搜索
bottom↓
回复: 17

控制电机方案

出0入0汤圆

我现在有一个项目,有部分是负责电机的转动,电机在0-90之间转动,但是在0度与90度的位置电机必须停止,这个角度是相对水平面的,这个角度并且必须精确,我现在控制部分问题都不大,主要是角度测试这块拿不准,大伙能不能讨论一下.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

用的什么电机?步进还是直流?

出0入0汤圆

电机现在还没有确定,考虑到体积与力度的问题,优先选择直流电机,我这个是用在大厦上面的,要考虑维护问题.

出0入0汤圆

必须要有一个光感在0度位置。然后让他转一圈看要多长时间。

出0入0汤圆

控制时间我觉得不够科学,因为电机用久后转速会变小,这个问题得考虑,您说呢?您说的光感能提纲型号吗?

出0入0汤圆

楼主也是追星一族?

出0入0汤圆

没有啊

出0入0汤圆

你的应用要求说的不清楚,电机的相对负载是个很大的影响因素。如果负载很小,电机能马上制动静止,那就在0,90度位置安装传感器,微动开关,红外等等都可以,反正是到了就停下来。如果负载相对很大,那就设计到提前制动的问题,那一般要码盘和电流传感器,电流环,速度环,位置环PID控制,那就是典型的伺服概念。总之,要做些试验看看了。

出0入0汤圆

7楼的先生说的很专业,我对自动化这块比较陌生,只是现在有这个项目要做就由不得自己了,我想的方案也是在0与90度安装传感器,但是什么传感器现在拿不准,微动开关您能不能给一个型号.谢谢.红外在户外我怕不够稳定.

出0入0汤圆

微动开关我手头上暂时也没有,你可以到电子市场上转转,关键是根据你的安装条件选择适当尺寸。只要电机运动到那里,触动微动开关的簧片就可以了。

出0入0汤圆

我在baidu上找了一家,要他给资料,奇怪那个业务人不给我

出0入0汤圆

微动开关能不能做到防水这个问题有上网查了一下,好象不好做到.

出0入0汤圆

给楼主支招:用旋转变压器很好的哦.

出0入0汤圆

我在网上查了,原理上可以,他的工作电压是交流的吧!如果是交流就用点麻烦,我希望检测方式的工作电压是直流的,最好是5V,12V,24V,或者36V.

出0入0汤圆

大伙给我支招啊

出0入0汤圆

或者用磁钢+霍尔,到位置时检测到霍尔信号变换就行了

出0入0汤圆

或者用接近开关,6-36V电压的,很方面

出0入0汤圆

用限位开关可能行吧http://baike.baidu.com/view/630051.htm
要是精确控制位置无超调就只能 用自控里的知识了 就像7楼说的一样
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。