搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

今天买了四件套的“双立人”煲+锅+铲+勺,促销价3046元。德国人让厨房用品也成为工艺

出0入0汤圆

20多年,我只用双立人的剥皮刀,削苹果非常快,很顺手。奇怪的是国内见不到有卖的,只有其子品牌亨克斯,但做工差了很多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我家的电饭锅,日立的,99年买,当时1K3,天天在用,现在已经10年了。
很怀念那些原装进口的电器。

出0入0汤圆

【108楼】 hl1200aa
我家的电饭锅,日立的,99年买,当时1K3,天天在用,现在已经10年了。
===============
美的的,98年的,还是打折产品,现在也是好好的,一直用来炖骨头用。不要盲目迷信。

出0入0汤圆

楼主 太  有钱

出0入0汤圆

做地道的中国菜
煎、炒、烹、炸应该优选中国的铁锅;
烩、煮、炖、煨还应该是宜兴的紫砂
       ) ))
      ( ((  /)
     ,-===-//
    |`-===-'|
    '       '
     \_____/
     `-----'

可能楼主是广东人,喜欢煲,应该了解煲,选德国的好煲也许是对的

加一句,俺也喜欢德国的堡→汉堡→汉堡包:)

出0入0汤圆

可惜啊,我也买过一套,不过不会用,后来一直放在那里,没有说的那么神。

出0入0汤圆

》》wxyuwei: 可惜啊,我也买过一套,不过不会用,后来一直放在那里,没有说的那么神。

呵,你强悍,不会用还能下“没那么神”的结论。

锅是绝对的好锅,对的起那个价格的。但是做中国菜不是太合适:)

出0入0汤圆

这个价格,我更倾向于搞一口银锅,导热性好,还更面子.金的可能钱不够,就算啦.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我相信3000块钱买的锅和30块钱买的锅在使用成本上是相当的,甚至3000块钱买的锅性价比会更高些。

出0入0汤圆

》》wxyuwei: 可惜啊,我也买过一套,不过不会用,后来一直放在那里,没有说的那么神。

呵,你强悍,不会用还能下“没那么神”的结论。

锅是绝对的好锅,对的起那个价格的。但是做中国菜不是太合适:)

-------------------------------------------------

哈哈哈哈!看清楚嘛,是俺楼下的家伙买了不会用 。。。。。。

出0入0汤圆

【108楼】 hl1200aa  
//==========================================================================
我家88年买的三角牌电饭锅,现在还能用,只是外观很旧了,被老妈刷一遍漆,漆得很难看,最近两年才退役的,有时来客一个锅的饭不够,还拿出来用用

出0入0汤圆

【104楼】 tt3009  
国外的水处理比国内还差。不知道是谁先传出来的说国外的自来水可以直接喝。

================================================================

别的地方我不知道,但德国的自来水就卫生标准而言确实可以直接饮用,口感也还可以,跟国内瓶装水差不多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【55楼】 wenxusun
中国的饮食文化和西方国家不同,价钱我们先不谈
像我们做老火靓汤都是用紫沙锅
饭、粥最好也是用紫沙锅,这样饭比较香
炒菜最好用铁锅
那么小一个锅要炒一盘清菜真不知道放不放得下去,东西虽好,有点不符合中国国情

--------------------
同意紫砂锅炖汤好,可惜国内还有认真老实做紫砂锅的吗,从工艺,从选材--普通天然材料会有很多杂质。
大家是不是考虑考虑玻璃锅。
34cm开口的锅炒青菜只能做到2人的量。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

砂锅 (原文件名:PICT3344.jpg)

俺的小砂锅,炖只大鸡或排骨啥的,真不是一般的香,欢迎带鸡来炖

出0入0汤圆

顶 三角牌 电饭煲.

出0入0汤圆

穷人不图啥
给咱一口几十块钱的铁锅,有米下锅就成

出0入0汤圆

现在银价在30元/克,3000元,只能买100克,打成锅,手上劲一大,肯定就通了,油淋在火上... ...

