搜索
bottom↓
回复: 55

AVR STUDIO 中调试 ICC AVR 程序

出0入0汤圆

前一段时间一直忙着做JTAG仿真器的硬件,用来调试AVR STUDIO 中的用GCC AVR编译的C语言程序,因为刚开始学习AVR ATmega16单片机时是用ICC AVR编程的,习惯用它编程了,可开发AVR单片机项目时如果出现问题,在ICC AVR中解决就比较麻烦,就忙活着改用AVR STUDIO中的GCC AVR 了。由于心理上比较依赖ICC AVR编程,经过在网上仔细搜查,有了点线索,经过认真调试学习,终于可以顺利的在AVR STUDIO中用JTAG 仿真器调试ICC AVR程序了。吃水不忘挖井人,总结一下,希望对习惯用ICC AVR编程,而又想在AVR STUDIO 中用JTAG仿真器调试的朋友提供点帮住,在次特别感谢OUR AVR论坛的开源共享。
我总结有两种途径实现AVR STUDIO中仿真调试ICC AVR 程序。
第一种途径:在ICC AVR中编程,在AVR STUDIO中调试,编程和调试分离。
    第一步:在ICC AVR中编辑程序,而后编译,保证编译后没有语法错误。
    第二步:用JTAG 仿真器把目标板和PC机连接起来,保证AVR STUDIO能通过  
            JTAG 仿真器和目标板顺利通讯,即保证硬件连接正常。
    第三步:在AVR STUDIO中打开第一步中已编译的工程中的扩展名为*.cof 的调试文件,这时AVR STUDIO就自动生成一个扩展名为*.aps 的STUDIO工程。
    第四步:如果第二步的硬件连接正常,在执行第三步时,AVR STUDIO 就会自动进入第一步编写的ICC AVR程序的仿真调试界面中。
    第五步:这时你就可以尽情的调试遇到的各种问题了!

优点:对习惯用ICC AVR 7以下版本的朋友很适合!
    缺点:编程和调试分离,需要ICC AVR 和STUDIO来回切换,比较费事。

第二中途径:和GCC AVR一样,在AVR STUDIO编程调试AVR C语言程序。这需要ICC AVR的AVR STUDIO插件。具体的怎么在AVR STUDIO中使用ICC AVR 我感觉没有必要再赘述了,“万事皆通”,熟悉了GCC AVR或ICC AVR 后ICC AVR 在STUDIO中编程调试就可以学会的。下面我把安装ICC AVR插件的方法简单介绍如下。
     第一步:下载安装ICC AVR 的AVR STUDIO插件AvrIccPluginSetup。是从OUR AVR论坛上下载的,但具体是那个朋友上传的记不清了,这里重新上传一下,不知道可以不,多有得罪!
     第二步:下载安装微软的dotnetfx2.0软件。安装第一步时会自动提示要安装此软件,按照提示下载安装即可。
     第三步:下载安装ICC AVR 7 版本的编程软件。此版本的软件和破解在OUR AVR论坛中随处就可以找到,下载安装即可。

优点:程序的编制和调试都可以在AVR STUDIO中实现。
     缺点:需要安装附带的软件,比较占电脑内存。

这只是我个人的一点总结,希望对需要的朋友有所帮助。如果有什么问题,也希望各位高手大侠给与批评指正。

ICC AVR的AVR STUDIO插件: AvrIccPluginSetupourdev_460379.rar(文件大小:725K) (原文件名:AvrIccPluginSetup.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

谢谢啦,我一直都是ICC编译,STUDIO调试。楼主能不能将AvrIccPluginSetup 、dotnetfx2.0软件也传上来?

出0入0汤圆

下载AvrIccPluginSetup后安装,回自动提示下载dotnetfx2.0的,安装完即可,上面说的很详细了!~

出0入0汤圆

以下蓝色文字由版主:kingofkings 于:2009-07-12,12:56:10 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[1030]AVR32技术论坛
即将移去的分区:[1000]AVR (原ourAVR.com) 技术论坛
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

请问版主怎么移动,我发帖超过24小时,无法再编辑修改了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

用iccavr6.31可以被嵌入到Studio里吗?必须要是iccavr7吗?谢

出0入0汤圆

用ICCAVR6.31不能被嵌入到STUDIO。必须用ICCAVR7!     因为STUDIO中的 ICC 插件要求的是ICCAVR7!

出0入0汤圆

先mark,以后慢慢细读

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

做个标记

出0入0汤圆

请教一下给为大侠,我已经装上了以上的插件,可是在变异的时侯出现“Error creating process”,是不是我没有设置好。怎么解决,请教大家了!我是新手!

出0入0汤圆

请你再说清楚点,或者发个图片上来!

出0入0汤圆

"下载AvrIccPluginSetup后安装,回自动提示下载dotnetfx2.0的”我安装后没有提示下载dotnetfx2.0,不知道怎么回事。

我是先安装了AvrStudio417版,然后卸了ICC AVR6.31版再装ICC-AVR 7.14C破解版,运行AvrStudio4新建项目里多出了ICC,
不过打了个圈的,如图:
(原文件名:123.jpg)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我试了第二种
但是好像不能用啊
提示

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

顶一下!

出0入8汤圆

关注!

出0入0汤圆

好东西啊,下载了!!

出0入0汤圆

15 楼的老兄:打圈的属于正常,我用的时候也是这样!
17 楼的老兄:你的问题我也遇到过,我把程序放在桌面上就好了,但路径中不能出现汉字!

出0入0汤圆

我也出现17楼的情况,将文件放在桌面上依然如此 。

出0入0汤圆

回 22 楼:放在桌面上时路径中不能用汉字。再者ICC AVR 7要破解的,不能要4K限制的。试试!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

试试看,谢谢分享!

出0入0汤圆

太好了, 我正为这个发难, 可以联机调试了。

出0入0汤圆

非常感谢

出0入0汤圆

回复【楼主位】zek_sj  奎奎
-----------------------------------------------------------------------

奎奎 你好 按上面要求我的怎么没有加进icc 只有gcc

出0入0汤圆

按操作来哦!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

学习学习。。。

出0入0汤圆

谢谢楼主的总结,非常感谢!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

新手先MARK了、。

出0入0汤圆

谢谢 保持联系...

出0入0汤圆

Mark。

出0入0汤圆

楼主你用的ICC版本和AVRSTUDIO的版本可否告知一下,

出0入0汤圆

这都行啊?高手哦!收藏了。

出0入24汤圆

Mark!

出0入0汤圆

楼主,你把avr studio 和iccavr 版本公开下啊?

出0入0汤圆

有用,收藏

出0入0汤圆

必须顶

出0入0汤圆

thank you!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】zek_sj  奎奎
-----------------------------------------------------------------------

整个工程文件在AVR STUDIO能调试吗?

出0入0汤圆

插件安装不了啊,要先安装icc7么

出0入0汤圆

编译错误提示icc plug-in: Error: Object file not found on expected location  
找不到目标文件  .o  

之前有网友提到这个问题,请问怎么解决?

出0入0汤圆

装了那个插件为什么每次打开Studio都弹出一个提示框来呢?

出0入0汤圆

忘了,看了又记起来了,谢啦

出0入0汤圆

mark mark mark

出0入0汤圆

资料来的正是时候,学习ing

出0入0汤圆

做个标记
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。