搜索
bottom↓
回复: 14

求高精度的32K晶振

出0入0汤圆

最近做个项目要用到DS1302,但时钟精度太差,几天就差几分钟,大家知不知道哪有精度高些的32K晶振货源,能达到电子手表的精度就可以了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入20汤圆

找EPSON的供应商。他们有3PPM以下的。

出0入0汤圆

【1楼】 wenming 老王

价格怎么样,太贵的话也不行。另外我要的量比较小,100-200只,你有那商家的联系方式么?

出0入20汤圆

有个朋友是这个方面的,不过他们都是走批量的。整卷走的话,大约2元一只吧。
我原来也用这个。后来换成了美信的DS3231,带温补的。

出0入0汤圆

要加负载电容的,不需要很高精度的晶振也能很准确,你各加12pF试试,保你满意。

出0入0汤圆

【4楼】 gongnn 魔法师

可是DS1302技术文档上说不能加电容,而且原本晶振已经有偏差了,加个电容怎么可能正好把频率纠回32768Hz?还是时钟走不准不是因为晶振不准?

出10入120汤圆

呵呵,D1302其实误差很小,但也是和STM32一样的问题,需要配接6P负载的晶振才可以,12.5P的误差惊人,楼主不妨买个6P负荷晶振一试,我吃过这个东西的苦头 :-)

出0入0汤圆

【6楼】 makesoft

您的意思是DS1302内部的谐振电路引入的误差?板子已经批量做了,想往上加电容不太容易啊,另外负荷晶振是何物?

出0入0汤圆

兴威帆的5ppm 32768Hz还可以吧

出10入120汤圆

不是,晶体有电容负荷特性的

通常钟表晶体都是12.5P的,但DS1302需要的晶体是6P的

阿莫这样邮购部好像有,链接是:
http://www.mailshop.cn/product_detail.jsp?kind=normal&id=5707&class_id=1384&super_id=1381

那种通常封装的你要和晶体厂家联系确认,祝你好运气

出0入0汤圆

DS1302的晶振选择也这么有讲究 服了 早知如此当初选用DS12C887就省事了

出0入0汤圆

【9楼】 makesoft

也就是说,找到6P负载晶振的话,就不用外接电容了吧

出10入120汤圆

【11楼】 RedStone 尹延辉

派别:
        【9楼】 makesoft

也就是说,找到6P负载晶振的话,就不用外接电容了吧
按照DATASHEET上推荐的电路就可以了

出0入0汤圆

哪位高手回答一下晶振的精度和那些参数有关。

出0入0汤圆

DS1302里面集成了6pf的匹配电容,所以你要找的是要求负载电容是6pf的晶振,不知这样行不,猜想,找12pf匹配的晶振,外面在并联6pf的电容是否可以
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。