搜索
bottom↓
回复: 54

再来响应自己的号召:免费送出中兴宽带网络机顶盒(已经送出) (晕,2011年要取消电信宽带

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

拆元件太可惜了,不如需要的人把他用起来~

出0入663汤圆

Blackfin啊,好东东。
散热片下的估计是MIPS吧。
漏了个AD没拍清楚……

出0入0汤圆

这东西玩起难度太大了。。。

出0入0汤圆

这东西不太容易玩
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Blackfin5.3真是好东西.

出0入0汤圆

拆零件是可惜了!我以前有一块用BF537做的基于MC55和有线网络的电话终端。是外国人在我原来公司做OEM时候留下的。

出0入0汤圆

要是重新刷个机,就有得玩啦!

出0入0汤圆

我想拿他看电视~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

这个东西是不是可以把U盘里的电影读出来(或许要改造?),然后放到电视机上啊?
要是那样的话,呵呵~~我家的电视就不用当摆设了。

出0入0汤圆

9楼:请看

ZXV10 B500网络机顶盒

在IP宽带网络迅猛发展的今天,多媒体技术、计算机技术日益与家电产品相结合,融合多媒体内容、宽带网络、宽带网络机顶盒的宽带多媒体服务,将把您带入一个全新的数字家庭时代。中兴通讯作为专业的多媒体通讯系统提供商,推出了中兴IPTV多媒体整体解决方案。

ZXV10 B500网络机顶盒,支持MPEG4 ASP视频格式,能够为用户提供直播、点播、时移电视、信息浏览等宽带多媒体服务。

产品特性:

支持ADSL、LAN等宽带接入方式,方便用户使用;
支持TCP/IP、IGMP、PPPoE、DHCP、HTTP等网络协议;
支持MPEG4 ASP视频格式,能够提供良好的视频质量;
支持WMA、AAC、MP3等多种音频格式,能够提供良好的音频质量;
支持红外遥控器,操作简单,一“触”而就;
支持针对电视定制的网页浏览;
支持DRM,有效保护节目版权;
支持远程软件升级,维护方便;
高可靠性系统设计,大大增加产品使用寿命。
技术规格:

基本功能
☆ 视频点播功能(VOD)
☆ 视频直播(LiveTV)
☆ 时移电视
☆ 信息浏览
接入方式
☆ ADSL
☆ LAN
协议标准
☆ TCP/IP 、PPPoE、DHCP
☆ IGMP V2.0
☆ HTTP、SSL
视频特性
☆ 视频算法:MPEG4 ASP
☆ 图像制式:PAL、NTSC
音频特性
☆ 音频算法:WMA、AAC、MPEG1 Layer 1、2、3(MP3)
网络配置
☆ 支持IP地址、子网掩码、网关配置
☆ 支持PPPoE用户帐号、密码设置
信息浏览
☆ 支持中文、英文
☆ 支持BMP、GIF、JPG、PNG等图片格式
☆ 支持HTML4.0
☆ 支持HTTP 1.1、JavaScript
控制方式
☆ 支持红外遥控器
输入法
☆ 英文输入
☆ 中文输入
☆ 数字、符号输入
安全
☆ DRM(可选)
☆ Macrovision(可选)
☆ SSL
控制与管理
☆ 支持软件版本远程自动升级
☆ 支持SNMP协议
☆ 支持TR069协议
接口
☆ 网络接口:1路10/100M Base-T RJ45
☆ 视频输出:1路复合视频接口(1×RCA)
                   1路S-VIDEO接口
☆ 音频输出:1路双声道音频接口(2×RCA)
                   1路SPDIF数字音频输出(1×RCA)
☆ 其它接口:2路USB 2.0接口
物理参数
☆ 尺寸:257mm×240mm×83mm(长×宽×高)
☆ 重量:1.25kg
电气特性
☆ 电源:100VAC~240VAC,47Hz~63Hz
☆ 功率:10W
工作环境
☆ 温度:0℃~+40℃
☆ 湿度:5%~95%
(资料更新,恕不另行通知)

//============
刚刚那个不是中兴的。

出0入0汤圆

【9楼】 jjldc 九九
我想那他看电视~~~~~~~~~~~~~~~~  

---------------------------------------
用它看电视,价格估计不会便宜

出0入0汤圆

踩一脚

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

阿莫这么好的东西也送人啦

出0入0汤圆

本地网络服务商不支持的话,要来似乎用处不大……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

貌似深圳电信有这个网络支持,上次动员我拉4M ADSL,送2M的什么电视节目.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫老大:
     给我来拆拆看,我有电钻,电锯烤箱,达闻西牌"要你命3000",工具很多的...

看电视应该不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

啊,21楼又被砍了。
观望(,肯定不是我的啦,给我我也不知道怎么玩。)

哎,真是图多杀猫啊。。

出0入0汤圆

BF533,现在正在调试这个东西呢!
ADI的DSP,音视频处理能力挺不错的……
这个估计用起来也不是那么困难的吧。R20贴片排阻旁边的接口估计是jtag,如果是这样的话,当开发板用应该是可以的。

看到前面好像还没有人申请,不知道我够不够资格申请,
平时对论坛也没有什么贡献,要是能把这个用起来的话,也算是有贡献吧!

不管了,先报个名吧,等armok来的意见。

出0入0汤圆

我觉得能用起来最好!实验板要求太高了!

我在深圳关内,这个东西能用上,不知道莫老板能不能送我呢?

