搜索
bottom↓
回复: 23

51做的万年历,,,

出0入0汤圆

收拾资料,发现它还躺在某盘内的角落里,,,

前年的东西了都,,做出的万年历也在家里用了两个多年头了,,,

(原文件名:万年历 程序 照片.jpg)

点击此处下载源程序 ourdev_447944.rar(文件大小:157K) (原文件名:万年历 程序C51.rar) C51写的,,万年历的算法是一个网友的,但也记不得名字了..

点击此处下载原理图PCB,SCH ourdev_447949.rar(文件大小:667K) (原文件名:万年历 程序 电路图PCB,SCH.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看了楼主的原理图,也是用DS1302做的啊
偶自己也做了个,不过跑个24小时就要快几秒,难道就是因为6PF电容,没加啊
不过软件没补偿过,呵呵,自己做着玩的

出0入0汤圆

板凳

出0入0汤圆

大哥...用了两年多...时间都走到哪去了啊...

出0入0汤圆

这也不是现在就拍的照片啊,,,,,,我觉得这点不用解释吧,,,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

CH451好像有点贵啊...

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错不错!!楼主强!!

出0入0汤圆

回复【楼主位】xpstudio2003 曹香鹏
-----------------------------------------------------------------------
你就用了四个数码管 上面那些年月日星期你怎么显示的呀 想请教一下

出0入0汤圆

想做好东西DS1302有点苛刻

出0入0汤圆

下载来,学习一下,呵呵

出0入0汤圆

我用 DS12CR887 做,这个自带温度补偿电路 。

之前被叫傻大个,不知道现在么样。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我还有个12C887呢,都忘了从哪拆的了,据说这东西现在也挺贵的?不过1302体积小啊,哎~

出0入0汤圆

回复【15楼】xiaomage_2000
-----------------------------------------------------------------------

我这有好多12C887,但我不会写程序,可以把原理图和原程序上传参考一下吗

出0入0汤圆

走时准吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

*子函数,用于读取数据表中农历月的大月或小月,如果该月为大返回1,为小返回0*/
bit get_moon_day(uchar month_p,uint table_addr)
{
        uchar temp;
    switch(month_p)
        {
        case 1 :temp=year_code[table_addr  ]&0x08;break;
        case 2 :temp=year_code[table_addr  ]&0x04;break;
        case 3 :temp=year_code[table_addr  ]&0x02;break;
        case 4 :temp=year_code[table_addr  ]&0x01;break;
        case 5 :temp=year_code[table_addr+1]&0x80;break;
        case 6 :temp=year_code[table_addr+1]&0x40;break;
        case 7 :temp=year_code[table_addr+1]&0x20;break;
        case 8 :temp=year_code[table_addr+1]&0x10;break;
        case 9 :temp=year_code[table_addr+1]&0x08;break;
        case 10:temp=year_code[table_addr+1]&0x04;break;
        case 11:temp=year_code[table_addr+1]&0x02;break;
        case 12:temp=year_code[table_addr+1]&0x01;break;
        case 13:temp=year_code[table_addr+2]&0x80;break;

}
        if(temp==0)
                return 0;
        else
                return 1;
}
为什么table_addre有的加1有的加2有的又不加呢,哪位大虾给我解释下,万分感谢!

出0入0汤圆

哦,搞清楚了,原来是这三个数据中包含的农历闰月位置的变化

出0入0汤圆

家用随便点好了 是不是校时下就ok了

出0入0汤圆

这个厉害

出0入0汤圆

帮顶了,哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。