搜索
bottom↓
回复: 194

今天买了四件套的“双立人”煲+锅+铲+勺,促销价3046元。德国人让厨房用品也成为工艺

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

沙发,阿莫太有钱了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

3K多买几只锅子。。。除了能显示出楼主有钱,其他没什么
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出200入0汤圆

单位以前发了把双立人刀
据说市价将近1000
呵呵  一直没用过

出0入0汤圆

东西是用呢 还是摆设呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

不锈钢炒锅含铝,炒菜还是用铁锅最好。

出0入0汤圆

好像比东方CJ卖的贵

出0入0汤圆

感觉像军用品!

出0入0汤圆

6. 怎样用双立人煎炒锅炒菜?
6.1 锅子不需预热,倒入油,放入菜料,盖上锅盖,最后开火即可。等锅盖浮动或锅边缘有蒸气冒出来,菜就好了。当然,不要忘了最后加入调料。

晕,炒菜居然这么炒的啊……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

表弟在德国留学  每年回来都带一大堆锅 (不是双立人)  高压锅基本上都是3000以上一个其他乱七八糟的锅也没有便宜的   给我带的双立人的指甲刀 29.9欧元  -_-迄今为止没怎么太舍得用

出0入0汤圆

ps:同学结婚  从德国带了一个锅回来  9000多人民币 -_- 拿来煮大米粥.....

出0入0汤圆

呵呵,我专门问过我老婆了,你这个肯定比五一时候贵。我老婆做过功课的,记录被我找到了
双立人 超级大满贯 五周年庆特惠  OCJ 商品编号113423  ¥1998
TWIN LIVING 20CM 深烧 1098
TWIN LIVING 24CM 煎炒 1298
TWIN POINT 刀具5件套 880
送      双立人中式锅铲
        亨克斯碗夹
这样的话,加点钱(比如那个刀具5件套的钱)来买中式炒锅的话,比阿莫最起码多得一口20cm锅

PS.其实我们准备买的。后来还是被我阻止了,钱被我拿来定雕刻机了,跟我老婆厨房用的这个不如阿莫得雕刻机值钱的说,我老婆就同意买雕刻机了。呵呵。费了不少口舌哦

出0入0汤圆

国内产的那个系列......还是算了吧

出0入0汤圆

奢侈品,在国外都很少有人买。很多厨师都是自备刀具,但是还是很少有人买这个品牌,太贵了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在商场看过,进口的锅用料都很十足,就是价格太。。。,不过想想,这样的锅估计都能传辈,这么厚的锅底要多少年才能烧穿啊,比起买个笔记本要实惠的多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

"一家自称有275年的年轻企业。"

出0入0汤圆

哈: 双立人是刀具比较好,锅具是菲仕乐(Fissler)比较好。

出0入0汤圆

不是什么锅都能做出好菜滴。。。。

出0入0汤圆

能上电磁炉吗?

出0入0汤圆

老祖宗传下的铁锅可不是盖的。铁对人体有益。
当年流行特氟龙的不粘锅,卖得贼贵,结果现在不是证明对人体致癌吗?
特别是铁锅做出来的饭,风味独特,呵呵。是其他不锈钢锅所不能比拟的。
可惜现代的人比较追求外观、时髦,把好东西都给扔了。

出0入0汤圆

铁锅中的铁人体吸收率很低,无法用于铁缺乏和人体缺铁性贫血的治疗和预防。
铁锅容易生锈,氧化铁被吸收后会对肝脏产生危害。

出0入0汤圆

挺有意思,德国人很会做锅但是不会做菜,不知道他们做这么漂亮的锅用来做什么?

出0入0汤圆

有意思,不过担心手柄部位都不隔热,不能端啊烫手。铲子,勺子好像在连接部位有用隔热材料吧
也许那些手柄材料的热导率极低

出0入0汤圆

晕原来早就有准备,才看到楼主位已经有说明了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

德国原装的还是上海产的?
http://www.flyingeagle-srb.com/invest_2.htm

出0入0汤圆

很像艺术品,跟阿莫的雕刻机有的一拼,不如阿莫也做几个锅锅看看:)

出0入0汤圆

【2楼】 armok 阿莫
> 按整套重量7KG计算,它使用的是德国18/10优质不锈钢制造的。
> 上次我问过进口304钢每公斤的价格是145元。 德国18/10钢的价格不应低于300元。也就是说,光材料成本已经是2100元。卖3000元其实不贵。