出0入0汤圆

中国的国情如此,国产家电的品质虽然比不上进口的,但价格能低一大截,只要售后服务跟的上,大部分国人还是可以接受的;上面有人说外国的自来水可以直接喝,这个不是国内做不到,但你有没有考虑成本的问题,如果要你10块钱一度可以直接喝自来水,那你否可以接受呢?换一个角度去想,在实际使用过程中,大部分的自来水都不是拿来喝的,把自来水的标准提高到可以直接喝,是否又是一种浪费呢?

比较一样东西不能单纯比较性能,还要比较价格,就如同我们熟悉的单片机,为何不都用32位的,还要用8位呢?不要享受的价格便宜的同时,又要埋怨性能和品质,鱼与熊掌不可兼得。

国产的东西里也不是没有好的东西,只是价格比较贵(但一般比进口的便宜),而且在相同价位上,也有很多品质一般甚至很差的产品(往往这些产品很懂得包装和吹)充斥其中,所以需要消费者有比较强的判断力或运气才能买到而已。我觉得不能一竹竿打死一船人,否则,对这些做得好的国产品牌也是不公平的。

出0入0汤圆

不喜欢双力人的东西,

费火, 而且边缝清洗麻烦

还有个重要的问题, 这些东西做的太重, 整一钢板做底, 是给那高辐射的电磁炉用的 ,不适合燃气

LP 说, 用这锅做饭就是在练举重

弃好看但不实用的进口锅, 用国产的铁锅砂锅 ,

出0入4汤圆

还是住在农村好啊,自己打井自己种菜自己种小麦,吃的喝的都放心。

出0入0汤圆

奢侈 路过

出0入0汤圆

如果一个广东人,你去德国吃过饭,对德国锅兴趣就不大

出10入0汤圆

阿莫可以向双立人收广告费了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【104楼】 tt3009

站长,国外的水处理比国内还差。不知道是谁先传出来的说国外的自来水可以直接喝。

由于以前中国穷,造就了很多无中生有的崇洋神话。其实,国外跟中国的城市水平还真没有太大的区别了。

中国的问题是发展不均衡。  

==========================================

说国外的自来水笔国内的差,只能说你没去过国外。

我有一个电热水壶在瑞士用了两年里面都是白色的,而回到国内用了一个月里面就全变黄了。
我去过的三个国家——瑞士、列支敦士登和新加坡,自来水都是可以直接饮用的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有水就不错了,中国有多少地方饮水都困难啊!

出0入0汤圆

【134楼】 chsi

说国外的自来水笔国内的差,只能说你没去过国外。

我有一个电热水壶在瑞士用了两年里面都是白色的,而回到国内用了一个月里面就全变黄了。
我去过的三个国家——瑞士、列支敦士登和新加坡,自来水都是可以直接饮用的。
==============
你喝的直饮水,当然是这样的了。国外北欧的水龙头都会标明是直饮水还是自来水。

北欧的普通居民都会有一个水壶,这个水壶有一套过滤系统,就是用来过滤自来水的。

你都举一些小国家,直饮水的供应的一个基本设施就是水管都是不锈钢的,日本的水管大多数都是不锈钢的。这在中国美国等一些大国是不可能实现的。

中国的水处理并不差,甚至比一些桶装水还要好,关键是输送过程中的二次污染。

水垢的产生是由于水质比较硬,但是水质偏软的水对人体的危害同样不小。最适合人体饮用的就是8度到18度之间的水体。天然的地下水和经过杀菌沉淀的自来水都是硬水。这也是人类生存的自然环境,过度的饮用不是天然的硬度水对人体并没有好处。

中国人经常烧开水和白开水是一种长期积累起来的很好的卫生饮水习惯。否则中国人也不会繁衍这么多了。

出0入0汤圆

不贵,它能用上几代人了,算起来很化算!!

出0入0汤圆

阿嬷,那两把勺和铲子就收藏了吧!

