搜索
bottom↓
回复: 16

请问各位是用什么单片机控制机器人的?

出0入0汤圆

请问各位是用什么单片机控制机器人的?
我是一个高一学生,现在想学用单片机控制机器人(rcj比赛的),我该用什么单片机?会不会很难的?
谢谢解答~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

先买本书来看看吧,然后再买块板子练习,呵呵,慢慢来

出0入0汤圆

我应该学avr还是51单片机先?可以推荐书吗?

出0入0汤圆

你两年后就要高考,家里人同意你玩学习外的东西?

出0入0汤圆

家人并不反对,虽然这样是会比较忙,比较累,不过我很enjoy玩机器人。
现在挺迷惘的,不知道该怎么开始。以前都是买套装回来然后装上就用了,但我发现这样没意义。
所以,帮帮忙啦~~~我该怎么开始~~~

出0入0汤圆

怎么没人愿意帮我呢~~~
我到底该怎么开始啊~~

出0入0汤圆

不建议你学,你没基础,没设备,没时间,有热情,不具备必要条件

出0入0汤圆

我也不建议
打好基础再说
这不是国内那些所谓的竞赛
老师一个人买一些模块拼接一下搞定了

出0入0汤圆

电子技术、c语言,把这两个搞差不多了再说吧

出0入0汤圆

......6楼,7楼 好打击.......

出0入0汤圆

先好好学习,你现在能做得机器人很难称上机器人。实用型的工业机器人,直接用计算机控制。有体积限制的多传感器型的直接用高端FPGA。加机器视觉和图像处理的用DSP。用AVR和51的机器人,工业上其实并不多,现场稳定性就是很不好解决的问题,这个做玩具比较多,还不如买个乐高玩。
高中生级的机器人比赛,还不如叫电动玩具比赛。这个阶段你还是好好学习是正道。

出0入0汤圆

你现在知识储备基本为零

出0入0汤圆

我知道高中生弄的很难称的的上机器人。但ROBOCUP 的中学组的机器人其实是很简单的(对你们来说),国外很多高中生的机器人虽然性能比中国学生的差,原因很简单,他们自己弄的东西较多,哪像中国的高中生,都是一套一套的买回来,你们觉得这样子有意义吗?

非常感谢10楼和11楼的建议。我知道学习是固然重要,但难道就不能学一些其他的东西吗?国外的学生不是一样可以弄吗?

出0入0汤圆

发些我在日本拍的照片

这是Version B 的冠军(貌似是) (原文件名:DSC00422.JPG)

这是一代的。这个人才是真正的高手!连续两年代表日本! (原文件名:DSC00439.JPG)

(原文件名:DSC00448.JPG)

(原文件名:DSC00452.JPG)

出0入0汤圆

弄错了~~最后两张才是一代的高手~

出0入0汤圆

从51学起吧  ,网上有个平凡的单片机,不错的51教程,再学学c语言  ,编程方便!

出0入0汤圆

最好 有块板子可以学
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。