搜索
bottom↓
回复: 25

阿莫网站对我的极大影响

出0入0汤圆

我发现这个网站还不到一个月,对我产生了极大影响.
首先我立马注册定了一台雕刻机.
其次我养成了每天上此网站的毛病,经常是几个小时耗在上面,已经病得不轻了.
第三我有了DIY的想法,我想参考阿莫的JJ自己做一台可能精度差点,但能雕金属的JJ(我有小型车床和铣床)。
说来也巧,上星期我去杜家坎(京石高速进京的收费站)的一个机电回收站,(站长和我很熟,因为我老去买东西).发现12条全新滑轨,台湾HIWIN的HGR25C(轨长525mm,6条),LGW25C(轨长480mm,6条).全部收下,其中一条长轨包装已打开,另11条包装完好,每个轨带2个滑块.站长老兄又推荐7个丹麦的直线致动器(这个是二手,不是新的).还给我搭上42个NSK的6001Z的轴承,11个IKO的CEF20-1BR凸轮轴承,我一高兴也没怎么讲价,花了1700把一堆铁家伙带回家。准备明天再去让这老兄在给我想法进点丝杠什么的.
我想收到阿莫的JJ后,就开始动手做我的重型机.对阿莫的网站我是相见恨晚,以前爱翻墙,现在都翻少了.
我还发现阿莫引以自豪的1.9万的JJ用的正是HIWIN的滑轨,好像是HG20的.
电的方面我有点基础,我是70年代就做过电视机的,80年代开始也学了点数字电路,喜欢动手,
是不是有点老夫聊发少年狂,希望从年轻伙伴中学更多新的东西.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

现在很多人都喜欢上这个论坛的不是你沉迷了而已!网站被攻击后上不来很多人都迷失了自己。。。。

出0入0汤圆

很关注租楼主的年龄哦

出0入0汤圆

我77年上大学学电冶金,电子是一直爱好,机械和化工是近几年的爱好.

出0入0汤圆

50左右?

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫未来肯定会被要求装“防沉迷系统。。。”
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 阿莫

东西既然买了!我就不退了因为东西本身也不错!我急用会先买一台其它JJ先用用!

等了7个月了退款太不值得了所以我坚决不退款!哈哈!

出0入4汤圆

再等七个月也坚决不退

出0入0汤圆

坚持就是胜利,在等等

出0入0汤圆

不但不退,我还一直考虑是不是再买一台给自己玩,小孩刚硕士毕业,北理学工业设计的,已定的这台已经不属于我了,可以肯定将来不会用这台JJ雕电路板,主要是雕些小模型小零件小工艺品.如果不买我只有借来用了.

出0入0汤圆

楼主强人
您上大学时候 俺都还没生呢 :)

出0入0汤圆

对楼主说的回收站很感兴趣,俺在北京,楼主留个联系方式或者加我QQ吧

出0入0汤圆

怀念OURAVR,好多的学习资料、参考资料,现在找不到了。

出0入0汤圆

首页,有可能需要F5刷新一下

见首页 (原文件名:2009-08-14_162657.jpg)

出0入0汤圆

这个网站让人很上瘾

出0入0汤圆

感谢16楼!有空请你吃棒棒糖!

出0入0汤圆

有同感

出0入0汤圆

我也想做一个。

出0入0汤圆

是啊,不错。

出0入0汤圆

旧帖子翻出来看看

出0入0汤圆

恩恩   同意  对我的影响也很大    这个将是我终生的论坛  和栖息地

出0入0汤圆

阿莫怎么不搞个百科。想了解阿莫都做多少项目

出0入0汤圆

厉害厉害
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。