出0入0汤圆

这东西是市场决定的。国内目前像阿莫这种阶级的人还太少,等有一天达到一定数量了,相应的高质量产品会跟着诞生,所以不能说国产的东西不好,只能说中国人还是穷。

出0入0汤圆

离缝是为了减小接触面积,降低导热。
国内家庭烹调条件拮据,经常油雾满屋。

出0入0汤圆

我家有一口锅,应该用了,20多年了,当年俺老爹自己用块厚钢板,打的

估计现在市面上买不到,是整块钢板打的

家里用的都是自己做的:)

当然现在自然不用了

出0入0汤圆

把钱花在厨房餐具上我赞同

餐具等同于工具

好的可以用一辈子,

而且餐具是用来盛放入口食品的,以后我也要努力,

宁可少买衣服,也要买好餐具

出0入0汤圆

【137楼】 tt3009

在这几个国家的水龙头上我没见过此类标志,只有火车的水龙头上标着“不可饮用”。

先不谈水的软硬吧。中国水的污染情况如此严重,谁能保证里面没有重金属一类的有害物质?

出0入0汤圆

我赞成厨房以及其它一些生活用品尽量用不锈钢等金属的

我觉得这样环保,塑料或一次性使用的用品用不了几天就坏了,然后扔得到处都是垃圾,其实很难回收,买得时候虽然便宜,但更浪费。金属的就不同了,回收很方便,战争时期还可以用来造飞机坦克,呵呵。

出0入0汤圆

银有那么贵么?我怎么记得银期货才2块多阿.

出70入145汤圆

看到过一篇报道,使用铜质的比不锈钢更卫生。解释是金属表面有很多细小的缝隙滋生细菌,而铜有一定的杀菌作用。效果比不锈钢好。

出0入0汤圆

首先得承认,它的工业设计很棒!   但是

几千年了,老祖宗的铁锅养活了你我的祖辈,父辈,为什么到了我辈就这么各色?

外国的月亮真的比中国的圆么?

出0入0汤圆

晕,我觉得30元挺不错的。

出0入0汤圆

偶先在用的菜板是双立人的
曾经有一把菜刀是,但送给朋友了

出0入0汤圆

好看是好看,用着烫手,缺乏常识

出0入0汤圆

【155楼】 XmegaAVR
好看是好看,用着烫手,缺乏常识
---------------------------------
这个问题在上面解释过了。

【152楼】 qzzz
几千年了,老祖宗的铁锅养活了你我的祖辈,父辈,为什么到了我辈就这么各色?
外国的月亮真的比中国的圆么?
----------------------------------
外国的月亮不一定好,但是锅好。

出0入0汤圆

一个锅的讨论都这么火,厉害!
羡慕阿莫的生活质量啊

出0入0汤圆

锅?拿来做饭的,好锅能作出好饭菜吗?不一定。
好饭菜一定是好锅做出来的吗?不一定。
练好厨艺吧。
去饭店看看,是不是在用双立人?

出0入0汤圆

好女废汉,好锅费火!!哈哈

出0入0汤圆

【158楼】 hesun
锅?拿来做饭的,好锅能作出好饭菜吗?不一定。
好饭菜一定是好锅做出来的吗?不一定。
练好厨艺吧。
去饭店看看,是不是在用双立人?  

