搜索
bottom↓
回复: 50

新采购的 Fluke LH41 手持式精密电流表(最大40A,精度可达1mA) 最新消息:测试不能通过,

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

沙发

出0入0汤圆

这东西咋这么贵啊???

出0入0汤圆

这东西咋这么贵啊???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

交流不能0大概是太敏感吧

出0入0汤圆

不错,可以测电机相电流了。

出0入0汤圆

上次见一个小日本做的高压钳表7xxx.当时还以为买这个东东的人脑袋进水了。现在想想钳表这东东还真是不一般
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

阿莫能把它与传统的电流表测量精度对比一下吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

引用“直流自动调零按钮可保证每次进行正确测量  ”
没说可以调零交流啊~

出0入4汤圆

老大你不会没有一块能拿出手的万用表吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大你不会没有一块能拿出手的万用表吧?
------------------------------------------------
那么多JJ,用万用表怎么去快速测量需要测量的线路的电流呢???????????

出0入0汤圆

阿莫,你这个表怎么用啊,没有见过,是不是像钳表一样使用
看到了 原来这就是钳表, 专利的钳口设计适合进行高准确度小直流电流测量,可确保不受其他电路的干扰
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

测试过了?对比电源输入部分的电流差多少?

出0入0汤圆

阿莫:有必要这样吗?你的雕刻机难道到发射到月亮上去用?看你说的似乎是研究个宇航级产品。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入147汤圆

真正干活的人 在仪表这块是省不得滴
每干完一个项目 都会抽一部分钱出来 逐步升级仪表装备~

出0入4汤圆

楼上你有吗?借一块给我吧。

另:楼上好像很爱纠缠这类问题。  比较容易让人反感的。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
我只是想了解一下,钳流表精度到底能做到什么程度。没别的意思。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

同意22樓

阿莫這次似乎有點太過了...
人家明明說了"可进行 10 mA 至 40 A 的交流/直流泄漏电流测量 "
10MA 以下的只能說是無效的讀數了

阿莫要考慮買一個這個嗎?
http://us.fluke.com/usen/Products/Fluke+345.htm

在學校用的很爽

補充: 是真正的FLUKE出品哦

出0入0汤圆

看看交流是真有效值的吗?
真有效值大概量程10%以内的读数基本无效.

出0入0汤圆

直流电流也可以钳吗?

出0入0汤圆

LS:当然可以

出0入0汤圆

国产0.5级以上的表都不错的,读大学时用的,记忆中这些东西很不错,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

29楼】 armok 阿莫

派别:
最新消息:测试不能通过,已经退货  

+++++++++++++++++++++++++++++===
阿莫能不能透露一下,它的精度到底怎么样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈 fluke 的神话打破了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

精益求精,佩服佩服...

出0入162汤圆

以前买过2413f,性能非常的好,最低档位200mA,没有零漂

日本万用m140壹千多块也不错。
不过只能测交流电流,性能相当的棒。

钳形表的精度取决于钳口部分的材料和工艺,至于AD一片7107足够用了。

常见的钳形表只提精度达到多少多少,只是理想状况下的精度。
钳形表在实际用的时候,特别是小电流档200mA/2A时,受外部磁场影响比较大。

共立的钳形表一般都标示磁场影响程度这个指标: 交流约10mA接近直径15mm导体运载交流电流是100A

也就是说,钳口接近15mm直径100A导线产生的误差只有10mA.国产的胜利、优利德这个指标足有几百mA,而且口径很小(大概20-30mm)
2413f 68mm口径这个指标是20mA,非常了不起。
2413f精度倒是不高(钳形表都不高),厂家标示4%,实际是2%左右(计量得到的值)

出0入0汤圆

没用过这个东西,测直流不用断开,卡线上就能测量?线外皮厚度有影响吗?

出0入0汤圆

我有一块美国理想的钳表ideal61-766,台湾厂出的。40A, 600A交流真有效值,都可以归0,不过需要1分钟左右。不过阿莫看不上:
1. 不能测直流电流
2. 精度太低, 40A, 0.01A, 600A, 0.1A

出0入0汤圆

担心钳表测脉动电流不准,特别是频率高时,比如步进电机。 ---我仅是怀疑,没有任何根据。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

深入研究下,使用什么表测量步进电机电流还是很考究的。比如各种细分的...  是否准确 应该和表的频率响应有关系 复杂波的 真有效值 还是比较难测量的

出0入0汤圆

请问阿莫,日本的表要多少钱呀?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

电流稳不一定是准,你测得600mA电流,实际可能是500或700甚至偏更多,因步进电机的主频率有几千Hz,非正弦波,谐波会更高,而钳表通常只到几百Hz,而且通常都要求正弦波,所以担心不准。

出0入0汤圆

这种表能做0.5级 已经很可以啦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【38楼】 hebj  
担心钳表测脉动电流不准,特别是频率高时,比如步进电机。  
-------------------

步进电机的相电流在高速运转的时候频率也挺高的,用交流钳表测不准吧,最好还是把有隔离通道的示波器夹在电流取样电阻上测

Frequency range................ DC in DC
40 Hz to 400 Hz in AC
Overload capacity .............. 150 A
Dielectric strength .............. 3.7kV RMS. 50 Hz 60s

这表测工频电流还可以

出0入0汤圆

用单相钳表测量步进电机的相电流意义何在呢?
目前的钳表一般都是开环霍尔(低端直流)测量平均值的。其敏感频率多在1K以下。即便是高端的闭环电流检测+rms显示,得到一个较精确的电流值,又有什么实际意义呢?

出0入0汤圆

曾买过fulke的F319,感觉调零也不怎么好用,经常用着用着就不归零了

出0入0汤圆

这个LH41怎么看着都不像福禄克自己做的啊

出0入0汤圆

顶!
在这里能学到世上所学不到的一切
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。