搜索
bottom↓
回复: 60

可以同时测试36台雕刻机的架子 & 我们的雕刻机综合测试器 迟些公布的控制箱会更

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

板子真漂亮! 架子好像还没完工哦,还没有安装支撑板。

出0入20汤圆

呵呵,好象发现一个小问题哦。
那个散热片的方向是不是不对?

出0入0汤圆

好漂亮。。好喜欢。。。

出0入0汤圆

图比较PP

出0入0汤圆

漂亮啊,非常钦佩阿莫的做事风格

出0入0汤圆

散热器的方向是故意的吧?为了接线方便?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

地板都是铝板?太奢侈了吧,黄色的绝缘板就可以了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

漂亮,JJ要进热身房了,快了、快了

出0入0汤圆

口水哗哗滴~

出0入0汤圆

前面的荔枝熟了吧,是糯米糍\桂味啊

出200入0汤圆

散热片怎么安装比较合适啊??

wenming 老王
你认为这个不利于散热吗?

出0入0汤圆

挺漂亮的

出0入0汤圆

【13楼】 wahaha
我玩音响的经验是散热片的翼与水平垂直的话效率是最高的.

出0入0汤圆

如果用工业铝型材做,型材可以重复利用,更加爽。
另外想问下阿莫,你买铝的地方有没有4080的工业铝型材?珠海这边找来找去都没有办法弄到,凤铝的电话也打不通。

出0入20汤圆

回13楼,这个是测试,无所谓了。但在正式产品上最后还是根据气流的方向来安装。不然又被人诟病。

出200入0汤圆

呵呵  确实考虑比较细心   机箱内装个风扇   再确定安装方向
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好像wenming 老王的意思是:驱动板转90度放置,或者散热片旋转90度。叶片垂直。

出0入20汤圆

在没有强制风冷的情况下,我们一般认为散热片附近的气流在受热后是由下向上运动的。
过见过的所有仪器,散热片的鳍片方向与空气流动的方向一直。这样散热的效率高。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

要散热效果好,就得旋转90度,翼片垂直,底板打洞通风,形成自然对流。

出0入0汤圆

老大的箱子难道是立式的?不过说实话,3977驱动1.2A的电机可能都不需要散热

出0入0汤圆

考虑到灰尘,主板也要侧起来,直落的灰尘不会直接落到上面,莫总的意思应该是用强排方式,入风口处会很多灰尘,要重视
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫真是个帅才,做的JJ太漂亮太完美了,连测试仪器都这么拉风!看来这款JJ要成为阿莫公司的经典之作了!必须要买一台“”珍藏“”

出0入0汤圆

板子做的很简洁,自然散热的话还是旋转90的好。

出0入0汤圆

老大,那个沉头的螺丝为什么不换成杯头或者半圆头呢?更漂亮一些。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看看这些内六角,哈哈,就感觉到大家又有得投资了,想买内六角工具的,买套Hudy螺丝刀吧,肯定够用一辈子。

出0入0汤圆

猛一看,以为阿莫盖高楼里,一排一排的

出0入0汤圆

图上的线工艺真漂亮!

请问一下阿莫,图上捆线用是是什么东西,叫什么名字,另外锁到线 头里的红色套 和线中间的套是一样的东东吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【19楼】 armok 阿莫

如果不是工作在小电流,那么按流向的第三个散热片工况最差,或者说最容易出问题的就是这个。
都扭转90度,然后让冷却风分别流向每个散热片,才能有最好效果。

热控制是一门学问,大公司都有专门的技术人员进行设计。

出0入0汤圆

不是说还有加装两块驱动板的位置吗?看图好像没有了?或者水平安装在侧壁上?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

【26楼】 armok 阿莫

淘街的二手音响我玩很多,很多年前老爸都是从清远一车十几台地拉回来玩的。 :)

散热如何设计实际上要看发热量来定,这个目前只有你才清楚。就音响来讲:
发热量大的A类功放,散热都是上下对流的,即使散热片装在机箱外也如此。
发热量不大的AB类,散热片足够大的话怎么摆都无所谓,空气自然流动就能带走热量。

如果30度室温连续工作2小时驱动板散热片温度还不超过50度,那怎么摆都无所谓,但如果有70度了,那最好是上下对流,能降低5-10度。再不行就要加风扇强制对流。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

几乎不发热那就怎么装都无所谓了。

出0入0汤圆

【37楼】 armok 阿莫

拖出去弹JJ !

看清楚是什么再说吧。  

----------------------------
不要乱弹嘛,貌似又da了。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

上面的端子好象邮购部都没卖?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

即使贵点也比去买一大包好啊,因为有时需要的就是那么几个10个的。

出0入211汤圆

先把散热器都靠到一起,或者用一整块长的,看能不能在散热器后面打一个挡板,形成一个筒形,然后在这一头吹风,这样敞着,时间长了,板子上的灰会很厚。筒状而且也坚固一些,这样子感觉不是很稳当!
会不会晃晃得啊?
PS,这个散热器很少有这种装法的,一般都是棱子顺着空气朝上流得方向!

出0入0汤圆

两个字:精美!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

无可否认,这样的布置方式显得很专业。 加上彩色的接线 视觉效果的确让人口水 要是能借用一下就更好了……

驱动42电机,用散热片确实有点浪费

出0入211汤圆

【48楼】 armok 阿莫

仔细看,底座看起来是比较结实!

|---
   |---
   |---
   |---
   |---
-------
1    1

我看的以为左边的那个螺钉没有的!仔细看,够结实的!

但是还是瘦高瘦高的感觉!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出200入0汤圆

越看越经典  呵呵

出0入0汤圆

有点像进口货的势头了。

出0入0汤圆

等着看控制箱!

出0入0汤圆

新楼盘啊

出0入0汤圆

【50楼】 hushaoxin
绍新的资料很全啊

出0入0汤圆

阿莫 啥时候才能买到JJ呢 今天是2011年3月6日了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫 新机型固然好 可是价钱也可能贵很多 真心期盼着能买到一台第一批的JJ 2011年3月8日

今天是“3。8”国际劳动节 祝大家节日快乐!

出0入0汤圆

自然冷却的时候因为要促进空气对流,必须让鳍片竖直放置。
如果有强制风冷,按照下图即可。
这方面的知识,在以前的模电老教材里面有,现在的书大多省略掉了。

回复【19楼】armok  阿莫
【17楼】 wenming 老王
-----------------------------
帮忙看一下,我们的机箱这个方向对吗?

(原文件名:1.jpg)

-----------------------------------------------------------------------
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。