搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: elder60

■关于磁零件派送

出0入0汤圆

【100楼】 gzhuli 咕唧霖

不错,专业了

出0入0汤圆

不错,能否介绍下经验?

出0入663汤圆

纯手工,大约一个半小时完成一个。工具很简单,用一支手握部分是软橡胶的圆珠笔套紧骨架,手握圆珠笔转动,另一只手拉漆包线。拉漆包线的手控制好力度把线理直,转圆珠笔的手姆指伸到骨架里,用指甲把刚绕好的线圈顶紧,就能绕得很齐了。总结诀窍就是要把线圈横向压紧,否则只要下层有点小空隙,上层空隙就会越来越大,最后就全乱了。就是耐心,愚公移山,呵呵。

看【99楼】 chierchen的也很专业了,转速控制好了估计15分钟就可以绕好一个,我回去也找个夹具试试。

出0入0汤圆

【104楼】 gzhuli 咕唧霖
谢谢您哦~调速开关不好用了~下班去看看能买到不~

那个简单夹具很简单~去买根8个的螺栓,带俩螺母就成了~找把锉刀,很快就搞出来了~

出0入0汤圆

【104楼】 gzhuli 咕唧霖

半小时一个?我怎么感觉你的描述好像不是一双手能做到的?
笨了一点点,没看懂!

我是没找到一个可以刚好套到骨架中的东西,所以我绕的是没有用任何其它工具绕的。辛苦呀!

出0入663汤圆

大约 一个半小时 完成一个。

我上面说的是第二个线圈的绕法,改进过的:
左手拉漆包线,漆包线从中指和无名指之间进入手掌,拇指和食指捏住拉紧。
右手拿笔,拇指伸入骨架中间压线,另外四只手指握笔转动。
待绕的漆包线套在一个2.5L可乐瓶上。

第一个线圈我也没找着可以套骨架的东西:
左手食指插入骨架芯,拇指按住顶部边缘,漆包线在无名指和小指之间进入手掌并拉紧。
右手转动骨架,转一下用拇指挤一下线。
第一个线圈绕得比较痛苦,绕了两个多小时,左手食指指甲被骨架磨了一道沟。骨架顶部烂了一个原因是挤得太紧,二来估计拇指按住边缘固定,受力不均匀也有关系。

出0入0汤圆

绕线圈是件很痛苦的事情.

出0入663汤圆

仔细看了 apcfy Action 和 litchiate 草真多 的线圈,最大问题是漆包线没理顺拉直。这些漆包线质量不错,光滑,在手指间穿一下夹住拉直,摩擦很小,绕完两个线圈皮也没有明显磨损。如果线不光滑,可以用报纸垫住来拉,反正一定要过两个弯把线拉直了,线圈才能绕得好。

出0入0汤圆

gzhuli 咕唧霖

谢谢你详细的讲解!下一个线圈,一定能绕好!

出0入0汤圆

绕了一晚上~疯了~因为手上力量控制不好~前一圈某地方不急就会导致下一圈那个位置凹陷~然后再一圈~
今天到这~明天晚上返工~

出0入663汤圆

【111楼】 chierchen
呵呵,应验“总结诀窍就是要把线圈横向压紧,否则只要下层有点小空隙,上层空隙就会越来越大,最后就全乱了。”
咱们手上的线没办法像工厂里那么直,绕起来总会有空隙,你电动绕的话弄个小塑料片把刚绕的线横向压紧吧。

出0入0汤圆

这里买零件又买了100g的0.38漆包线,认真绕个试试看.

出0入0汤圆

【113楼】 litchiate 草真多
这里买零件又买了100g的0.38漆包线,认真绕个试试看
-----------------------------------------------
100g漆包线要多少钱?

出0入663汤圆

忽然发现个问题:这次派的漆包线,是0.31mm外径的,骨架高度11mm,每层应该可以绕11/0.31=35.5才对啊,可现在是11/0.4=27.5比较接近,是哪个尺寸不对了?

出0入0汤圆

0.31mm不是外径,是“标称直径”。外径在0.35-0.38左右。

出0入663汤圆

哦,明白。
你在 ■电磁线圈骨架尺寸及漆包线 里说“我们将提供够用长度的漆包线,下推式的是0.4mm,上拉式的是0.31mm。(均指外径)”,所以以为这线是0.31外径。

出0入0汤圆

是我弄错了。

出0入0汤圆

练手差不多两个晚上~今天晚上搞出的线圈~时间没精确计时~看图~
(因为用的绕失败的线圈的线,好像不大满~明天晚上绕另一个的时候,想办法处理下这个)

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

to  老头:

我买的12块钱/(80~90)g.  感觉重量不到(没称). 光泽没之前的好.  有空发个图.

原来是"0.38 漆包线 (80-90克约80-90米)
这个是手工自己绕的线,有误差."