出0入0汤圆

我在北京,也报个名。
玩BF531处理音频一年多,所有原理图,PCB,u-boot,uclinux内核都是可以开源的。
在此基础上把BF533玩起来,弄弄视频也不错。

出0入0汤圆

排队~

出0入0汤圆

呵呵  暂时还没有能力弄起来啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看用料这板子成本不低啊,不知道散热片低下的芯片是什么?

出0入0汤圆

报名,玩了一年多的arm,早就想玩了dsp了,苦于开发板的价格。。。。。。。。
不知道,这回有没有那么幸运

出0入0汤圆

看型号是B500的,曾经帮同事重新编译了个u-boot到中兴B600的机顶盒上可以启动的,不过linux之后没继续搞了.如果这个和B600的差不多是可以当开发板用的,B600上有个10Pin的接口是JTAG口。B600用的是ST5202CPU,好像支持MPEG4/H264 decode. 不知道这个B500用的是?JTAG口是否有引出? 如果其他人是拿去拆零件的,转给我吧。我可以再捣鼓一下。呵呵

出0入0汤圆

本人硬件动手能力不行,上次那个B600就是同事把Jtag和串口都引出来了,才叫我搞的u-boot,所以如果有其他能软硬兼施的,那还是其他人优先吧。毕竟我搞来了还的找同事帮忙引jtag和com口之后才可以移植u-boot的。

出0入0汤圆

关于数字电视及机顶盒这里说一下我所知道的一些东西:
1. 数字电视标准目前主要有DVB(欧规),ATSC(美规)和ISDB(日规)等标准,实现这些标准的电视或机顶盒则称之为enhanced数字电视,这些电视或机顶盒只要是经过认证的,则可以接受不同节目供应商播放的数字电视(在欧美一个国家和地区会存在多个节目供应商的,在数字电视标准统一之前,收看不同供应商发出的节目是要租借或者购买特定供应商的设备的,这里可以看出数字电视标准的推出最终客户是收益最大的,但是供应商之间的竞争则加大了,这是数字电视在各个国家推广不是很快的一个主要原因)

2. 前几年在这些标准之上又推出了MHP(基于DVB)和OCAP(基于ATSC)等基于上述DVB,ATSC协议的交互式数字电视标准。MHP和OCAP最大的特定是引入了JavaTV,相应的这个协议栈里必须包含一个JVM。这样在这些设备上就可以运行java 程序(称之为xlet)。能跑java程序有什么好的呢?最大的好处是内容(节目)供应商可以专注开发自己的节目内容(游戏,节目预告等,注:这里的程序是可以和用户交互的了),而不用关心开发出的节目怎么安装到客户的设备上去了(因为是java程序,无需安装,通过传输协议传到客户设备上即可自动运行或者由客户自行决定何时运行)。同样这种交互式数字电视标准对客户的受益也是很大的。但是同样触发了电视节目内容供应商和电视网络运营商的利益竞争。目前MHP已基本夭折,OCAP也是推动缓慢。

3.最后更进一步的协议是基于internet的数字电视,即这种协议下是支持return channel功能的,可以做网上银行,网上交易等功能。

不对之处请指正。

出0入663汤圆

【5楼】 armok 阿莫
【2楼】 gzhuli 咕唧霖
漏了个AD没拍清楚……  
------------------------
11.jpg就是啊。
========================
我说得是这个:

(原文件名:ourdev_448115.jpg)
其实就是想了解一下芯片组合而已,没时间玩。

出0入0汤圆

这个调试起来的要多少仿真器啊!?

出0入134汤圆

哈 ,凌晨报名,我想要这个东西!!!

晚了,要睡,希望明天,不已经是今天了,希望今天白天看贴 ,阿莫给我了!!

哈哈!!!

出0入0汤圆

好像感兴趣的人不多哦,
armok还没有决定送出来吗?

做开发板的话,应该能让BF533跑起来的,移植个uclinux,应该有得玩……

前面我已经报名了,再顶一次。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢armok,哈哈,回来抽个时间调试一下玩玩……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=7977105492

http://item.taobao.com/item.htm?id=8791579961

阿莫可以问问

出0入0汤圆

散热片应该是视频的decoder,主控用533,当这片子就值不少钱.
做开发板一流.

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=8791579961

才80元.不错.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

话说我这买个电信机顶盒需要4~500元,而且还没货···真是操蛋。

出0入0汤圆

回复【42楼】armok 阿莫
晕,电信局又耍无赖,取消这条宽带时,竟然说这个机顶盒当初是借给我的,不是送的。
如果不归还这个机顶盒,或者是不能取消宽带,或者是赔1000元。
这个机顶盒的型号是b500,刚才上淘宝查了一下,没有这个型号,只有b600型的。
不知道caplsc手上的这个机顶盒是否仍在? 如果不在,我只能赔1000了。
中国电信的无赖的另一事件:  

-----------------------------------------------------------------------

没办法因为他们独大。。。。。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

他还有不?买来当开发板真的一流.

出0入0汤圆

回复【49楼】armok  阿莫

哈哈,搞定。
卖家就是东莞的,并且在市区,我开车去拿回来了,80元。我问卖家货从哪里来,回答是电信局的人当垃圾卖给他的。

-----------------------------------------------------------------------

冷笑话
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫豪爽

出0入0汤圆

我家装的4M的,1860一年的那种
也是送互联网视听
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。