搜索
bottom↓
回复: 77

准备采购逻辑分析仪,请高手推荐品牌与型号

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入663汤圆

不就是普通的逻辑分析仪么。

出0入0汤圆

每个脉冲4--8个采样够了,16K*8=128K,用128KSRAM+ARM7(IO模拟总线,口线不够或换带总线的STM32或外加锁存分时用)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

泰克,安捷伦都有专门逻辑分析仪

出0入0汤圆

站长要弄清楚要看什么东西哦!

逻辑分析仪是用来分析逻辑的,不是用来分析波形的,你看采样频率就知道了。
如果你想录制泰克示波器那么高质量的波形,用普通逻辑分析仪恐怕是不够用的。

你可能需要一个像地震记录仪那样的设备,电力系统中有一种设备叫“录波器”,只是带宽不一定够。

我觉得仪器,还是视需求而定吧,你看你上图的逻辑分析仪,有很宽的总线,相比之下,驱动脉冲这个应用逻辑不需要分析,呵呵。千万别变成仪器党啊,哈哈。

出0入0汤圆

昨天在坛子看到的哪个从“华为”出来的不错呀!

出0入0汤圆

哈哈,仪器党~
这样下去AMORK真要去弄台混合示波器了。

出0入4汤圆

我在使用这LA1016这一款逻辑分析仪,买来用了没有几次,所以也说不出好坏来。另外价格没有那么贵,700元左右就可以拿到。

上传一份周立功的选型表以及使用指南。
点击此处下载 ourdev_455892.pdf(文件大小:16.46M) (原文件名:逻辑分析仪选型指南.pdf)
点击此处下载 ourdev_455893.rar(文件大小:4.36M) (原文件名:zlglogic.rar)

-------------------------------------
2. 它的数据是实时存在电脑里的吗?
----------------------------
不是实时的,它是在采集一次完成后,再上传到电脑中。

出0入228汤圆

我有一台ZLG1016,跟3楼的一个样子。

1楼的要求,除了深度指标,其他都没问题。
可以直接咨询一下ZLG。
他们软件还是挺不错的,经常升级。用了逻辑分析仪,都懒得用示波器。

出0入0汤圆

据我以前使用逻辑分析仪的理解,它的主要特点是可以多通道同时采样波形,比起示波器只有2个通道来说,多得多,可以同时观察很多信号的时序情况。

但是出来的都是方波,也就是逻辑信号,无法看到模拟波形。

出0入4汤圆

回10楼】 armok 阿莫
【9楼】 wajlh  
----------------------------------
你在那里买的?
++++++++++++++++++++++++++++++++++==
是在济南的一家仪器代理公司买的,学校采购的,我不知道名字。
需要的话我去学校采购那里问问。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一般能记录的采样是这样计算的,储存深度/采样频率=采样时间,如果用100M的采样率,有32k的深度,那只能采样32K/100m=320us的时间,也就是说看到320us以内的波形和逻辑,好似zlg有TIME-STATE模式(或压缩功能),可以加长采样时间的,具体要去zlg问问,你给个采样目标频率,采样时间,他应该会给你选型的了

出0入0汤圆

原来还要逻分~
早知建议阿莫直接上MSO了。。。
继续折腾啦~:)

出0入0汤圆

台湾孕龙的.我认识他们的人.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一直用PC并口的简易逻辑分析仪,1us左右的采样,1M的存储,如果仅是一般测试,这个还是可以满足需要的,自己扩展了个RS232的分析,感觉也不错。 对armok来说,可能上不了台面
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【20楼】 armok 阿莫

建议买ZLG的1032。可以先试用一星期的。不合适可以不买。我当时就是试用了再买的。
我买了一台ZLG的1032 可以捕获串口的通信并分析。电机的PWM 捕捉。还有磁卡信号。真的很不错。LA1032是128K深度的100M采样率。+ —30V的逻辑电平输入。  LA1016就不要买了16K深度。0-4V的逻辑电平输入。我觉得逻辑分析仪上位机软件的功能是很重要的ZLG在这方面做得不错。

出0入0汤圆

【16楼】 tjzhky 李军
原来还要逻分~
早知建议阿莫直接上MSO了。。。
继续折腾啦~:)

确实,看来AMORK 最近打算做控制板的检测的时候还不够全面的做下需求分析啊,
第一阶段:一开始看到的说只要有测试波形,那意味看起来就是波形一定是漂亮的,炫的
第二阶段:后来感觉要求进一步了,要根据波形分析控制器做的到底好不好,想要利用仪器做产品质量控制及摸底了
第三阶段:现在要求更高了,逻辑分析仪,不过感觉到不了那个地步,逻辑分析仪只是分析数字信号,如果纯数字信号有问题,那控制器就问题大了,所以我觉得AMORK 如真要这阶段的要求,确实要偏向于MSO 方向去评估了。控制类的东西,数字与模拟同步分析才有效果。总感觉逻辑分析仪是用来分析功能的,而MSO 才可以用来分析性能。

