搜索
bottom↓
楼主: tjzhky

100M数字示波器可不可以这样搞?低于2000元的价位可行吗?急征建议!

出0入42汤圆

能否货到付款。

出0入50汤圆

楼主,开票加几个点?

出0入0汤圆

我们学校用的也是这个哦~

出0入0汤圆

学习一下~玩玩不错
DSO技术已经是明日黄花了

出0入0汤圆

可惜沉了一点,不然我就入手一个了

出0入0汤圆

我把钱准备好了。然后看了一边贴子,又刹车了。

有2个问题:租房住,家具不多,机体太大没地方摆,确实不方便;4K的深度到底有什么影响?50M的DS1052如何?有人能说下吗?LZ能说下给论坛的价格吗?(编辑:看到LZ以前发的一个介绍1052的贴子,还不错)

搞数字电路用,模拟信号测的多的是视频和音频,对音频的频谱分析用到一点。

出0入0汤圆

已收到货

还成,以我的智商应该够用了

出0入25汤圆

1800的价格,绝对超值。

出0入25汤圆

已下单,期待ing。

出0入0汤圆

http://www.rigol.com/products_download_application_video.aspx
这里有DS1000系列数字示波器视频教程,讲解也很详细,里面讲解了存储深度在某些方面还是有意义的。有兴趣的朋友可以看看!

出0入0汤圆

这里全新优利德UT3102C,100MHZ数字存储示波器 2800元:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=8ca5f531b6d1bd4f947e3f1cb2cbf7f8&x_id=0db1

出0入0汤圆

这个黑白屏反映速度怎么样啊,有么有彩色的快

出0入0汤圆

李老板,货已经收到,速度是钢钢的。
想问下如果将来牵涉到保修的话是找你呢,还是找浦原。
保修是不是要办手续的。

(原文件名:20090602214.jpg)

出0入25汤圆

楼上的糟蹋了这台新示波器。   :P

出0入0汤圆

希望ztom 能多讲讲使用的情况!

出0入0汤圆

我还是攒钱买DS1022E+逻辑分析仪吧,不知道到时候是什么价格。但愿不要涨价,要是再降一点就更好了,呵呵。

出0入0汤圆

115楼,为什么说是糟蹋了这台新示波器,什么原因?

出0入25汤圆

不好意思,开个玩笑哈。

那么。。。的信号发生器放在那么新的示波器上,有点煞风景啊。

出0入0汤圆

sampo的1000M 频率计,199x年的,这个是岁月的痕迹。我已经擦过了,用n70拍出来还是那么脏,前面那块面板我不敢用力擦了,外面的涂层擦了那个才叫难看。

出0入0汤圆

对了还有个问题请教,这个机器的内置频率计是多少M的,不会也是100M吧

出0入25汤圆

东西已经收到了,巴适得很哈。

老板不错,还送了一条USB线。

出0入25汤圆

示波器上面的工具包实在太好了,所有的附件都能够放在里面。不用担心小东西回掉了。

出0入0汤圆

有了机器的朋友出来说说具体情况啊,

出0入0汤圆

关于这款DS5102MAE示波器的图片附件、价格 情况见89楼,也是用手机拍的,有不清楚的地方可以留言
目前到货的这批都是带工具包的。

操作速度上个人感觉DS1000E稍快些
同款安捷伦DSO3102A价格是一万多,二手的也要贵一倍多~里面一样的东西,安捷伦不会选一个很烂的品牌产品做贴牌的,给论坛朋友选的这款绝对超值。

关于保修,正规渠道产品,官方保修三年。出问题直接打普源免费技术支持8008100002按着他们的要求来做就可以。这方面在1楼的条件里有说明。

DS1102E和DS5102MAE这俩我感觉没有可比性,两个价位的产品。
打个比方,舍得钱的或者有专门针对应用的选酷睿(DS1102E), 钱紧要求不高追求实用够用就好的选奔腾(DS5102MAE)
针对应用或者有特殊要求,比如要把波形展开放大N倍看波形细节的,选DS1102E这个大存储深度产品。

这几天公司事情有些忙,回复有些慢,请谅解^_^

出0入25汤圆

【124楼】 113023361

你想要了解什么情况啊,能具体点吗?

