搜索
bottom↓
回复: 5

为什么不能用水平传感器代替陀螺仪呢?

出0入0汤圆

都是平衡用。
我觉得用水平传感器要准确控制的多,利用倾斜角 去控制 4个电机的转速达到平衡的目的,
在实现上要比陀螺仪方便 而且 简单。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

该献的血还是要献的。你不献他不献。难道让我去献? --- 出自坛友:lovejp1981

出0入0汤圆

水平传感器能分清重力与加速度造成的读数变化吗?反应够快吗?

陀螺能提供角速度,积分后能获得偏转角,这个不受重力和加速度

影响,然后依靠加速度计算出来的数据做修正。

出0入0汤圆

陀螺仪才是惯导的关键器件,水平传感器是辅助设备。没有水平传感器一样可以飞,但没有陀螺仪就无法飞了。当然,你可以试试,只有水平传感器的惯导。

出0入0汤圆

我特意去買了一個水平傳感器來試,在沒有振動的情況讀取一個角度,差不多要一秒鍾才讀到正確的數據,稍為有一點振動,讀到的數據亂七八糟的,沒有任何意義。

出0入0汤圆

LZ所说的水平传感器应该是倾角传感器吧
我们单位就是做惯性产品的,我可以负责任的说用倾角传感器不可以,从倾角传感器的原理上来说测量的是加速度,因此只适合于用在静态或者准静态环境。

陀螺可以用来稳定姿态,但是也仅限于稳定,如果说是自主悬停之类的功能必须要用加速度传感器,以及其他的辅助系统。

四轴我也关注很久了,过一段时间公司不忙也准备开发一款低价位的航模级惯导用于要求精度不高,但对成本又严格要求的控制领域。

其原因主要是看了那么久的四轴论坛,尽管大家都是高手但是隔行如隔山这句话还是有道理的,我发现目前陀螺仪,加速度传感器,气压高度传感器等的使用方法都有错误,而这种错误不但影响精度而且在姿态解算的方法上也存在问题,而有的甚至测量使用方法原理及应用技术都不了解。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。