搜索
bottom↓
回复: 84

用这个ARM SOC做开发板,有人要没?

出0入0汤圆

用这个ARM SOC做开发板,有人要没?

ARM926-480MHz (原文件名:ARM926.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

有Linux和WinCE6的BSP。

出0入0汤圆

不知道文档全不全,路过随便问问~~~~

出0入0汤圆

资料现在都几十块钱的dvd,,貌似性价比,,是个问题

出0入0汤圆

什么CPU呀! 480M 还不错。什么封装.

出0入0汤圆

具体说说呀!!

出0入0汤圆

统一答复一下。
1. 美国公司的产品,文档资料保证肯定全。只是暂时不方便贴。可以保证拿到datasheet(1600多页),就可以自行干活,抛弃现有BSP都可以。另有CSP包提供。
其它文档保证你按照操作能够完成编译环境安装,编译BSP等,直到系统跑起来。(原厂开发板一套超过1万美金。)
如果有多人愿意用的话,我可以给大家做个兼容原版的简化板,主要是去掉各种各样的插座来降低成本,并提供资料和软件。有工业级芯片,所以当作学习_班来用,应该有些前途。就看要的人多不。

2. 芯片价格,小于4美金。性价比大家比比就知道了。

另外还有不需外界RAM,内部512KBytes的芯片,其它与此芯片相当。如果有人需要,也可以作板。

出0入0汤圆

EMI是指外部总线口吗?SDRAM?DDR?
另外型号是什么啊,要不人家怎么去查资料?不给资料看谁会放心~

出0入0汤圆

性价比不错!芯片如果可以稳定供应的话,做一些手持仪器应该有前途!

出0入0汤圆

详细资料暂时还不能贴在这里。
芯片供货不用担心,工业级别的芯片,不是消费类的,刚上市没多久。

接口 (原文件名:Detail.JPG)

硬件描述 (原文件名:hardware.JPG)

应用 (原文件名:application.JPG)

出0入0汤圆

确实很强大,感觉与比那个号称性价比最高的 NXP 的LPC31xx 还好 特别是有置音视频DA。
如果公司最近有相关的项目可以考虑。

出0入0汤圆

不错,很感兴趣

出0入0汤圆

nb

出0入22汤圆

太神奇了。

出0入0汤圆

关键看价钱

出0入0汤圆

楼主,可以合算一下如果10个人定的话,每个人要分担多少钱,先让大家有个底吧!
1.CPU 我个人见意是用LQFP128 这样的话板好的可以自己焊,双面板就可以了。但BGA169的功能要全一点。
2.总线和所有接口都引出。

出0入0汤圆

貌似国产芯片 瑞芯微的RK27XX,RK28XX系列,片子不错,就是万恶的技术保密

出0入0汤圆

正宗美国货,所以不要指望有什么中文资料。也没有什么技术保密,程序加密功能是有的。
想要的人或者想推广这个东西的人,可以先报一下数量,我有空的时候算一下可能的价格。

出0入0汤圆

学生想玩,卖不卖?

出0入0汤圆

LQFP128 封装DRAM速度不够,不能解rmvb,BGA现在测试可以解D1的rmvb,用QVGA屏显示。当然LQFP焊接方便些,就性能而言,BGA好些。应该不存在换主芯片的可能,所以问题不大。
价格应该会小于500元。
硬件配置至少如下:QVGA LCD with touch pad,64M DDR,NAND,AM/FM(外接), TV-out, SD, SPI, I2C, 2XUART, ......
软件:WinCE BSP,Linux BSP, CSP
其它:开发过程中所有用得到的资料;少量技术咨询。

出0入0汤圆

不错
可以先公布是什么芯片
看下资料先

出0入0汤圆

赶紧给点资料看看吧。

出0入0汤圆

严重关注此贴,另to楼主:本人目前是做功耗的,所以希望供电使用专业的PMIC,而不是一堆堆的LDO和DCDC,等楼主资料和报价

出0入0汤圆

gr_li,你在那个城市?现在进展怎么样了?

出0入0汤圆

正在筹划中,如果关注的人多,则做板,否则,取消。我没有资金投入,生产出来没有人要就麻烦了。

出0入0汤圆

问题是你泄露的太少了
大家都怀疑你自己信心不足

出0入0汤圆

看不到PP,人多的话算我一个!

出0入0汤圆

楼主人呢,天天关注此贴啊,呼唤楼主出来

出0入0汤圆

gr_li,你加到这个 QQ群64077679 里来吧!有事也有个商量呀!
等 gr_li 加放群后我再通知大家加进来讨论。
Thanks

64077679 QQ群:ARM与电子系统设计相关

出0入25汤圆

感兴趣,500以内入手一块bga的开发板,这东西不存在换cpu的

出0入0汤圆

此贴每日一顶,顶到楼主出现

出0入0汤圆

谢谢大家的关心。
1. 我不用QQ。本页面定期看看,不是随时关注。
2. 芯片型号是工业级i.MX233, 民用级STMP3780,管脚互换。也就是因为有工业级的芯片,才使我有了做开发板的想法。当然,我的板子可能会用消费类的,工业级芯片我个人不好微量拿货。
3. 工作原因,暂时们有确认是否有权开放资料。
4. 也是工作原因,板子要做,一定会做成功出来。信心来自于消费者。

出0入0汤圆

支持,很多在用ARM9 级别的人,都在关注些帖的。

出0入0汤圆

感兴趣,关注中

出0入0汤圆

管理员,把33楼的广告删去呀!

