搜索
bottom↓
回复: 26

今天看到的386工控主板机

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

淘汰下来的P2的工控机CPU板和显卡(还有不少直插芯片,空插槽是用于显存芯片DIY扩展):

(原文件名:02032009521n.jpg)

(原文件名:02032009531n.jpg)

出0入0汤圆

这东西一点价值都没有。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

旧货的话卖1000块钱贵了.
这东西社会存量巨大, 大都是单位淘汰的. 二手商从单位的收购价很低的.
不过这种机器的质量确实比一般的台式机要好些, 就是动静大.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

供求关系决定价格嘛.
不过我不会需要这么旧(不是这么老, 老的说不定用得着)的机器的. :)

出0入0汤圆

我毕业后得去做工控。

出0入0汤圆

上次在广州天河二手电脑城看到有人卖二手的PII CPU,顺口问了下价格,结果惊人啊...5块!!

出0入0汤圆

我以前在旧货市场 5块钱一块板 我都没有要,当时觉得买回来一无是处,现在想想有点后悔了

出0入0汤圆

见过p3装个xp,控制家纸厂的变频器

出75入4汤圆

一般的场合不用很高档的就行,386、486够了。在一个油泵实验台上就是用的486,跑dos。

出0入0汤圆

凌动的小主板最合适,就是不好买
intel 真NB也BT,有好东西不卖.

出0入0汤圆

很好买啊,淘宝上有的是,不过没什么性价比。

出0入0汤圆

工业上很多PC104的架构,就是这些386、483芯片做的,听说也有国产的386芯片,军工系统很多在用。

出0入0汤圆

---------------------------------

我这儿有个p2,也装了Xp,加上了硬压视频卡,监控用

出0入0汤圆

XP在装系统时,PII就通不过吧?

出0入0汤圆

Emerson的Floboss 流量计算机也算是业界的标准了。用的是486

出0入0汤圆

呵呵,用工控东西的地方,同其他的不同,用386的地方,用不上PII。
硬要在386的地方,用PII会出问题的

出0入0汤圆

我手头一个西门子810的数控系统的主板用的是486

出0入0汤圆

我有2块 谁要啊

出0入0汤圆

我做在沧州电路板的厂家用的 光绘软件叫V2001,我也装了一个看看效果,居然不能在xp下运行,人家586就可以跑了,银子也是大把赚

出0入0汤圆

显卡上空着的位置应该是接显存芯片的吧?

出0入0汤圆

回复【15楼】plank
---------------------------------
我这儿有个p2,也装了Xp,加上了硬压视频卡,监控用
-----------------------------------------------------------------------
我有个P2笔记本,安装精简XP,做监视器在用

出0入0汤圆

阿莫这个还是单CPU的,我的这是双CPU的,好不容易呼悠了我调试单位的甲方领导,二百买回来了,整个机子体积是够大的,工控机箱确实够重的.从平顶山搬回成都真不容易啊

出0入0汤圆

有个奇怪的P2混进去了!

出0入0汤圆

08年在深圳做过兼容80186的工控机,DOS做工控还是很稳定的,还有一个原因是DOS下编程简单,所以用的人还是蛮多的,
RDC提供的X86 SOC,虽然外边写的是RISC的,但是大家都知道
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。