这也就一台示波器,菜单、设置,看看说明书,用用就会了。

出0入0汤圆

硬件频率计你用了吗,感觉怎么样,最大量程多少呢?
在就是和其他产品的对比,说说优劣好吗?我也很想弄一个回来玩玩

出0入25汤圆

硬件频率计,刚到的时候试机,看了看,测量示波器自己的校准信号非常稳,整整1.0000KHz,可能是同源的原因吧,尾数都不跳的。

具体分辨率没仔细看。

双通道示波器,两个通道的位置和分度共用一组旋钮,有点不方便。也许习惯就好了。

其他的测试细节,要遇到了对应的情况才能有比较。

出0入0汤圆

【128楼】 hecat
派别:
硬件频率计,刚到的时候试机,看了看,测量示波器自己的校准信号非常稳,整整1.0000KHz,可能是同源的原因吧,尾数都不跳的。

具体分辨率没仔细看。

双通道示波器,两个通道的位置和分度共用一组旋钮,有点不方便。也许习惯就好了。

其他的测试细节,要遇到了对应的情况才能有比较。  
===========================================

if (测量示波器自己的校准信号)
{
   display("1.0000KHz");
}

出0入0汤圆

我对带宽要求也不高 DS1052E来一台多少钱?

出0入0汤圆

再问楼主:1052E有没有“可存储两组参考波形,且能同时打开,从而把波形和参考波形样板进行比较”这样类似可以比较的功能?

出0入0汤圆

可以保存波形,调出与当前波形对比。
具体请致电普源免费技术支持8008100002

价格和销售请直接与我联系吧,尽量避免这类问题,不方便的 呵呵

出0入25汤圆

优惠了再优惠,好了再好,还没到底价。
这种心态有点那个啥。。。。。。。

看看魏坤制作的示波器成本,对比下性能,反正我知足了。谢谢楼主对坛友的帮助。

对于魏坤同学的开源精神,赞一个!

出0入0汤圆

我想买一台DS5102MAE,但是看了一下参数,貌似和TEK的THS720P差不多,但是自从用过安捷伦的DSO5012A以后,发现用THS720P用起来特别不爽,好多信号细节都抓不到,,唉,担心普源的DS5102也是这样,那就郁闷了。

今天去赛格找了一圈,想找一台DS5102来看看实际效果,结果商家都说已经停产了,恼火...

出0入0汤圆

这5102mae里面究竟啥样啊

出0入0汤圆

啥也不问了,刚才已经付款了

出0入0汤圆

请李军把DS5102MA DS5102CAE和DS1102E 的测试对比一下好吗?

出0入0汤圆

东西还没收到,打电话去中通查单,居然让我等了4分钟,这样的服务差太多了,而且告知东西还在沈阳,我就上网看了下情况,都在沈阳快24小时了,怎么还没出来啊,就算骑自行车也该送到了。

出0入0汤圆

呵呵,这两天事情有些多,没来得及测试,接到“同行”的挑衅威胁,并且其行动已经开始...
两个档次两个价位的东西,整体性能功能表现肯定是DS1102E>DS5102,价格也差了一千多了。DS5102是贴牌安捷伦的机型。

回【138楼】 113023361 ,十分抱歉,天津前两天连下大雨,快递没办法取件,只有中通能过来,给您带来的不便请谅解。运输出现的问题我这边负责,到手一周内有质量问题我负责换新

另外提醒朋友们,网上购物用快递,尽量不同要与快递公司及派件员发生态度上及言语的不愉快,以防 快递人员恶意损毁货物,这样的事情并不少见的,本来购物是件挺高兴的事。

出0入0汤圆

请问李军:  DS5102MA和DS5102CAE是不是性能完全一样,只是一个是彩色,一个是黑白.

出0入0汤圆

DS5102MA和DS5102CAE已经退市了,哪保修还有吗?

出0入0汤圆

【140楼】 cwe8888 陈,DS5102CAE/MAE/安捷伦DSO3000性能一样,内部一样,区别只是屏幕

正规保修,以机器出厂日期开始保修三年,申请这款机器我是有前提条件的,具体看1楼,生产日期(09.5)及附件看89楼

出0入0汤圆

留個記號。。考慮考虛。。
順路幫頂。

出0入0汤圆

我也想买个100M的

出0入0汤圆

正在DS5102MA 和 1052E之间犹豫

出0入0汤圆

性价比挺高,想搞一台。

出0入0汤圆

最近没来坛子里逛,有这等好事

牛!

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

哎呀,楼主又放毒了啊
最近新配电脑,买了雕刻机,花了好多钱啊。我再想想,可是好冲动哦,购买的欲望不止啊

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

什么时候买啊

出0入0汤圆

已经买了一台,期待收货了,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我最近需要一台!