-------------------------------------------------
确实,用昂贵的锅不一定能做出好菜。

然而这个锅不是为了厨师设计的。它的目的并不是做出多么好吃的菜,而是让做菜变得轻松和简单。

出0入0汤圆

闲来插一脚,各位看官,都还不如阿莫的见解啊!你说国产的要是质量非常高档,那国内还有洋货的立足之地吗?其实这几天看了阿莫的网站,这皆为见解之别啊!而有一些道理其实非常..非常..非常..非常..简单而已.所以说现代人还不如古代人,古代人都会想尽办法寻找一匹宝驹,一把利剑,为的是什么?可功力大增啊!而不用走太多冤枉路啊!用跑..都跑不赢人家..算马吗?用砍..都砍不死人…算剑吗?这样说..还不懂..我就没辄了..所以这跟钱不是绝对的关系..今天你有一点小钱..我建议就要弄点质量高一些的东西….而有大钱更要像阿莫一样迈向超高质量的产品对象品味来的…而没有钱的,更要规划规划,存一些钱..想办法弄一些高质量的产品对象来…,越小家子气,越不能知道世界到底有多大,越不能学到东西啊!就越不会进步…而等你知道了世界有多大,你的作为就会跟着有多大啊!不是我不支持国产货,大家简单的算数应该会吧!一个产品可用20年,我何必用3年的东西,虽然是贵了些,但是怎么算都划算啊!而且你这20年可能会因超高质量的器具而协助你技术功力突飞猛进,而非因器具不良而技术停顿不前啊!你说哪个划算!古人說”工欲善其事,必先利其器”,连古人的智慧都赢过现代人了,你自己琢磨琢磨吧!….. (你有用过高档IBM,HP,手提电脑吗?你有开过高档BMW或BENZ的车吗?你用过就知道什么是高档质量稳定.这才叫生活啊!),所以为何许多已具规模的生产厂家趋向于用国外来的机械设备呢?就是耐用精准且质量稳定啊,他们深知此理啊!..生产之事可不是开玩笑的,没有可信的设备如何取信人家.而没有采用国外高质量的设备又如何知道国外为何先进?你又如何思考国产要如何进步?不要故步自封,那是不能进步的!借重国外的技术观念来壮大我国国力不是很好吗?所以有一些质量的问题,多往高处想…会有不一样的作为的.当然国产也慢慢的有高质量出现了,这是可喜可贺啊!就是要如此良性竟争,才会进步,而不是一谓排外政策,而是要更有弹性的作为啊!先取国外之优而改进我国之缺啊!国情不壮大才怪.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这几年,ARMOK的财富积累速度挺快!

出0入0汤圆

我以为阿莫不买雕刻机了改买锅了

出0入0汤圆

阿莫是有钱人,站着说话不腰疼的,中国的老百姓不富裕,更够像你这样享受生活,国有品质的生活,和钱说话呢!

出0入0汤圆

国产不是做不好,没看到许多欧美的产品都在国内ODM.
国内是有意作差,价格便宜,大家才能买得起,企业才有钱赚.

出0入0汤圆

双立人不知道,Fissler至少有部分我看到是在国内产的

出0入0汤圆

我家里有安利的皇后系列,恩,用了感觉真的是很不错的,6k多的一套,一共是21件,有6个锅,
两个煎锅,都是7层的 由内到外是 18/8不锈钢、铝合金、纯铝、铝合金、18/8不锈钢、400系列导磁性不锈钢、18/8不锈钢;
两个汤锅,是3层的。

出0入0汤圆

其实我觉得购买这些锅具,乐趣不在锅具,而在生活的方式

出0入0汤圆

回复【161楼】cake1polo
闲来插一脚,各位看官,都还不如阿莫的见解啊!你说国产的要是质量非常高档,那国内还有洋货的立足之地吗?其实这几天看了阿莫的网站,这皆为见解之别啊!而有一些道理其实非常..非常..非常..非常..简单而已.所以说现代人还不如古代人,古代人都会想尽办法寻找一匹宝驹,一把利剑,为的是什么?可功力大增啊!而不用走太多冤枉路啊!用跑..都跑不赢人家..算马吗?用砍..都砍不死人…算剑吗?这样说..还不懂..我就没辄了..所以这跟钱不是绝对的关系..今天你有一点小钱..我建议就要弄点质量高一些的东西….而有大钱更要像阿莫一样迈向超高质量的产品对象品味来的…而没有钱的,更要规划规划,存一些钱..想办法弄一些高质量的产品对象来…,越小家子气,越不能知道世界到底有多大,越不能学到东西啊!就越不会进步…而等你知道了世界有多大,你的作为就会跟着有多大啊!不是我不支持国产货,大家简单的算数应该会吧!一个产品可用20......
-----------------------------------------------------------------------

同意这位兄弟说的。把我想说都表达清楚了。

我们开会经常说:这减速机要不是丹麦(德国)进口的,肯定坏了~

但锅和刀我觉得还是不如中国。太重的锅根本就掂不动(炒菜经常要掂)。外国人切菜像切西瓜,根本不像中国那么多切法。就是中国的刀重量和手感也不容易找到合适的,更不要说国外那种只能用来切西瓜的片刀了。

出0入0汤圆

好酷的锅!

