搜索
bottom↓
回复: 18

红外探测语音报警器(新手回馈)

出0入0汤圆

呵呵,本人一直在这里默默学习单片机不久,做了点小制作,不敢独享,拿出来共享,希望能帮到像我这样的新手,老鸟们看了不要拿砖砸我就好了,呵呵

之前在电子城买东西,一进房间,就传来“欢迎光临”的语音,呵呵,就想翻一个,本人技术有限,就用到了录音芯片ISD1820来做的, 测障传感就用的红外发射接收,距离可以通过软件和硬件同时调节,几米内不成问题,制作也很简单,也可以随时录自己的声音进去当做报警音。
先发几张图

裸机照片 (原文件名:裸照.jpg)

之前本来准备装在布娃娃上面,后来方案失败,所以就装寝室了 (原文件名:红外感应语音报警器.jpg)

红外发射用白纸保住可以有效防止自干扰 (原文件名:从上面看看.jpg)

所有资源在压缩包内。
所有文件,包括 电路图,代码。。照片。。ourdev_459447.rar(文件大小:254K) (原文件名:红外探测语音报警系统.rar)

注:方案山寨原创。。。。。不准嘲笑。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

呵呵,自己也支持一下,补充一下,夏天晚上可以开寝室门睡觉了,小偷来了,它会自动说“欢迎光临。。。。。。”

出0入0汤圆

你这成本太高了,市场的是被动检测的,和你这个思路不一样的

出0入0汤圆

哦,是用的什么传感器呢?我这方面了解得很少,所以才做出这么“麻烦”的东西。

出0入0汤圆

就是一个光敏电阻,成本1毛左右

出0入0汤圆

大哥 能不能留给QQ给我啊

出0入0汤圆

我啊?菜鸟啦

出0入0汤圆

非常感谢楼主!

出0入0汤圆

楼主可以加我Q吗  真的很重要的事情  看到了就加我吧  646928363

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵  不错啊

出0入0汤圆

出0入131汤圆

mark

出0入0汤圆

前四年就想自己动手作一个,后来看别人作的非常好,就没有搞了,也没时间。

楼主比我强

出0入0汤圆

感谢楼主啊,我也刚刚血红外的

出0入0汤圆

楼主留个qq吧,我的447200632,比新手还新啊

出0入0汤圆

用浏览器只带的下载工具下载 附件下载好慢啊打开好错误 用迅雷没事

出0入0汤圆

要真正去尝试才是真理啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。