出0入0汤圆

这么说,如果没有超频现象的出现,岂不是最“超值”的DD了
1800买示波器,要求不要太高嘛。AM的随便一个钳子都是这个价钱了。呵呵

出0入0汤圆

论坛不是抵制普源吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

就这么两天,好事,怎么就变成了作假,哎~~~

出0入0汤圆

停产N久的产品再次销售,就没人觉得有问题吗

出0入0汤圆

楼上的朋友,问题在哪里?此活动是应论坛朋友的要求专门给论坛申请的,具体可以看1楼,也可以咨询这里买过的朋友,我是不会给自己找麻烦的。
普源数字示波器最低是1G采样率,关于作假和欺骗的定论恐怕没有这么简单的,没人冷静的分析普源目前产品线对芯片的需求,当然这个不在我的控制范围内的。

我也期待您公司三汇产品可以迅速崛起,我同样可以下单三百台。

出0入0汤圆

请不要乱给我扣上三汇的帽子,虽然我发过贴提过三汇的产品,但是如果大家看过了会明白,我是贬义大于褒义的,我也不是三汇的托。我了解普源比了解三汇要多的多!
我是来提问题的,而不是来回答问题的,我有疑问不应该自问自答。
我可以把问题说的再清晰一点: 1, DS5000系列是何时停产的?
                            2,停产这么久的产品为什么厂家还有这么多的库存?
                            3,最关键的一点,既然是已经交货的实实在在的产品,大家也看到照片了,我承认这些东西肯定是
                               普源出来的没错!那这些产品普源为什么一直压箱底呢?为什么在停产之前没有处理掉?

出0入0汤圆

另外请问一下楼主,你一次向普源下过300台的DS1052E吗?不算分批提货的概念,据我了解好像没有。

出0入0汤圆

呵呵,如果 purico朋友怀疑我,那就是很没必要了。没有足够的数量厂家不会再生产,关于什么压箱底库存?请认真看此帖,所提问题在这里都能找到,都已提前说明。
300台的DS1052E我还真没一次下过,我是一次150台提货。
如果不信,机器拿去接受普源证实

出0入0汤圆

“我也期待您公司三汇产品可以迅速崛起,我同样可以下单三百台。”
--------您既然没有下过三百台普源的订单,此话从何说起? :)

“我下单 定制一批机器至少几百台才有希望批准生产”“没有足够的数量厂家不会再生产,关于什么压箱底库存?”
--------您到底下了多少数量的订单才能让普源开工生产?是从零件备货、组装、测试、验收一体呢?还是把原先的“库存产品”重新改换标签、重新检验、重新包装后交货? 我这里只是怀疑,不代表一定是事实。只要能给大家一个合理解释就行。我想做为代理商的您最清楚这其中的缘由。
我的希望:大家花钱买产品都会权衡利弊,作为商家更应该多为消费者着想,要让消费者明明白白消费。看到很多人跟贴一个一个争着买这款产品。真的不知道该说什么好,想起赵本山的“忽悠”系列小品:悲哀啊!

出0入0汤圆

我觉得超过200台的订单是有可能定制的,少于这个量估计是库存或是翻新机。具体是不是翻新机很容易判断,拆开一台看里面pcb的出厂日期就行了。

出0入0汤圆

楼上说的很好,有没有哪位买过的拆开拍个PCB板上带日期的照片给大家看看?

出0入0汤圆

PCB上有出厂日期?第一次听说

出0入0汤圆

正规PCB厂商都会在PCB顶层丝印上印自己的厂标和出厂年份、第几周生产

(原文件名:ourdev_457281.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【169楼】 newbier
你的这张普源示波器主板的照片能看出来是哪年哪月生产的吗?

出0入0汤圆

看来100M示波器1800的价格已经对同行及其它品牌产品造成威胁,这是我最担心的地方,我的初衷没有要打价格战的意思这也不是我能承受得起的。
论坛的朋友在我的QQ和淘宝上帮我解决了很多我客户提出的难题和疑问,我没必要害他们,这款产品到目前也主要是供给论坛朋友,没有做过多宣传,我在办此事之前也已提醒过想购买的朋友不要去为难其它的同行和经销商。
回purico,我无意与您有何争端,目前这里已经变成竞争者借助论坛影响力对普源下菜碟的地方,损人不利己的做法除了心寒就是无奈了,如有得罪的地方请谅解。关于这款产品及数量问题无意多争些什么,若还有疑问下面的联系方式都可以找到我,可以与我联系一起去找普源高层人员证实^_^

出0入0汤圆

占个位置,了解下先

出0入0汤圆

169楼的94V0不是生产日期,是PCB板材料吧,看芯片的生产日期应该也可以知道大概的出厂时间,我相信李军

出0入0汤圆

另,PCB板是印生产时间的也见过

出0入0汤圆

普源的还算可以了,毕竟价格在这里,用别人一个探头的钱买了一台示波器,而且用起来也还不错,所以,算可以的了。

出0入0汤圆

对 DS5102CAE有点意思了!