出0入0汤圆

关键是要看多数路通道的数据?
4通道以内,示波器足够
MSO除了4Ch全能通道外,额外带16CH逻辑通道,也只能看逻辑的,不会显示这16CH具体模拟形态的

出0入0汤圆

回 阿莫
醋意没有滴,天热 困意很浓~四十多度还要工作~
普源及一些国产品牌与泰克安捷伦的品牌意义还是差距明显的 大家都认可,对于个人和公司产品二次开发我建议普源,价格低而且实用。
阿莫的产品是用来打市场 初期会接受各方的检验甚至舆_论分析,所以我建议阿莫在核心产品研发的仪器工具上尽可能的用世界公认品牌,至少基础设施 看上去有模有样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出50入255汤圆

逻辑分析仪,主要分析逻辑,信号,但可以设置不同的门槛电平。
我也是买了zlg的1032,您的这个需求,买个1032或更好的应该可以。
如果不行,他还有存储深度更大的,和电平范围更宽的。

出0入0汤圆

给个一般示波器的测量数据做参考吧
3Vpp 25KHz 50%方波

1S档,放大到20us档看到的波形 (RL=10M存储深度) (原文件名:090625_152154.png)

1S档不放大看到的波形( RL=10M存储深度) (原文件名:090625_152200.png)

用20us档看到的波形 (RL=100K存储深度) (原文件名:090625_152559.png)

实验证明,1M存储深度,1S档看25Khz的方波存在部分失真,但逻辑数据能识别,5M深度就没明显失真
当然,用1S档和20uS档看的波形区别挺大的,没办法,采样速度都不是一个等级

出0入0汤圆

【25楼】 armok 阿莫
我在21楼写错了我是买的LA1232   
LA1232 是128K*32通道的
LA1432 是 512K*32通道的
LA1532 是1M * 32通道的
1732     8M  * 32通道的
1832     16M  * 32通道的
等一下我做个试验看我的LA1232可以存多少个位多少个点
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

想买品牌的话,泰克的逻辑分析仪蛮好的。
如果只要满足你的要求的话我觉得ZLG的LA就可以了
而且还可以试用,你可以打电话去问下他们技术支持和销售的。。

出0入0汤圆

泰克的LA就是全部是E文,害我看手册都看了蛮久。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【29楼】 armok 阿莫
可以借给你用几天,不过最多7天
因为我的项目也正在用它分析SPI总线。
LA1232  是3800
LA1532好像是6000吧其它的没有问。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好的
那明天给你发过来吧!

刚刚试过了用我的LA1232 测示波器上的方波可以采集20秒
1秒1K个周期也就是 1秒2000个脉冲20秒就是20*2000=40000个脉冲不知道LA1232能不能满足ARMOK的要求

(原文件名:示波器1K HZ的标准信号采集20秒.jpg)

(原文件名:拉开后测得信号为1K HZ.jpg)

出0入0汤圆

电力系统中的“录波器”一般采样率只有10k左右,不过一般可以同时采集64路模拟量和128路数字量,并存储在硬盘或CF卡上,录个一个来月没一点问题。

出0入0汤圆

To 36F:电力系统中的“录波器”偶做了有,南方电网在用着
偶的采样率只有800sps,呵呵,而且不能持续记录,存储深度为32KB,有触发条件和门限记录等功能,对符合条件的数据将被转存到NAND中

这个是专利技术,哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

我有个la1024,一直在用,上位机软件还是不错的。其他的没用过,不发言。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

泰克逻辑分析仪选型说明ourdev_456056.rar(文件大小:13.29M) (原文件名:Tektronix_booklet2.rar)

出0入0汤圆

【41楼】 armok 阿莫
明天上午我用信号发生器再测一下16K的方波可以储存多少秒。下午把东西寄给你试一下看能不能用
一秒钟对于处理器的时间是相当漫长的。那么大的数据流是很难全部捕捉的。一般分析BUS总线或SPI 总线的时候可以设置数据触发模式这样就可以遇到需要捕捉的时候才去采集数据不需要捕捉的时候可以不储存数据减小了内存的消耗。但测电机的的PWM就没有办法设置触发数据或事件了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ZLG 的 LA 采集讯息是有压缩的.
而且可以重复采集. 使用重复采集, la 每一次上传一个档案,
正至按停为止, 应该可以收集相当多资料作调查用.

出0入0汤圆

好像是有压缩的这个功能。但我不清楚怎么使用。我一般用来分析总线。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我最早买的LA1032,一直在用,相当好用,并且软件也一直能升级。(不象有的产品,推出新产品后不升级老产品了。)压缩功能确实可以达到延长记录的作用,关键看采样率。不过测步进电机,采样率不用太高。1M就行了。上升下降沿是不能测的,不是示波器。
  阿莫有钱买进口的,买周立功最高档的一定没问题。我因为当时LA1032是最好的了。现在好想买个存储容量大点的。(其实主要差别也就容量,其它的差别暂时对我来说不是很重要。)
  买周立功的东东多了,与阿莫一样没有让我失望过。进口的性能不知道怎样,没试过。不评论。
  搞单片机,数字控制为主,除非确实需要才用我的那台TEK示波器,大多数情况下,我都用LA1032来查看设计情况。

出0入0汤圆

例如la 的容量是32k, 用重复采集, la 每收集了32k 的 0110010…..
la 就上传一个档案. 基本上可以写到个硬盘满为止.

