,你的GPRS登录到另外一台可以直接访问的电脑上,你的电脑 ...

苹果猫,你好,我想问一下,我现在在用EM310,可以通过IP、端口发送数据了,但我现在想通过网址访问网络,请问可行吗?

出1070入962汤圆

culk2008 发表于 2012-4-17 16:56
苹果猫,你好,我想问一下,我现在在用EM310,可以通过IP、端口发送数据了,但我现在想通过网址访问网络 ...

调用AT%DNSR指令,将域名解析为IP,然后跟你以前一样

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2012-4-17 17:14
调用AT%DNSR指令,将域名解析为IP,然后跟你以前一样

谢谢。
那怎么样才能得到端口呢?

出1070入962汤圆

端口是自己设定的,或者服务器决定的。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2012-4-17 18:09
端口是自己设定的,或者服务器决定的。

谢谢回复。我还有一些问题想问一下
1.我现在可以通过GPRS发送数据,接收是用在阿莫网站下载的网络调试助手。但现在只能发射接收48byte,超过就提示ERROR 1(无网络?),请问这是为什么?难道是接收端问题?
2.我的项目要求是MCU 采集数据,通过GPRS发送到网站,然后网站更新显示出来的,请问用花生壳可以测试仪吗?

再次感谢!

出1070入962汤圆

ERROR 1是输入参数错误,检查你的指令格式。
花生壳可以用的。

出0入0汤圆

谢谢,找到原因了,

出0入0汤圆

苹果猫你好,我是今天第一次来这里,刚刚接触ARM和GTM900,最近做了一个有关的项目,就是利用通过ARM和GTM900将串口摄像头拍的图片数据传到自己建立的服务器上,利用的是UDP协议,可是老是丢包,我想用TCP,可是老师说TCP老是掉线不好,叫用UDP,我就想利用ARQ(检错重发)来避免丢包,可是有些时候服务器返回的信息模块又收不到,这样很是郁闷,现在不知道是基站问题,还是模块问题,或者是程序问题,希望你帮忙指点一下怎么做才好。谢谢

出0入0汤圆

sunkunping :
你好,我也想发照片,可以说明下你的思路吗?

出0入0汤圆

POPBML 发表于 2012-3-26 22:06
苹果猫,您好!
  我是GTM900-C的初学者,我现在在学习使用该模块的GPRS功能。但是我现在遇到一个问题, ...

同学你好 我是GTM900C的初学者,和你做的这个是一样的。也是用串口线连接模块和电脑。用的也是校园网(内网),你的问题是怎么具体解决的阿?能不能赐教一下 谢谢了

出0入0汤圆

又学会了一点。

出0入0汤圆

现在你们都用这个,我也好好看看

出0入0汤圆

这篇文章非常的好,就是要这样子讨论。

出0入0汤圆

学到了不少有用的东西,准备也玩一下EM310

出0入0汤圆

有意向,谢谢!

出0入0汤圆

不错呀

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

danlanse 发表于 2009-11-19 16:11
请问一下,GTM900-C出现下面的情况,怎么办?
at+cgreg? +CGREG: 0,3

我也遇到这个问题了,是天线没接好

出0入0汤圆

个人建议可以根据楼主的那些指令,对着华为AT指令手册逐条的看,这样可能会好点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。