它应该不是整块的18/10,它的底是夹心的,里面有好几层东西呢,如果没记错的话,最里面是一大块铝块

出0入0汤圆

欧洲人和我们的烹饪习惯根本就不一样

出0入162汤圆

材料成本已经是2100元。卖3000元其实不贵
---------------------------------------------

材料成本应该在1000以下,2100成本的话,德国佬肯定亏本。
这种大牌毛利润很高的,运营成本也高。

双立人的东西的确是好,3k买个享受不算离谱的。
我老婆一个同事买德国无烟锅,7000块,那才叫脑子发烧了

出0入12汤圆

大街上卖的铁锅真的是100%铁吗?
我认为:铁可能占大部分,但是其他杂七乱八的金属也很多,包括重金属和铅和铝!铅占得百分比还不会很少,可能造锅的人会主动加铅,目的是成型方便,减少废品率,包括铁质的水龙头,水管等等也要加铅。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一个小厂出了个锅,里面装了个小电机,就号称机器人炒菜锅,也是卖好几千!
我们院里卖了几套,还有个邻居非要请我吃机器人炒的菜,就是什么菜和作料一锅放进去,自动搅拌而已,我只想笑。

有些东西是卖概念的。

出0入0汤圆

隔热其实就是使用了特殊的焊接材料,想想不锈钢保温杯就知道了。双立人的确不错,我的杯子保温效果和保温瓶差不多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

纯粹的铁把铲子和锅把手在使用的时候导热太快反而不爽,
至少我想不出他会使用什么高级材料实现阻热,为啥锅巴不热有人有答案么?
除了看起来爽没啥别的,真要是给老婆买一套绝对要挨骂的
锅底做的厚一点便于导热和储热,但是太过分了也未必有啥好处,
让老婆端的时候还要费那么大的劲,中庸之道适可而止才是最合适的

我宁愿选用双立人的刀具,锅具嘛欣赏一下就好了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

开眼界了,

出0入0汤圆

男人对刀总还是比锅要有感觉些,所以我喜欢双立人的刀的质感
反正是厨房用具,那不是我的领地,也买过几样有点拍子的东西
但最后用那种,还是老婆说了算
有时候我就问她为啥有些好点的不用?答案比较多,没的办法。

好看归好看,好用归好用;
科技归科技,实用归实用;
男人是男人,女人是女人。

出0入0汤圆

我觉得正好相反。
阳江十八子的刀具已经做得很好。刀反而不必用双立人的。
------------------------------------------------------------
阿莫外行了,双立人的刀具才是它的特色所在,但是阿莫说的也对,中国人用不了外国人的刀具,我老婆那套价格不菲的外国刀具我从来不用,不知何处下手,还是咱们中国人的刀实惠,方便。其实,外国人,特别是法国厨师,他们也喜欢中国刀,而且方便,只是动静太大,他们不喜欢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【44楼】 xiaochen

隔热其实就是使用了特殊的焊接材料,想想不锈钢保温杯就知道了。双立人的确不错,我的杯子保温效果和保温瓶差不多。
========================

什么啊,都是瞎猜测。

不锈钢的导热率很低的,与我们常见的玻璃相当,是铁的导热率的1/3不到。

18/10的不锈钢就是比304稍微好一点的医用不锈钢,没啥金贵的。现在的商家故弄玄虚的事情太多了。也抓住了大多数人知识不会这么全面的缺陷来胡言乱语的。

市面上的什么航空科技的导热率是铁锅4倍的无烟油锅,说白了就是铝锅而已,只不过添加了一些微量金属提升了铝合金的性能。但是铝锅啥价钱,吹出来的高科技锅啥价钱。

骗死人不偿命的。

不锈钢锅受热不均匀,炒菜跟铁锅没法比,不过对于西方的烹饪习惯来说,没啥影响。

出0入0汤圆

【17楼】 cocalli

个人觉得
有一点就是,两个把这样设计,在视觉上和使用上应该都是上层的,不过在清洗时就比较困难了,因为时间一长,油污就会变黑,比较难洗!除非使用超声波或者高压热气,但是一般厨房不具备阿!  
==============
说得对,这样的厨具为了视觉上的美感,都经过了机械拉丝,容易藏污纳垢的,虽然看着很干净。

