搜索
bottom↓
回复: 26

请问一个雕刻机雕刻PCB的时候用什么固定PCB呢?好像图片里没有看见用于夹待雕刻件的东

出0入0汤圆

如题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

请问阿莫或那位知道的大侠可以回答下? 夹具是否要另购或是已经有了?

出0入0汤圆

肯定需要另外配置的了。
真让一部雕刻机运行起来工作,需要的东西还是很多的。硬件的东西还是比较好办的,关键是软件。常用的雕刻机软件大多是有版权收费的,好像只有linux下的emc2是开源的。

出0入0汤圆

一个古老的传说,是用双面胶在下面固定。

出0入0汤圆

同问~~~~
是不是这样的。

(原文件名:未命名.JPG)

pcb夹在水平面上。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵 终于等到莫老大回答 今天回家就付款预定了

出0入0汤圆

我三四岁那年,我爸爸的堂兄的儿子(我还是叫哥)结婚,我要新娘子(我还是叫嫂)的糖。可是闹洞房的时候我个子太小了进不去。一直到第二天,我还是要,可是又不敢问新娘子要,于是要我爸爸去要。我爸爸很忙,没时间去,于是从口袋里掏出前一天晚上问新娘子要的糖给我,可是我不要,我非要新娘子给的。于是前前后后一直跟着我爸爸转,整整一个早上加一个上午。我爸爸终于烦了,把新娘子请过来,亲手给了我一颗糖。
  那一颗糖,让我兴奋了整整三天。

出0入4汤圆

【8楼】 jimo
闹洞房的时候我个子太小了进不去。  <----这句话,会令人的想象力大开。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈~~~~~你們 太有意思啦~~

出0入0汤圆

偏题了 偏题了

再请教个问题,论坛中关于精度一直只提到平整度是0.05mm,不知莫老大有没有测过雕刻精度和重复定位精度是多少?

首先声明,我不懂机械,只是看见别人用这两个参数来说明精度,所以问下,望回复!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢回复

另外,关于PCB固定  突然想起以前看见过一个台湾的雕刻机教程,他们是先打几个孔穿透PCB并且深入垫板,孔径大概1mm,然后钉个钢柱固定,这几个孔也同时用于双面板雕刻的时候正反面对位用,不过这样的方式到最后垫板就千疮百孔了

出0入0汤圆

哈哈……
阿莫老大,奖励我精神损失费!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果打孔,或者铣边的话!
垫板不是一般都千穿百孔的么?

是不是雕刻PCB,可以直接粘在平台上,打孔就换个垫板来用? 我也没想明白怎么固定(打孔或铣边的时候)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入20汤圆

今天去一家PCB工厂参观,感到如果雕刻机做好的话能够用在不少方面。

高速钻孔机,有四轴联动的,带气动,自动换刀,据工作人员说要80多W。是深圳产的。

高速切割机,也是深圳产的,需要大约10W。切割线路板的。

还有个飞针测试的,原理基本上也一样,也要几十W。

所以雕刻机能够扩展到不少地方用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

双面胶才是王道  PCB 弯曲!不好四角固定!

能搞个真空负压吸盘也行~交给阿莫搞了~期待

出0入0汤圆

试试~

出0入0汤圆

为什么我设置的头像还不显示?发帖数不够?
郁闷

出0入0汤圆

OK 啦!哈哈·
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果吸尘器的声音能小一些,用吸尘器来吸附pcb也是不错的办法。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。