搜索
bottom↓
回复: 34

据说ZLG有虚拟示波器?价格最便宜的也要3万元? 有人试用过吗?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

好像是去年才出的,所以应该用的人非常少,而且这个价格有点太高了,我不如买泰克呢

出0入0汤圆

哈哈,凭老周的处事方法,迟早要把这一块拿下,标价高说明正在攻关.还不太成熟,没好意思放开卖.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

只能做低端市场,因为中端以上,连芯片都不单独卖的SiGe技术目前是垄断的,没SiGe就只能做数字存储示波器,做不了数字荧光

出0入162汤圆

等几年再买吧
现在买等于当小白耗子+倒搭钱的义务测试志愿者
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入162汤圆

好像这类虚拟示波器市场上也就卖几千块钱

3万?脑子发烧了?

不如加点钱买个tek+通讯软件

花的起3万买个虚拟的单位,应该有实力买个10万级别的tek吧。

出50入255汤圆

对于波形分析,存储等方面在很大程度上,虚拟的比普通的要方便的多,
而且携带上也是很小巧的。

出0入0汤圆

应该没有的吧,3万的示波器应该是很高档次的

出0入162汤圆

小巧了性能肯定不如同一指标的台式机

就像万用表和台式表一样。

有多少人会经常携带外出?
至于波形存储、分析,台式机配通讯软件应该更强大

出0入0汤圆

买不到高端IC,一切都是梦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入162汤圆

呵呵,我说的是虚拟示波器。
在淘宝上面查了一下,普源的200M虚拟示波器1万左右,更多的杂牌大概2000-3000搞定。
有一款英国产250M的报价18000

ZLG打算和进口的媲美?
完全没做过的示波器的突然有一天推出高档示波器,估计没几个人买账。
老周起码也得从低端入手,高端客户对价格不是很敏感的,而对品牌、性能要求较高。

如果非要选择国产,估计大家还是会选择普源的,好歹名声大些。
就像烧写器,zlg推了那么久烧写器,俺还是不敢放心,还是买西尔特的。

出0入0汤圆

其实虚拟的和台式的也就是通信方式不一样而已,lecory的高端机器都是windows+pcie结构的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不要以为虚拟示波器就便宜,价格高的性能就好
国外品牌的虚拟示波器也是10万级的,功能还不如同品牌同价位的普通示波器

出0入0汤圆

高档的利润高。而且zlg在PC驱动和软件开发方面积累还是很厚实的。

出0入0汤圆

按照Tek的标准,<3W叫普及型,<10W的叫低端,10~40W叫中端,>50才叫高端,100W级别叫顶级
这是Tek的销售经理说的-_#!

任何使用USB的虚拟示波器都一定只能是低端
因为USB的总线带宽无法显示高速波形,只能靠缓存后显示,这回降低刷新速度...

中端以上基于Windows的那些示波器,用的是高速接口,通常是PCI-E,所以速度够快
而且是波形视频显示系统也是专门设计,能高速刷新屏幕的,看起来差别就真的很大的,波形没拖影,闪动快

出0入0汤圆

支持楼上的,都是看需求买的。而且我不希望买个zlg回来,又要买个tek机器回来来校准它才用,尤其会面对人质疑的数据

出0入162汤圆

关键是品牌

出0入0汤圆

哈哈,下决心做个东西,目标肯定定在国内No.1,跟在别人后面还能有饭吃.

出0入0汤圆

观察中.............

出0入0汤圆

我有台RVO3100(不是周立功的)大家可以去搜下,基本没怎么用,拆开研究过,想1200脱手,有要的可以联系我QQ:191996056

出0入0汤圆

虚拟示波器,要必须联机的,3万?!可以买Tek的稍好的示波器了。除了特殊应用和学校回扣性使用外,应用不大。

出0入0汤圆

看tek的高端示波器,就是一台电脑。还是用windows系统。我估计虚拟示波器就只做采集与传输,处理和显示用电脑就像逻辑分析仪。性能应该很不错。
希望出了高价钱后,马上出点低价钱的。

出0入0汤圆

【13楼】 AWEN2000  
ZLG打算和进口的媲美?  
完全没做过的示波器的突然有一天推出高档示波器,估计没几个人买账。  
老周起码也得从低端入手  
---------------------------
我倒不认同。

1. ZLG能生产出让我购买的3万元级别的逻辑分析仪,有它的过人之处。
2. 我想没有人否认: 逻辑分析仪方面,ZLG远远比普源领先。
3. 逻辑分析仪与示波器,其实有很多相似的地方。
4. 如果我是老周,我也不会从低端入门。要入手,就做万元级别的。

------------------------------------------

逻辑分析仪可不比示波器,示波器是模拟和数字的综合体。而逻辑分析仪可以说是纯数字加软件,相对简单。
逻辑分析仪是 采样-》储存-》分析 只要储存和触发跟的上基本没有什么实时性要求,分析过程大不了大家可以等。
而示波器想想看几个G的采样率就意味着每秒要处理几个G的数据。就一般处理器而言,一秒能拷贝多少数据,更别说处理了。

出0入0汤圆

示波器就是高速ADC加软件处理,和逻辑分析仪原理上差不多,示波器用ADC采样,逻辑分析仪用比较器采样,示波器的软件处理比逻辑分析仪器复杂.

出0入46汤圆

前两天在致远的一个同学打电话的时候还聊到,好像年底才能上市。

出0入0汤圆

zlg的广告?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

"如果一个不知名的小公司,跟在别人屁股后面搞了一个小产品,没有什么特点的" 这叫做牛皮癣广告

一个广告能够作为行业信息提前发布,在还没有出产品就引起来人们广泛的讨论,那真是优雅…… 有境界……

就像是苹果那什么手机还没开始研发就满城风雨,万众期待……

不针对阿莫啊,其实我也有点好奇这示波器会怎么样,只是隐约觉得我们也在帮zlg打广告,打广告也是双赢的,没有不对,毕竟多zlg的进场对消费者也多一个选择;我主要是赞叹zlg能够树立这种趋势,很厉害:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

笑了一下。不知是苦笑、偷笑、还是什么笑

不过,同事喊我回去画图了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。