出0入0汤圆

晕~~~我故意在图上画了个框你们都看不出日期??亏我我还故意加了个框的,框里也没几个东东的哇,随便猜猜都知道哪个是日期的哇,晕倒。这块板子是08年4X周生产的,图片我压缩过了,看kitdog原图能看得更清楚。
我只是给大家提供一个可以鉴别的方法,这年头无奸不商,不要给人骗得团团转还要帮别人数钱的。
有人怕拆开不保修,这根本就是霸王条款,根本不予理会,要找理由就是外面的封条自己掉下来了,又不是自己弄的。

出0入0汤圆

我到没注意那个日期,我倒是看到了几个认证标示。

出0入0汤圆

大家也能看出来我刚注册不久,以前一直只看不发贴。不用去猜测我的角色是什么,反正我也是圈内的人,我对普源DS5000系列从销售、停产、退市、回收的过程还是比较了解的。本来不想说的太透彻,以免引火上身,对我确实没有任何好处可言。
之所以要把问题摆出来只想达到2个目的:1,提醒消费者注意,能这么低价出货肯定有它的原因,至于是大订单还是其他什么压低了价格我不好说,到现在也没有清晰的解释;2,我看不惯打着替消费者着想而达到个人目的的做法(假设我得不到提出问题的答案情况下)。
我无意和楼主做对,也不认为楼主提供这样的产品是在害消费者,毕竟厂家承诺3年的保修,这可是白纸黑字,楼主本身的售后服务也做的很好,大家都看得见。就像前面我回贴说的,我只是希望大家明白白白消费,拿到的东西它的本来面目是什么就是什么,作为商家宣传产品无可厚非,只是在言行上掌握好分寸,言多必失。
另外也不要把我的提问当作是提高自己形象的机会,“看来100M示波器1800的价格已经对同行及其它品牌产品造成威胁,这是我最担心的地方”------这些话说出来感觉不是一个代理商应有的语气,除非你能代表普源或者你是全国代理商前三名,就我了解好像不是。
话说的有点重,请包涵。

出0入0汤圆

最后提醒楼主注意:在这个论坛里“明白人”很多,呵呵。。。。。
我说的有些话你可能觉得不舒服,不过都算是给你的善意提醒(也许你不认为是善意)

出0入0汤圆

LS说的是圈内人,说不想爆猛料,又怕引火上身
可信服度不高啊,还提醒刚注册,是不是马甲哦

出0入0汤圆

楼上的,如果你是消费者就该站在消费者的角度替自己的利益着想,而不是为了维护商家的利益说话。
你可以认为我的可信度不高,因为我说的都是猜测,没有结论。我和其他消费者一样希望得到的是答案,答案从哪里来?第一是商家,第二是买过这个产品的用户,明白了吧!

出0入0汤圆

我好想买一台,不过不太习惯网购,嗨。。。

出0入0汤圆

标记下.

出0入0汤圆

这个是不是山寨货啊?

出0入0汤圆

普源原厂正品,全新未拆封。
接受厂家任何方式验货。
目前剩下的CAE已被普源调去投标了,更便宜的MAE还有货。

出0入0汤圆

请问模拟通道档位切换怎么实现的,就一个继电器?

出0入0汤圆

请问模拟通道档位切换怎么实现的,就一个继电器?

出0入0汤圆

看参数,有兴趣购买一台。

出0入0汤圆

楼主的DS5102MAE不知现在对论坛朋友是什么价钱?

出0入0汤圆

94V0不是日期也不是材料,是UL的防火等级。
169L可以看看查一下PCB的ul黄卡就知道了,这样会误导大家。

出0入0汤圆

【191楼】 sinda
给论坛朋友是1800包快

出0入0汤圆

DS5102CAE呢,不知现在对论坛朋友是什么价钱?

出0入0汤圆

心动中............!很想买一台,但人在国外只能托国内亲友买再设法带出来。

出0入0汤圆

啥时候开卖呀?

出0入0汤圆

李工:VS系列的可以推荐一款吗?

出0入0汤圆

昨天搞了台黑白的玩玩

出0入0汤圆

【196楼】 kjkld,早已经开卖了,出很多了

【197楼】 dz-0532
一般用用 VS5102就够了,也要根据实际测量需要而定。
个人觉得如果没有特殊要求,还是台式机实惠

出0入0汤圆

心仪这款示波器已久,刚跟楼主在淘宝上聊完,再到论坛看一圈,真是不看不知道,一看吓一跳,原来有这么多的疑点。
也顾不了那么多,毕竟众说纷纭。跟着感觉走吧。1800买一台100M的示波器,从价钱上看还是化算的。先用着,等有钱了再换个好的。

出0入0汤圆

请问,DS1102E也是给agilent贴牌的吗?因为存储深度的原因。比较想买这一款。楼主的店里这款有吗?

出0入0汤圆

1800买一台100M的,不错,过几天发工资了整一个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。