搜索
bottom↓
回复: 32

用89S52制作的21位LED万年历

出0入0汤圆

用89S52制作的21位LED万年历希望大家喜欢,是我在网上找的,图上的秒点暂时不能闪,因为我不懂汇编,希望那位大侠加上这个功能,还有制作调试的时候一定要接上DS18B20温度传感器,不然是无法工作的,就是开机全显示8,3秒后只有秒位显示一个特别亮的8.点击此处下载 ourdev_447102.pdf(文件大小:103K) (原文件名:?子?年??路.pdf)

(原文件名:100_3851.JPG)

(原文件名:100_3853.JPG)

点击此处下载 ourdev_447105.rar(文件大小:7K) (原文件名:WNL.rar) 在加上用绿色PCB绘图软件绘制的“万年历1.lay”PCB图,解压后直接执行Layout50_chs.exe,打开万年历1.lay即可打印里面的PCB了,是双面版,C1面要选镜像打印,PCB图中,秒点是用89S52的P0-0口,希望懂汇编的大侠加上这个功能就更完美了。点击此处下载 ourdev_447110.rar(文件大小:5.36M) (原文件名:Sprint-Layout50.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

东西不错,给你我写的最新代码!

出0入0汤圆

正准备开源和写代码详细注释!
21位 万年历ourdev_447109.rar(文件大小:4K) (原文件名:wnlb.rar)

部分功能已完善,修改多处错误!
添加了闹铃(部分未完成)
开机检测18B20(近日完成)

主要没时间去看!放很久了!

出0入0汤圆

谢谢2楼的朋友,没有代码,不知道你用的是那个端口做功能输出的,希望开源放代码,大家共同学习。

出0入90汤圆

21位啊!扫描一次都需要210ms左右,每位10ms的延时!

出0入0汤圆

不错 不 错---

出0入0汤圆

【3楼】 qianlijun
派别:
谢谢2楼的朋友,没有代码,不知道你用的是那个端口做功能输出的,希望开源放代码,大家共同学习。

还没写完,不方便拿出来丢脸!等这几天写完了再拿出来给大家!
汇编哪里有看不懂的,可以给你先说说!
原理图和你的一样的!端口也是一样的,顺便发个仿真,大家可以先仿真玩玩!
仿真ourdev_447113.rar(文件大小:21K) (原文件名:WNLb.rar)

出0入0汤圆

谢谢21006091的朋友,我前二天才焊完,今天也在看汇编,准备用写定时器用1S一次闪乐来带替秒闪,在慢慢的加白的功能,因为我画PCB时已经把51的多余I/O口都画出了,可以直接焊接增加功能。

出0入0汤圆

其实你想利用LED来代替秒闪不用再浪费I/O口了,直接用缺少的7段LED来驱动!

出0入0汤圆

回复【2楼】21006091 無奈
-----------------------------------------------------------------------

可以给源程序吗?

出0入0汤圆

回复【9楼】tao0127
-----------------------------------------------------------------------
可以给源程序吗?
可以,不过代码写的很乱,而且是汇编的!
qq:14399956 注明ourdev

出0入0汤圆

回复【10楼】21006091 無奈

呵呵,我找了很多资料,感觉你写的比较好,实现的功能比较多。不过就是6跟9的显示不好看,多加一横比较好看。请问时间走的准不准啊?

出0入0汤圆

双面板哦~不错不错。有没有源代码啊?

出0入0汤圆

不错。谢谢。
下载下来学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错。就是数码管小了点!

出0入0汤圆

回复【10楼】21006091 無奈

收到程序了,非常感谢你!

出0入0汤圆

这块板子热转印时难弄呀

出0入0汤圆

仿真好像慢了?

出0入0汤圆

楼主我想请问你这个亮度一致吗?会不会闪?

出0入0汤圆

好东西,仿真图里为什么是4069,而不是三极管8550呢,仿真里时间慢了,做成成品不知道会不会这样

出0入0汤圆

标注Layout50下载。打开lay格式PCB文件。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

回复【4楼】honami520
21位啊!扫描一次都需要210ms左右,每位10ms的延时!

210ms 大概每秒5次 行吗 ?

出0入0汤圆

---------------------------------------------------

LED数码管的刷新率要在40HZ以上,就不会有明显的闪烁,
LED数码管的刷新率要在30HZ以下,就会有明显的闪烁,

出0入0汤圆

to 【1楼】 21006091 無奈

派别:

有个问题想请教
我的情况是这样的:当万年历手动设置为2012年02月29日星期3,23时59分00秒此时导出的农历为02月08号,一分钟后万年历显示为:2012年03月01日星期4,00时00分00秒,但此时导出的农历还是02月08号我的问题是为什么2月29日和3月1日这两天会对应同一个农历02月08号。这就导致该年中从3月1日以后导出的农历比实际农历慢一天。
(其他有些闰年也存在这种情况)

出0入0汤圆

好东西要顶

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

学习哈

出0入0汤圆

有验证过的成品吗?我也想弄一个玩玩

出0入0汤圆

楼主你的单片机板子是自己做的呀

出0入0汤圆

是否有显示农历    农历的要怎么做   有什么算法吗?

出0入0汤圆

lz强大,顶一个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。