搜索
bottom↓
回复: 38

ycuusky(阿文)你寄过来的Fluke 187万用表的校正数据

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

沙发,支持站长

出10入0汤圆

稳定性如果可以的话,校准一下还是不错。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

汗啊!差得不少啊!这个校正是不会损坏到软硬件的,如果校正不好可以返回到未校正状态(即不输入基准源重复校正步骤)。给FLUKE校正看价格是否可以接受,估计和我买表的差不多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

fluke校准?那个价格是奇贵.
用715加34401绝对可以把直流电压电流给搞准的

出0入0汤圆

全部需要用到基准源(按项目顺序列出):
AC_V档  :5.000/50.00/500.0/500V(AC),共4项
AC_mV档 :700.0/400.0/100.0/50.00/3000mV(AC),共5项
DC_V档  :5.000/50.00/500.0/500V(DC),共4项
DC_mV档 :0/50.00/300.0/500.0/3000mV(DC),共5项
AC_mA档 :50.00/400.0mA(AC),共2项
AC_uA档 :500.0/5000uA(AC) ,共2项
DC_mA档 :50.00/400.0mA(DC) ,共2项
DC_uA档 :500.0/5000uA(DC) ,共2项
欧姆档  :0/500/5.000K/50.00K/500.0K/5.000M/30.00M 欧姆 ,共7项
温度档  :O度 ,共1项
不知部分校正是否有效。

我理解(如不对请指正)的步骤如下(配合下面图片看):
1. 进入校正模式,并旋转档位开关旋到需校正档位,此时屏幕左下角显目号应为“001”;
2. 按照屏幕提示输入基准源,待187测量值稳定后,就可以按上箭头键依到下一项目;
3. 如屏幕左下角没有按键提示,则当前显目为该档位最后一个项目;如继续按上箭头键,屏幕底下一行显示“END”提示已尽头;
4. 当前档位项目都完后,旋转下一档位校正;
5. 各档位校正完成后,把档位开关选择回“OFF”即完成校正。

(原文件名:进入校正模式.JPG)

(原文件名:校正示意图.jpg)

出0入0汤圆

正弦波10Vpp即有效值约3.536V.
Agilent 34401A 六位半精密数字表(做监控)  
Agilent 33220A 任意波形函数信号源(产生AC电压和电流基准源)  
Agilent E3644A 高精度高速度高纯度电源 和 FLUKE 715(产生DC电压和电流基准源)
这些设备估计可以校正以下项目:
AC_mV档 :700.0/400.0/100.0/50.00/3000mV(AC有效值)
DC_mV档 :0/50.00/300.0/500.0/3000mV(DC)
DC_V档  :5.000
AC_mA档 :50.00mA(AC有效值)  
AC_uA档 :500.0/5000uA  (AC有效值)  
DC_mA档 :50.00/400.0mA(DC)  
DC_uA档 :500.0/5000uA(DC)  
校正mA电流档需要串一个几欧大功率的金属膜电阻R,可以防止通电瞬间过流烧保险,大功率散热好,不易升温;电压调节约为I*R.
用土办法可以校正电阻档,用多圈精密的可调电阻;
这些校正比较费时间
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

温度档需要用专用设备,如FLUKE 725有温度校正输出,这个没设备是校正不了

出0入0汤圆

更正校正步骤“3”
我理解(如不对请指正)的步骤如下(配合图片看):
1. 进入校正模式,并旋转档位开关旋到需校正档位,此时屏幕左下角显目号应为“001”;
2. 按照屏幕提示输入基准源,待187测量值稳定后,就可以按上箭头键依到下一项目;
3. 依次校正项目,直到屏幕底下一行显示“END”提示已尽头为止,即该档位校正完成;一定要做到这步,否则表不会更新误差;
   如手上无相应基准源则不输入基准源并按上箭头键跳过(不清楚是否有效);
4. 当前档位项目都完后,旋转下一档位校正;
5. 各档位校正完成后,把档位开关选择回“OFF”即完成校正。

原文提到
DC mV calibration affects the calibration of ALL functions and AC mV
will affect all AC functions.
If the accuracy of the calibration source is more than approximately
15 % from the nominal value required for the cal point, then the factory
default cal constants will automatically be used instead of source value.
In this case, the Meter may not pass the verification test and may
require re-calibration.
所以就不清楚对部分项目校正是否有效;如 AC_V档要求输入 :5.000/50.00/500.0/500V(AC),共4项,但因基准源限制只能提供5.000V此个项目校正,那么AC_V档的校正是否有效
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

全部校准是很困难的;有个不情之请:可否用你的715校准187的直流档(为节省时间,可不用Agilent 34401A监控)
DC_V档  :5.000V  
DC_mV档 :0/50.00/300.0/500.0/3000mV(DC)
DC_uA档 :500.0/5000uA(DC)

没有联系FLUKE,快递后请回帖告知,谢谢!

出0入0汤圆

死马当活马医!
把能校准的校准先试试
反正他那表已经出现ucal标志了。
再差也差不到哪去
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

前段时间问过fluke,一次好像要2,300吧
来回运费还得自己付。

不过淘宝有黑校准,是50还是100来着

这些校准都没有证书,包括fluke
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【19楼】 armok 阿莫

淘宝上的黑校准不错啊。不如我帮你寄过去,校准后,我收到后,再帮你用34401复核一次。你看如何?

告诉我那一家店 :)
-----------------------

这样操作好呀。上面的坛友知道黒校准地址,麻烦告知一下,如果全部项校准达到要求100左右也没问题哦

出0入0汤圆

我也找找fluke在南山有家授权维修点

出0入0汤圆

在FLUKE网站查到深圳的联系方式,已发邮件咨询,待答复。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

淘宝之前有看到校准服务,但咨询多次无答复

出0入0汤圆

看看这个店铺
http://shop33551989.taobao.com/

出0入0汤圆

谢谢楼上,已联系;准备寄过去。
阿莫,你好,请把我的表快递到这个店铺(地址手机信息发出给你),包裹里面请附上我的地址(邮购部可以查到),因时间关系回程就直接寄到我这里,谢谢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

OK,快递费可以淘宝给你,请给个淘宝连接,谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,捞了点油水;
下周应该可以拿到187了,期待中

出0入0汤圆

楼上的兄弟校准完了没有,不知结果如何?

校准可以由 Fluke 5700(最高到7位表)/5720(最高到8位表)来完成,
很傻瓜化的操作,只要按需求输出值就可以了,不用花什么大力气。
但问题是这个设备奇贵,不是谁都可以买得起的。

出0入0汤圆

已收到咯,是用5520较准的;看各档对比不错,惟独DC 5V量程档有点问题,表现为只要从其它档位换到该档时其短路还有20mV,此时测量会出现偏差,而且正反测偏差40mV;要过几分钟才一切正常。不知是哪里出问题,这个似乎和校准没关系。

出0入0汤圆

刚问过北京FLUKE客服,1XX系列万用表校准:230 来回运费自付。

出0入0汤圆

本人是新注册的,刚来到本论坛,看到此帖,很是喜欢。谢谢了,有如此好文章。学习了。以后会常来。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实FLUKE 710系列的过程校准仪精度并不是很高 我研究过整个710系列的电压基准都是LT1009C 温飘也不小,校准变送器可能不错 但是校准好一点的万用表就有点悬了 还是建议上5700 一类的专业基准校准
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。