出0入0汤圆

楼上重复采集不是连续,而是间断式的,因为USB通讯跟不上采集速度。

出0入0汤圆

我相信不是百份百不断的. 但在实用上, 已经可以找出很多凶手了.

出0入0汤圆

我用ZLG1232,很实用,尤其软件这块做的很好,经常升级,支持很多协议分析,相对3800左右的价格,个人感觉是超值的.
之前用过一个飞腾三环的L200,太垃圾了

出0入0汤圆

根据阿莫在楼主位的描述,我认为没有必要用到逻辑分析仪。

mach能控制步进电机每分钟走到800转甚至更高是因为它有加升降速控制。

使用脉冲发生器产生的普通脉冲或方波,去驱动步进电机,速度只能做到400转左右。因为阿莫用的是全分位IC做的脉冲发生器,估计是没有升降速控制的部分,当然可以用电位器去调节,但是在较短的时间内手动是很难调得升速曲线平滑的,所以手动控制没有mach控制的速度高是必然的。

简单点,用mcu控制就可以做到比mach更高的速度。

而脱机控制项目,G代码解析和逻辑分析仪好像拉不上关系吧。逻辑分析仪更适合于总线协议的分析,而看脉冲的上升与下降沿是示波器干的事情。

自已的一点见解,说的不对楼下请指正。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在手头上用的就是LA1532,性能一般般吧,但有一个问题就是发热量惊人,时间长了可以烤鸡蛋.

出0入0汤圆

前两天在ZLG,他们有一个分析仪卖3W。
ZLG在仪器方面做得时间不长,需要经常对产品进行改动。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

电机高速运行,启动时是由较低速度逐渐升至设定的最高速度并匀速运行,将要到达目标位置时逐渐降至较低速度,到达目标位置时则停止。

看看mach调节电机速度介面上的曲线比较直观。

(原文件名:mach.JPG)

用mcu做升降速控制,可以用晓奇的"步进、伺服电机加速曲线计算器"生成曲线表供mcu调用

(原文件名:xiaoqi.JPG)
软件使用调节都很方便,可到晓奇网站上下载http://www.xiao-qi.com/mcu/mcu.php
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【44楼】 armok 阿莫

刚测了一下16K的方波LA1232可以采集1。9秒
(原文件名:16kHZ.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【63楼】 armok 阿莫
好的!有压缩采集的按钮我自己也不知道怎么用。你自己研究一下吧
快递单写好了。顺丰的投递员中午才能到。

已经寄出了投递员说晚上7-8点才能到 :单号:100405783802
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回【61楼】 armok 阿莫
加速角度或曲线,据我所知任何电机厂家都没有提供的,即使有也只是空载的曲线,只能供参考不可拿来就用的。
只有电机装在实际的设备上,并带动所须的最大负载来实际调整。包括伺服电机也是须要实际调整参数的。

出0入0汤圆

To  armok 阿莫   您可以参考一下这款,这个系列的还是不错的,他们现在有一个最新的不知道现在出来没有,如果没有您可以买LAB6052  我们公司现在用的就是这个系列的,感觉还是不错的、、  

只是个人建议。。。。

http://www.embedtools.com/pro_analyser/analyser/LAb6000.asp

(原文件名:12.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是ZLG的,我们公司当时买的价格应该是28000.00 RMB。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我查了好多的厂家,只有ZLG的合适一些,当时看了日本的一款但是价位太高了,要5万多RMB。泰克、安捷伦的更高,当时我们注重的不是逻辑分析仪的功能,而是协议解析的功能。。

其他的厂家都是按协议模块来卖的,如果都加起来那可是几十万呀。

周立功的这个包括了很多的协议模块,价格比他们低很多。。最后只有选择他们了。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出50入255汤圆

呵呵,就像armok的雕刻机,本来的铁、铝不值多少钱,加上人工,设计.........,也该值这么多钱了。

另外,现在看起来,ZLG的东西逐步来说,高档的东西也越来越多了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期望看到结果,大家评价都挺高,感兴趣到底做到啥水平了。

完全没买过ZLG的任何东西,好几年前去深圳赛格在ZLG柜台找MM聊天,爱理不理的。

但ZLG是做了很多事情(据说铁将军防盗器和某些电子抄表装置里面全是ZLG的货),而不是安于做转手生意,加上一系列开发、测试工具,俨然已经站在了上游,ZLG商业上的成功毫无疑问的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。