搜索
bottom↓
回复: 43

紧急通知: 套件订单已经达到55个. 后面的逻辑分析仪订单将执行480元的新价格55位网友

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

哈哈,还好出手快,昨天看到这个消息心里就不安,赶紧打报告,批准后就马上下单了,看来直觉是对的.

出0入0汤圆

看来现在应该机器贴片效率高点了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嗯,哪个快就哪个,我们这里外加工贴片好像很快的,可能不忙的缘故.

出0入0汤圆

55555555,为啥大虾都不用这个的......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,真快,昨天晚上看到的帖子,今天早晨考虑想买,早晨带儿子出去玩了一圈,就晚了,遗憾呀。

出0入0汤圆

哈哈,机器贴要做钢网,还要编工艺,只适合于批量定型产品,不适合于DIY研发阶段的.
机器贴还要在PCB上设置Mark点,便于精准定位多管脚密集型的TQFP芯片.

出0入0汤圆

还好,没有犹豫,赶上了!

出0入0汤圆

我也赶上了,哈哈

出0入0汤圆

遗憾!有散件吗??

出0入0汤圆

郁闷 晚了

出0入228汤圆

哈,我昨晚下的单,居然还能排到38位,看来我还不算晚哟。

焊接其实可以去做个钢网(或者自己做),刷上锡膏,手工贴元件。进下小回流焊就行啦。
上次我做50片板子,零件比这要多一些,合计下来,5分钟一片。

出0入0汤圆

手工焊可能有点吃不消哦,这么多。

出0入0汤圆

我不买,买了也不会用,顶一下

出0入0汤圆

小批量是可以尝试找个小作坊做的,做个钢网过回流焊,价格应该不会很高,但可靠、省事,你只要配齐主要元件,一些贴片电阻电容就让小作坊自己找好了,通常他们都有很多贴片电阻电容。
我们做板就是这么搞的,也在广州,不过我们很懒,所有的元件都叫小作坊去找,只是价格高点而已。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来来迟了,呵呵,不知道现在下单行不行?

出0入0汤圆

我也没犹豫,赶上了,哈哈

出0入0汤圆

一犹豫就出事了

出0入0汤圆

款已经打了,期待中。。。

出0入0汤圆

15名,还不错。该出手时就出手啊

出0入0汤圆

【13楼】 wxws
焊接其实可以去做个钢网(或者自己做),刷上锡膏,手工贴元件。进下小回流焊就行啦。
--------------------
做好钢网,刷上锡膏,手工贴元件。用热风枪也行。

====================
热风枪得一个元件一个元件的吹,小回流焊是一小批,一小批出(这个板子8块一批大概)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

我是第53名,太悬啦!呵呵!

出0入0汤圆

病了两天,没上来.今天上来发现已经开始了.

出0入0汤圆

【6楼】 armok 阿莫

1. 起焊费用2000元。
2. 需要提供卷装或带装的零件,不能是散件

为了控制风险, 我认为这个产品每次焊接的数量不要超过50个。 也就是说,每个至少40元的焊接费。再加上零件及其它的一些问题,整体成本增加应该达到60-80元左右。

这个额外的费用,大家愿意支付吗?

当然,如果一次生产1K,焊接费就可以忽略不计了。但1K的数量,造成的风险不是开源活动愿意接受的 :)  

————————————————————————————————————————————————————————--——
1.我这边的加工厂是10个起焊,贴片价格是:一个元件(阻容)0.02,IC4脚算一个,插件0.05/点。
2.元件无所谓怎么包装。

我问过,100以下他们是手工焊的,我公司也多次加工过100个,他们手工焊接的,比我们自己焊的好多了,(我们每天才用几个小时烙铁?)