记错了
地址.  http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2a73d392a5780dc694f8beabeac3c7b0.htm

出0入0汤圆

想说句,这个线圈下来大概的直流电阻在5欧,如果不加铁芯,吸力不够,只能吸钕铁硼磁铁。而且电流大,发热是主要问题。大家打算怎么用呢?
加铁芯可以做上推的线圈和那个参数接近。线可只能做2个,还得去买点。
原数据:
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3346116&bbs_page_no=1&bbs_id=3049

出0入0汤圆

如同变压器一样,低压,低阻,电流就大。
因为办法是很多的:上面加个螺栓,加个mini磁铁。

“老头 迷你型的磁悬,USB 驱动应可以的。”这可是你讲的。
最终,我们可能做到<100ma。

出0入0汤圆

“迷你型的磁悬,USB 驱动应可以的。”
是的,是我说的,加铁芯或其他的就可以增加磁力,降低电流。

球形上推的:
现在想可以用样板的硬件(磁部件),电路自己搭,我记得有个玩友试过,可以的。这样是不是会容易吃透。原电路设计者费了不少心思的。是不是有玩友已在做这项实验了呢?
不是不想设计,是吃不透。能力不够。呵呵

出0入0汤圆

【123楼】 wmsky 平凡的世界
球形上推的:
现在想可以用样板的硬件(磁部件),电路自己搭,我记得有个玩友试过,可以的。这样是不是会容易吃透。原电路设计者费了不少心思的。是不是有玩友已在做这项实验了呢?
不是不想设计,是吃不透。
---------------------------------------------------
你在“调查”中的想法很好嘛:
近期实验方案: 1.上拉式,模拟方案 ,用推勉驱动,用有铁芯线圈,在论证,试设计电路。

我个人看法是: 一定要先做基础的东西,力求吃透它,再进一步。这是最合算的做法。

如果你实在想试“球形上推”,可以先把环型磁铁,球内磁铁等寄给你。

另外,在强调一点,“下推磁悬浮”的上下稳定是不用电路来控制的,是靠磁路自己稳定的。

出0入0汤圆

我是实在想试,不过最近的进度变慢。闷闷的。
看了抄出来电路,电路的思路通了,磁路还没通,呵呵。

《另外,在强调一点,“下推磁悬浮”的上下稳定是不用电路来控制的,是靠磁路自己稳定的。 》
嗯,是靠霍尔的反馈控制。

看玩友发国外的能放一斤糖在上面那个视频,而却抗扰特强,汗啊,追?

出0入0汤圆

《另外,在强调一点,“下推磁悬浮”的上下稳定是不用电路来控制的,是靠磁路自己稳定的。 》
嗯,是靠霍尔的反馈控制。
------------------------------------------------
和霍尔也无关。霍尔和线圈只管水平的。

出0入663汤圆

【125楼】 wmsky 平凡的世界

样品的下推式,悬浮是靠环形磁铁和球内磁铁相斥实现的,无论悬浮多重的物件(当然不能超过磁场斥力),都不用耗电,电路也无法控制其悬浮高度。
底座四个线圈,是控制球的水平移动,使其始终在环形磁铁磁路的中央,即可维持稳定悬浮。

出0入0汤圆

样品的下推式,悬浮是靠环形磁铁和球内磁铁相斥实现的,无论悬浮多重的物件(当然不能超过磁场斥力),都不用耗电,电路也无法控制其悬浮高度。

--------------------
弱弱的问一句,长时间的工作在同性相斥状态下,永磁体会不会退磁呀?

出0入663汤圆

外磁场强度不超过矫顽磁场强度,就不会退磁。

出0入0汤圆

学AVR进来的,在淘宝看过,很感兴趣,之前也做个网上流行得旋转显示得,这个感觉也有意思,还有BZ也给我一套

出0入0汤圆

因为  家兄病危和病故,两次赶赴上海......
现在,我尚无精神和精力、来玩这个磁悬浮实验。
务请  老头兄谅解为盼!

出0入0汤圆

【131楼】 wxfhw  

节哀!

出0入0汤圆

wxfhw兄,请节哀。
磁悬浮不过是玩的东西。

出0入0汤圆

【131楼】 wxfhw   

节哀顺变!

出0入0汤圆

节哀顺变!

出0入0汤圆

谢谢 大家!

关于“节哀顺变”的续帖,就请免了——我已经心领了,不要再干扰主题。
家兄已经八十有余,亦算“可以”了——只是太快,一时不能接受。

如果可以,麻烦 版主删除我这部分的帖子。谢谢。

出0入0汤圆

那发个漆包线的对比图.  

左边为"许工赠送版" 右边为"12块100g版"

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:IMG_6922.jpg)

出0入663汤圆

1.你的摄影器材和阿莫的没得比。 :P
2.就你的器材也能看出,12块/100g的质量比老许支持的差。

出0入0汤圆

绕线不用这么痛苦呀,有手摇机的。

出0入0汤圆

可以自动计数的手绕/机绕线机

可以自动计数的手绕/机绕双功能绕线机 (原文件名:绕线机.jpg)

出0入0汤圆

elder60 发表于 2009-6-8 13:27
CCGL:
我不是老师,我是“老头”。

您好  ,   想问一下那些磁悬浮的材料在哪里买的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。