而医疗手术器械的一个基本要求就是不能有任何的拉丝处理,必须是镜面的。

出0入0汤圆

【45楼】 armok 阿莫

-------------------------
还有一个最重要的原因: 两个面之间不是连接在一起的,而是有1mm左右的间距。这个间距可以利用空气隔热。

================
不锈钢的导热率很低,留出缝隙是防止受热膨胀不均匀,否则的话,煮饭的时候就会锅盖作响了。

出0入0汤圆

中国的饮食文化和西方国家不同,价钱我们先不谈
像我们做老火靓汤都是用紫沙锅
饭、粥最好也是用紫沙锅,这样饭比较香
炒菜最好用铁锅
那么小一个锅要炒一盘清菜真不知道放不放得下去,东西虽好,有点不符合中国国情

出0入0汤圆

我家有一只抗战时期日本鬼子的铝锅,是坐在炉子上烧水煮饭用的,我爷爷用过,我父母用过,我也用过,现在质量还是杠杠的,而且这个锅特别省火,煮饭还快,核心问题就是他的锅很深在锅的中间部位还有个帽檐一样的铝圈,锅可以伸到炉膛里面去,铝圈正好扣在炉膛沿上,这样让煤在他四周和底部一起加热,而我们现在的锅都是在火上加热的,也就是四周都是不加热,所以费火。

出0入0汤圆

不过国内的很多的不锈钢锅都是200系列的不锈铁制作,里面含铅。而且现在的什么拿一块磁铁石检测不锈钢的方法早就淘汰了,现在的很多不锈铁都经过了消磁处理,用磁铁根本就检测不出来。

不过这个工艺还真不是中国山寨出来的,最早弄出来并大规模运用的是我们的邻居阿三童鞋,阿三的不锈铁产量达到了世界6成,靠这个小聪明印度迅速膨胀出了世界巨无霸的钢铁公司,让欧美汗颜。

毕竟铁能卖出不锈钢的价钱来,怎么着都是极其暴利的事情。现在世界各国都跟着干了。至于说什么铅污染,呵呵,没有人会记起的。在庞大的利益面前,所有国家的道德都会缺位。

出0入0汤圆

很漂亮,不会是合资的吧?

出0入0汤圆

铁锅清洗的时候只要用丝瓜丝或者是钢丝刷就很容易清洗干净,不锈钢厨具必须使用洗洁精,否则油腻很难很难洗干净的。

有些传统的东西,都是人类经验智慧的总结,你说不清其中的道理,不代表这事物就很落伍。当然,从美学角度上,就是另外的事情了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

铝锅烧水和吃油条并不会增加人们对铝的摄入量。对这个有异议的都是一些伪科学者的蛊惑。一些厂家为了商业利益,也客观上助长了这些错误言论的传播。

毕竟,商业上说,只有打破旧的,才会有暴利可言。旧的产品一般都是竞争异常充分的,利润都是微薄的,而新生事物的定价权,不在于市场,而是你宣传的价值。

现实是,很多消费者为了无用甚至不存在的价值付出了自己金钱。这就是市场营销。引导人们的消费理念。

出0入0汤圆

德国人做的菜我也觉得不好吃:
1)整个大米饭,居然然是一粒一粒的,号称这样的比我们那粘乎乎的好吃,我就没觉着好,吃起来像是生的。
2)吃青菜,就是纯青菜,那次算是开眼界了,好些女的就是那样干吃洗干净的蔬菜,怎么看着就是个吃草的动物。
3)吃肉,就是好大一块,就是煮熟了加上些乱七八糟的汤汁,不好吃。
4)香肠做的不错
5)他们吃那种煮熟的小土豆,我们拿到第一个反应是,盐在哪里?

总之,不好吃,更不习惯
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【60楼】 armok 阿莫

没有说明产地,只是说德国材料。
在国内生产也说不定的。但它的品质应该不会下降。这些公司很注重质量与形象。
==================
阿莫,没有产地?这个这个只能是山寨作品了。

稍微正规点的公司生产销售的任何产品都会有产地注明的吧,这可是基本的。

施恩奶粉就给我们上了很好的一课,就是国产奶粉包装成外国品牌的。

出0入0汤圆

【63楼】 armok 阿莫

德国的咸猪手不错。  
哈哈

今天讨论厨具很热火。

出0入0汤圆

【61楼】
国产一口锅用5年,双立人一口锅用50年,谁贵谁便宜?