出0入0汤圆

等待楼主开工

出0入0汤圆

原来是Freescale的i.mx系列ARM9呀
这个成本不说不便宜吗
貌似说至少要六层板嘛

出0入0汤圆

顶到首页

出0入0汤圆

如果芯片真的能到4美金,是不错的芯片,支持楼主做板子。

出0入0汤圆

楼主还有下文没有
大家都很有兴趣的呢。。。。 :)

出0入0汤圆

lz还在不?关注这个板子

出0入0汤圆

进展到如何了?

出0入0汤圆

????进展????

出0入0汤圆

支持算我一个

出0入0汤圆

i.mx233对于LCD的支持只能到640x480吗?不能到800x600吗?

出0入0汤圆

楼主不来了?

出0入0汤圆

有兴趣,关注一下

出0入20汤圆

做吧,算我一份。那最好是那个BGA的。这个东西用在播放器上挺好。

出0入0汤圆

怎么楼主不见了,虚幻一枪跑了?

出0入0汤圆

哈哈!是虚幻一枪跑了。

出0入0汤圆

再顶一顶楼主,快现身啊

出0入0汤圆

好像可以用来做手机了

出0入0汤圆

芯片好买吗?有没有STMP3780资料?

出0入0汤圆

楼主应该快回来了

出0入0汤圆

iMX233在freescale的官网上可以下载手册和参考电路图,关于bsp等等源代码,没有详细看有没有,传说是有的。

出0入0汤圆

iMX233这个不好买啊,有没有STMP3780的资料,两个完全一样吗?

出0入0汤圆

有进展吗?

出0入0汤圆

不错,支持,也想买一个了

出0入0汤圆

好像233没有视频解码的吧......
27才有,27只有BGA

出0入0汤圆

2. 芯片型号是工业级i.MX233, 民用级STMP3780,管脚互换。也就是因为有工业级的芯片,才使我有了做开发板的想法。当然,我的板子可能会用消费类的,工业级芯片我个人不好微量拿货。
====================================
民用级STMP3780  是那个公司的?也是FSL的?

估计没戏。做产品,连DS都不敢公布,谁敢用。

大家都散了吧。

出0入0汤圆

谁有i.MX233的datasheet传上来吧,这个片子BGA封装的好像五十多能买到哦。

出0入0汤圆

还比较好用这个芯片,做板了,串口,USB,SD卡都通了,万恶的PCB厂把DDR地址线全弄掉了,重做得

出0入0汤圆

这个芯片50就能买到,而且包邮,呵呵,如果找供应商大概45左右吧,这个集成电源管理和音频比较好,我本来还做了另外的锂电管理的芯片,一调试发现他自个都带了

出0入0汤圆

现在出的IMX28x不错啊

出0入0汤圆

嗯,是不错啊,25的升级版,把233的电池管理和音频拿过来用了,很爽,fishhead你做28了没有

出0入0汤圆

i.Mx287确实很爽啊,刚出来没多久吧,不知道多少钱能拿到

出0入0汤圆

出来一段时间了,好像要用allegro 16.0以上的版本才能打开PCB,我好不容易装了个15.7上去,弄不开,拿芯片现在估计不好拿,海关查得紧

出0入0汤圆

I.MX28x现在能买到,淘宝上就有,但是价格有点高了,要百来块钱,贵了。

出0入0汤圆

关注。。。。。。。

出0入0汤圆

同样关注~~

出0入0汤圆

嗯,能跑了,Gnome能跑,Gstreamer不行,Gnome太大了,全是动态库我靠,几百M,反应不是太快,后面把FLTK弄上去看下效果,还有xynth

出0入0汤圆

报名。如果有全部PCB的话...

出0入0汤圆

公司的板子,一个项目上用的,SD卡启动,感觉还是速度上会比cache大的CPU慢一点,像imx27启动就很快,5S左右,这个10多秒了,xynth跑起来了,不过没多大实用价值,DirectFB+FLTK实用性大点,正在弄,上传图片看一下,触摸感觉还可以。SDIO的wifi, GPS模块,三星的蓝牙模块都焊了,后面慢慢调试要

(原文件名:SD卡起动,没焊Nand.jpg)

出0入0汤圆

原来就是i.MX233,号称Linux单片机。想不到竟然有个480M的ARM926核,这都能跑Android了。

出0入0汤圆

只支持DDR?

出0入0汤圆

据说还真有人在上面弄了Android,

出0入0汤圆

菜鸟 见见世面

出0入0汤圆

印度不是有个35美金的平板就是用i.MX233做的嘛,跑的就是Android。

zhenfanhei,你们的板子是几层的?我也想弄来玩下,想做成4层板的。

出0入0汤圆

我们搞工控的,一般做6层板

出0入0汤圆

4层板完全可行滴,才1片DDR嘛

出0入0汤圆

要玩的话换个CPU玩吧,如AML8726-M,盈方微,TCCxxx之类的,高清啊,

出0入0汤圆

这个做些中低端的手持机还是很合适的,集成度又高,硬件上简单方便很多。

出0入0汤圆

不错,wince和linux QT都能跑,做做测控什么的简单手持是比较合适

出0入0汤圆

关注一下。我也在搞这个。。NND。。手册全英文的。我英语不好。看起来好吃力。一点点翻译。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。