搜索
bottom↓
回复: 9

关于Freemodbus协议,Mega16 8M有移植成功的例子吗?

出0入0汤圆

最近想整个组态控制AVR单片机走MODBUS协议,编绎了Freemodbus成功,但下载到MEGA16实验没成功;哪位高手有Mega16 8M有移植成功的例子吗?能参考一下吗?
点击此处下载 ourdev_448543.rar(文件大小:117K) (原文件名:freemodbus_AVR.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

源代码中没有看到在哪里调用 RTS_ENABLE !

出0入0汤圆

本身就是源代码,你先熟悉MODBUS协议吧!

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

这个FREEMODBUS还是挺烦人的,我当初往CAN128上移植费了好大的劲,甚至连目录结构都被我改了才适应的我的程序代码,而且目前还只是搞定了主站部分,从站部分还没有去啃。总的来说这个FREEMODBUS离真正在项目上用还是有一定距离的,尤其是数据接口部分做的不完整,需要自己定义一个和自己程序配合的数据结构才行。

出0入0汤圆

做了几个星期了,还是没有眉目!

出0入0汤圆

可能要大卸八块,重新组装!

出0入0汤圆

恭喜楼上答对了,起始和重新写差不了多少。

出0入0汤圆

我真服了楼上一派胡言,你真的做过freemodbus吗,我很怀疑。freemodbus只支持从站,楼上居然大言不惭说“目前还只是搞定了主站部分”,我真晕了

出0入0汤圆

M128
PD3 INT3/TXD1
PD2 INT2/RXD1

9600 8 N 1 与 Modbus Poll连接地址为1

通信过程中PA7 LED闪烁

为了减小代码空间目前只来了寄存器读与写功能

可以通过头文件打开其它功能

IAR 5.40环境下 代码尺寸为3.8K

http://www.amobbs.com/forum.php? ... =5544039&extra=
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。