出0入0汤圆

【66楼】 lxyppc

【61楼】
国产一口锅用5年,双立人一口锅用50年,谁贵谁便宜?
===============
这个这个就是智者见智的问题了。

国产的经常用新的,新的感觉肯定要好吧,而且潮流总是变幻的。

再一个就是谁能保证50年的太平盛世呢,下一天是什么样子的,我们这些小民还真不敢奢求啥了。只有眼前的拥有的才是最重要的。

大家是不是被那个什么燃气热水器广告给误导了啊,这真是营销的又一个作孽的例子。

绝对不会有用了几十年的热水器,毕竟科技都是进步的。只要在他保证的使用寿命内不出问题就是好产品,不相信任何的百年质量一类的话语。

任何公司都会出现换届和危机的,所谓的百年企业都是基于垄断,而不是什么创新,他们都是被动的进行创新的,对新生事物要么就是打压要么就是占有。

出0入0汤圆

使用不锈钢主要是搞卫生清洗快,而且干净!
其他因数用在厨房估计比不过生铁锅!
德国人设计产品,考虑是使用几个世纪的。其实反过来讲也是一种节约!
原来我们厂的机器,光底板就用50mm厚的13Cr 材料,上面的 机器才300kg左右。机器是德国70年代制造的!!

炒菜
我们看看BMW,奔驰车就知道了!!

中国传统炒菜——————爆炒。锅底要薄,整体要轻,翻炒容易。
欧洲传统----------煮、炖!!厚的好,中心低,热容量大,省火,温度稳定性好。

出0入0汤圆

什么叫可持续发展!!人家老早就实现了!!

出0入0汤圆

【67楼】 tt3009  

呵呵,这就是国产与国际的差别了

国产的就是少了国外公司的这份执着

所以从来没有人会指望国产的能用一辈子
不知道是消费者培养了这样的市场
还是市场造就了这样的消费者

出0入0汤圆

【70楼】 lxyppc

【67楼】 tt3009   

呵呵,这就是国产与国际的差别了

国产的就是少了国外公司的这份执着

所以从来没有人会指望国产的能用一辈子
不知道是消费者培养了这样的市场
还是市场造就了这样的消费者
====================
为什么总是执着于这样的错误观念呢?欧洲二战结束才几年啊,他们为了打仗,砸锅卖铁来造枪炮了,谈什么百年?为了那些贵重的金属,可以无偿装备老蒋十几个德械师。

任何的机械工业产品都是有着使用寿命设计的,过长的使用寿命肯定不是最经济的产业形态。

说可持续发展是指低污染低能耗和废物的回收分解利用,在日本,人们购买任何家电,都要支付一笔报废后的处理费用,而最知道节俭的日本人很少会使用超过使用寿命的工业和电子产品。为什么我们会不断的回收看着成色还不错的洋垃圾来销售?就是国外有着这样成熟的使用观念。

只有中国的消费者才会使用超期运行的工业电子产品。

出0入0汤圆

难道铁锅用3个月就运去炼钢厂冶炼,再生产只能使用三个月的铁锅?????

难道这样很有道理吗??(比喻仅限于铁锅,时间是假设的,)

出0入0汤圆

少生产就是少污染!这个道理到哪里都可行!!

出0入0汤圆

阿莫怎么知道德国的咸猪手的,我们市里有一家非常正宗的,很多人跑上百公里来吃呢。不过我去吃了一回,不是很喜欢。我还是喜欢法国的牛排。

出0入0汤圆

【73楼】 loutianming 钢铁楼

这还是计划经济思想。污染并不可怕,可怕是不治理。中国的污染不是生产过度造成的,而是为了追求利润最大化的忽视甚至裁掉污染治理造成的。

照你的观点,少生孩子就减少了污染,但是,那人类还有存在的必要么?地球也没有存在的理由了。

不要因噎废食。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【76楼】 armok 阿莫

包装上没有注明产品。产品上更没有。说明书我没有看。

我上面已经说过。你用过NOKIA手机吗? 打开后盖,看看能不能找到产地? 只有一句: Made by nokia.
打开后盖确实是没有。

但是包装盒上却有,还有好几处,包括说明书。

这是中国国家标准规定的。只要在中国国内销售的产品都会有,水货除外,但是水货为了显示身份,都会打上自己的外产地。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【78楼】 armok 阿莫

