搜索
bottom↓
回复: 5

请教:想把SD卡当成纯粹的存储卡来用可行否?

出0入0汤圆

即不管它的保护区、引导区、0扇区什么的,不需要文件系统什么的。
直接以块来读写数据,也不需要连接到计算机上。
专用的存储。
不知道这样做能实现不?

另:在FPGA中实现SDHC卡的读写操作应该没有问题吧?不知道大家有没有这方面的经验和教训呢?指点一下我吧,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

应该是可以
但是SD卡用的NAND FLASH,里面很多坏块的
提醒你一下要处理一下

出0入0汤圆

直接用没有任何问题。
但是,坏块,磨损平衡,需要自己解决,搞定的话,就OK。

出0入4汤圆

我在想eeprom需要像sd那样考虑磨损平衡吗,还是sd卡的磨损更严重?

出0入0汤圆

晕了,我还没有考虑过坏块的问题....糟糕。
今天请教了一下一个这样做过的师兄,他提到还有加密区不能读写..
楼上几位朋友,请问一下坏块怎么处理啊?磨损平衡又是如何操作的啊?

出0入0汤圆

SD卡的坏块你根本不用管,NANDFLASH如果没控制器,当然需要管理坏块,SD卡内置了控制器,所以坏块由内置的控制器会自行屏蔽,就如我们使用的U盘一样,当然,如果坏块超出所能屏蔽的总数,就不行了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。