出0入0汤圆

印象中鐵鑊炒的菜鑊氣比較重,比較香。

出0入0汤圆

我:老婆,我给你买了套锅!
老婆:多少钱?
我:不贵,才4k不到!
老婆:要4啦,超市里1k以下的锅多的事~~~  差不多一个雕刻机价了~~~
(以下情景请观众自己猜)

...
...
...

出0入0汤圆

强贴留名

出0入0汤圆

呵呵,可是德国人做的菜是公认最难吃的。讽刺呀!

出110入109汤圆

“有机会用3000元的,何必要停留在30元的层次?”,哈哈,这话说得很有意思的说~

出0入0汤圆

医疗级钢材

出0入0汤圆

回复【175楼】wangxiaoacc
呵呵,可是德国人做的菜是公认最难吃的。讽刺呀!
-----------------------------------------------------------------------

看来你是没有来过英国。

出0入0汤圆

回复【4楼】armok  阿莫
【3楼】 newbier
---------------------
比我有钱的人多的是。
国产最便宜的价格,应该30元就OK。 3000元的,与30元的,其实使用起来差不多,一样能做出好饭菜。

但做人,就应该有所追求。有机会用3000元的,何必要停留在30元的层次?

有机会用3000元的,何必要停留在30元的层次? 。。。。。。。

有道理~

出0入0汤圆

国内的苏泊尔也有同档次的锅,我看了一下,工艺不错,价格600左右,不知道效果如何?

出0入0汤圆

3K多买几只锅子。。。除了能显示出楼主有钱,其他没什么;

出0入0汤圆

浪费材料了,不如用来做机架

出0入0汤圆

非常喜欢 送给老婆很不错

出0入0汤圆

这种锅导热效率高,一旦糊了清理起来很麻烦,糊多了就不亮了。
等阿莫用上一阵子就会有些心得了。

出0入0汤圆

我买的本土货也不必你这个差.hehe

出0入0汤圆

这个是armok的双立人,看起来也很养眼的

出0入0汤圆

armok前辈要改行了?

出0入0汤圆

安利6800的锅  我试用过一下 确实不错   锅盖和锅的配合的精密程度  完全可以算得上精密机械了  

不过最后还是没买  因为比较贵  且前套装里面大部分都用不上  

阿莫这套就比较好了  都是日常可以用上的物件    并且总价便宜了一半多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

漂亮是漂亮,感觉不实用(当然,汤勺和锅铲除外)。
那个铁锅,太深了太陡了,炒菜不方便。
那个煲,煲啥好呢?
煲汤吗?当然是紫砂锅煲的老火靓汤好。
煲饭吗?有模糊功能的电饭煲啊!
煲水吗?有电水壶呢。
煲啥呢?这是个问题......

出0入0汤圆

哈哈,阿莫家庭妇男了,有机会去尝尝莫老大的手艺

出0入0汤圆

回复【30楼】chsi
铁锅中的铁人体吸收率很低,无法用于铁缺乏和人体缺铁性贫血的治疗和预防。  
铁锅容易生锈,氧化铁被吸收后会对肝脏产生危害。

我通常都是洗完铁锅后再点火烧一下,这样锅底就不会积水到下餐时见到锈迹了。
还是喜欢铁锅炒菜炒出来的感觉
当然,德国人的东西很多都是属于耐用消费品,既然耐用,就不容易坏,销量也就会小些,价格贵些也就理所当然。

出0入0汤圆

不搞雕刻机改对锅有兴趣了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。