我对产地其实没有兴趣。所以,购买的时候也没有问。

是在双立人深圳沙河东的顺电双立人专卖店买的。

如果你送我一套,我对产地也没兴趣。呵呵。看着确实不错,其实原料成本只是一个方面,贵就贵在工业设计上。让人看着舒服的东西都会勾引人们占有欲望

出0入0汤圆

尤其是那把勺子和铲子,够艺术了。

出0入0汤圆

我们的雕刻机能不能也再美化一下,总感觉有种说不出的遗憾,也可能是我本身是个完美主义者,太苛求了。期待后续机型

出0入0汤圆

【75楼】 tt3009
派别:
【73楼】 loutianming 钢铁楼

这还是计划经济思想。污染并不可怕,可怕是不治理。中国的污染不是生产过度造成的,而是为了追求利润最大化的忽视甚至裁掉污染治理造成的。

照你的观点,少生孩子就减少了污染,但是,那人类还有存在的必要么?地球也没有存在的理由了。

不要因噎废食。  

---------------------------------------------
当然了!投入产出比还是要考虑的!!抚养下一代的产出还是大大的超过投入的!!!  你说呢???

我的意思要减少低级的重复生产(污染)

市场经济更要讲究效率呀!!!

不会过完我这辈,下一代不考虑吧!!!???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【83楼】 armok 阿莫

一分钱一分货。
而且这台机的最重要是快点能出货。

另:你是第一个提出这类问题的,看来你的审美观要求较高。你有这个能力,完全能搞出一款更能超载我们的机型 :) 相信国内会有市场的。
===================
有的人只善于批评,我就是这样的人。

我搞也没有你那些庞大的资金哦。我有那些钱我也不搞这个,而是去地级市搞房产开发了。

出0入0汤圆

呵呵!估计莫哥移情别恋了!!哈哈

出0入0汤圆

建议莫哥搞个涡喷啥的!!价值高市场小!适合你搞!高科技的东西!!!

出0入0汤圆

【84楼】 tt3009
派别:

一分钱一分货。  
而且这台机的最重要是快点能出货。  

另:你是第一个提出这类问题的,看来你的审美观要求较高。你有这个能力,完全能搞出一款更能超载我们的机型 :) 相信国内会有市场的。  
===================
有的人只善于批评,我就是这样的人。

我搞也没有你那些庞大的资金哦。我有那些钱我也不搞这个,而是去地级市搞房产开发了。

----------------------------------------------------------------------

标准的投机者!!莫哥不会这样做!!没啥人生意义!!有钱使坏男人更坏,好男人更好!!!!呵呵

大家都像你!估计铁锅都造不出来了!!也买不起!!

出0入0汤圆

搞涡喷(模型用的)你现在的基础和设备完全可以满足了!!我2003年的时候就有这个想法!没实现!上海有一家代理,现在应该是组装厂了吧!!!

出0入0汤圆

造房子也是一件很高尚的事情啊!只是被一些人搞坏了而已。

不是说:安得广厦千万间,大蔽天下寒士俱欢颜么。

出0入17汤圆

吃饭的家伙,还是小心点好,我相信中国铁锅
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

首先同意楼上的!

【90楼】 tt3009
派别:

---------------------------------------------------------
确定你去会搞好造房子的事情吗?????

寒士?????没钱不叫寒士吧!!呵呵

看你造的房子给那个阶层住了!

这个年代,房地产是最乱的!!!!入市请谨慎哦!!!进去出不来呀!呵呵!我又乌鸦了!!

出0入0汤圆

可能不会都用同一种材料的,因每一部分的功能不一样。如煲的底部要适合在电磁炉上用,就应该是导磁性好的材料,如一定要用不锈钢,可能也是一种导磁的不锈钢(好象叫铁素体不锈钢,记不清楚了);而煲体可能要选硬点的不锈钢(好象叫马氏体不锈钢),一般的刀铲要用这类材料;而把手什么的要用导热性差的材料(不知哪种不锈钢具备此特性)。18/10应该只是一种材料成份吧(就象我们常说的45号钢),加上不同的组织结构才能决定材料的性能。所以就有钢的热处理之说。
抛砖引玉,供大家讨论。

出0入0汤圆

链接上传了一些国内不锈钢标准
国内命名规则一般是Cr和Ni成分的含量。这个按照德国应是DIN标准,相仿18/10的应该是美标304不锈钢,成分略有差异。

(原文件名:DIN.jpg)

(原文件名:din 304.jpg)