手工焊,我自己也焊过100个,80多个元件的办,焊了2周,修了一周,得出经验,以后打死也不自己焊了。加工厂的话,最多3天,撑死一周,全部OK,如果元件,PCB没有问题的话,基本没坏的可修。

出0入0汤圆

顺便说下,我在深圳南山,关外据说更便宜,可能东莞也差不多,我们的加工厂也不是很小规模,好像有300来人,4-5台贴片机,(如果有需要的话,我可帮忙联系),建议还是多找找,自己焊,除非你不上班,全职。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【31楼】 xuyiyi 许意义 :

老许:
        不好意思,我只对周围熟悉,上海那边不熟啊

出0入0汤圆

郁闷,出差两天,晚了

出0入0汤圆

【29楼】 signed
        顺便说下,我在深圳南山,关外据说更便宜,可能东莞也差不多,我们的加工厂也不是很小规模,好像有300来人,4-5台贴片机,(如果有需要的话,我可帮忙联系),建议还是多找找,自己焊,除非你不上班,全职。
-------------------------------------------------------------------------------------------
目前有批货正在赶,本来找的是宝安那边的一个工厂,又磨叽质量又有问题。
请帮忙推荐下南山这边的小批量贴片厂家。

出0入0汤圆

【29楼】 signed
谢谢,我是准备找外面焊接。
我自己去找找吧,深圳太远了,我还是在广州找得了,还是谢谢你。

这里倒是有个问题请教,直接把东西扔给他们就行了?需要签什么合同之类的吗?
这个我是没有任何经验,在公司的有人处理不需要自己动手。

出0入0汤圆

TO 34
南头关到南头附近好像有家叫华意海科技

http://www.szhyhkj.com/

TO 35
要签的
最好去跟线,不然很容易出错的.比如你那几个指示灯要跟他们说好焊接高度等.材料要点清楚,验收后要签字,少材料要他们赔偿.

出0入0汤圆

to 36
不用搞这么复杂吧,又不是很大量,人家肯做就不错了。
to roasn
如果不嫌弃的话我可以叫帮我们做板的小厂帮焊接一下,焊接费肯定会收的,就在广州天河的。

出0入0汤圆

我觉得做小批量的工厂,如果你不督促他们,他们就会按照他们自己的习惯来做的,这点从ARMOK做丝印那小厂就知道了,PS:我们很多东西都是给小厂做的,出的问题很多,所以就得自己操心了.

出0入0汤圆

呵呵,小厂肯定都有问题的,但大厂是肯定不理我们,所以找准一个小厂后,有问题我们尽量帮他解决,互相建立信任。
不断的换厂,就可能不断的重复解决问题,不如守住一俩个。

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

【39楼】 hebj

呵呵,小厂肯定都有问题的,但大厂是肯定不理我们,所以找准一个小厂后,有问题我们尽量帮他解决,互相建立信任。
不断的换厂,就可能不断的重复解决问题,不如守住一俩个。
-----------------------------------------------------------
如果如果能把小供应商扶持起来,很容易出一个双赢的局面。
我的项目就有这样一个经历,有一个小厂,帮我们做一个精度要求很高的零件,质量老出问题,但报价很低,采购老往那边下单,弄到我们很被动,但是又无可奈何。
后来只能在该供应商那边蹲点,控制质量,当时比较无聊,结果帮他们搞工艺,工装,搞量测夹具,没想到居然搞成了,质量真的做稳定了,那老板见到有钱赚,马上把机器换新的,现在做得特专业,这个零件盘起都干不过他了。
我这边也爽,他们的工艺基本上是我定的,加工费用我清楚,居然还可以在原来的价格上再压一点;由于整个生产都很专业化,质量稳定,我也不用操心了。

出0入0汤圆

hl1200aa 发表于 2009-8-15 23:01
【39楼】 hebj

呵呵,小厂肯定都有问题的,但大厂是肯定不理我们,所以找准一个小厂后,有问题我们尽量 ...

这才叫双赢。。。

出0入0汤圆

hl1200aa 发表于 2009-8-15 23:01
【39楼】 hebj

呵呵,小厂肯定都有问题的,但大厂是肯定不理我们,所以找准一个小厂后,有问题我们尽量 ...

多支持下初创公司!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。