出0入4汤圆

> 【67楼】 tt3009 绝对不会有用了几十年的热水器,毕竟科技都是进步的。只要在他保证的使用寿命内不出问题就是好产品,不相信任何的百年质量一类的话语。

根据 tt3009 上面的种种言论,你可千万别去造房子啊。
另外,德国房子牢固是出了名的,一些几百年的房子经过不断修缉都还住着人。

出0入0汤圆

那个锅的形状像是煮水专用

以前买了个不粘锅,几百块,也是好几公斤,一只手拿也是好费劲的。
因为锅底厚,和普通铁锅的最大区别就是温度上升慢不过下降也慢,嘿嘿,阿莫慢慢体会吧

其实搞中国菜,还是那种几块钱的薄铁皮锅最好,炒的呱呱响

出0入0汤圆

【97楼】 atommann

> 【67楼】 tt3009 绝对不会有用了几十年的热水器,毕竟科技都是进步的。只要在他保证的使用寿命内不出问题就是好产品,不相信任何的百年质量一类的话语。  

根据 tt3009 上面的种种言论,你可千万别去造房子啊。
另外,德国房子牢固是出了名的,一些几百年的房子经过不断修缉都还住着人。
================
我上面说的是工业电子产品,看清我的修饰语。

中国的房子也很结识啊,故宫多少年了,大雁塔多少年了,长城多少年了?

就是民居,江南的民居也都是上百年了,山西的大院,老北京的四合院也都是很久的了,只是你不去注意而已。中国的很多建筑是毁于战乱,而不是不结实。

同时西方的房子原来都是石头结构的,只要打好基础,百八十年不倒算什么稀奇事么?

那个做热水器的不但吹嘘自己的热水器能用几十年,说自己的电冰箱也用了几十年,真不知道他们的轴承是怎么做出来的,是磁悬浮还是气浮的,简直就是没有磨损哦。

如果只是说经过更换零部件达到的使用寿命,那么几乎所有的产品都可以做到这一点,反正就是换呗。

出0入0汤圆

呵呵,真不错啊...不过我去华强北顺电,经常会去双立人的专柜,东西确实精致...
不过这么一整套才三千出头其实,顺电里边哪些餐具茶壶几千块一套的多了去了...

出0入0汤圆

【94楼】 loutianming 钢铁楼

【90楼】 tt3009  

---------------------------------------------------------
确定你去会搞好造房子的事情吗?????

寒士?????没钱不叫寒士吧!!呵呵  

看你造的房子给那个阶层住了!

这个年代,房地产是最乱的!!!!入市请谨慎哦!!!进去出不来呀!呵呵!我又乌鸦了!!
=====================
我不入地狱,谁入地狱?

不过我现在连入地狱的资格都没有,呵呵,在中国,想入地狱也是需要资本。大一点说,这个世界想入地狱都是一件有难度的事情。

出0入162汤圆

ao史密斯广告说他的电热水器60年了还在使用

明显是假的。

电热水器就如烧开水,时间长了一定会有水垢的。
一般斯密斯的热水器有根美棒,能够阻止水垢产生,但美棒是消耗品,3-4年就没用了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【103楼】 armok 阿莫
不一定是假的。我举两个例子:

1. 我家的日本进口松下石油气热水器,连续没有故障坚持了9年。我家的日本进口百乐满石油气热水器,也用够了十年没有故障。

2. 我有朋友家里的英国电热水器,据说已经连续使用了20年没有故障。

3. 国内的水质不行。如果在国外好水质的地方,我认为能用100年也有可能的。
站长,国外的水处理比国内还差。不知道是谁先传出来的说国外的自来水可以直接喝。

由于以前中国穷,造就了很多无中生有的崇洋神话。其实,国外跟中国的城市水平还真没有太大的区别了。

中国的问题是发展不均衡。

出0入0汤圆

其实超期服役的电热水器,国产的也有好多,但是没有人会去注意,去挖掘而已。

那些广告吹的乱响的热水器的保修期也就是5年,真的对自己的产品有信心的话,保修期至少是10年起了。那只是一种营销手段而已。

一些人真的信了,结果就是3.15的这个类型的热水器的投诉不断。几个月就出现故障的不在少数。

这是工业量产的质量分布的结果,没有完全一样的质量控制手段的。肯定有运气好的,但是更多的是运气不佳的用户。

这就是某种意义上的“工业彩票”。

所以很支持站长对产品测试的态度。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。