搜索
bottom↓
回复: 255

小女子成功应用国产温湿度数字探头DHT11成功秀下板子晒下程序!感谢各位老大的教导!

出0入0汤圆

功能:用STC89S52读出温湿度数据显示到电脑上。
电路图:略(因为和18B20的连接图完全一样也是单总线,呵呵)
程序:传上来了!
感想:挺好用的就是湿度的18B20,还是国货超便宜加上单片机成本能控制在10元,我打算在做个控制加湿器的小玩应!最重要的是要感谢各位老大的支持!
独自应用DHT11感到很欣慰但同时又感到迷茫放眼望去满论坛哪有几个女工程师呢?我是个超喜欢电子的女生,动手能力自认为超强但还是对我的前途迷茫不知各个位老大能否指点下下!

点击此处打开 ourdev_446677.jpg(文件大小:616K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:090521_135022.jpg)
点击此处下载 ourdev_446678.rar(文件大小:841K) (原文件名:DHT11.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出85入4汤圆

国产的探头,质量精度什么的可靠吗?

出0入0汤圆

点击此处打开 ourdev_446675.jpg(文件大小:616K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:090521_135022.jpg)

出0入0汤圆

呵呵!精度该可以我和湿度表比对了一下差不多关键是便宜才7快多适合小成本应用 工作也很稳定只要有个IO口的单片机就能用!不需要特殊接口!

出85入4汤圆

很不错,对我有帮助,谢谢楼主

出0入0汤圆

最好能上美女PP,那就更赞了

出0入0汤圆

PP是什么?

出0入0汤圆

Picture..

出0入0汤圆

我就是冲着“小女子”才进来的

出0入0汤圆

片片。

出0入0汤圆

PP

出0入0汤圆

很好很强大

出0入0汤圆

芯片不错,比较便宜,精度也还可以,经SHT11可是便宜多了,不知道能不能保证datasheet上的精度。
温度 :+-5%RH ,温度:+-2C .
产家:http://www.aosong.com/Html/ProductView.asp?ID=45&SortID=131
PDF:http://www.aosong.com/Upload/DownFiles/20095141021585609.pdf

出0入0汤圆

又是小女子,又是PP.又是资料
不说了
DING

出0入0汤圆

呵呵 留个记号

出0入8汤圆

精度虽然不高,价格倒是蛮不错的!自己搭板子,动手能力不错啊!

出0入0汤圆

动手能力确实蛮强

出0入0汤圆

国产的DHT11不知什么价?进口的SHT75要100多

出0入0汤圆

期待中。。。

出0入0汤圆

新女

出0入0汤圆

不错 ,鼓励

出0入0汤圆

期待ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

出0入0汤圆

期待pp

出0入0汤圆

DH11 ? 哪里能买到啊?

出0入0汤圆

温度范围从0℃到50℃

出0入0汤圆

喜欢搞电子的MM,我也喜欢:)

出0入0汤圆

lz的PP

出0入0汤圆

小家电用的吧   ps: 估计阿莫不给酷是因为没有lzpp

出0入0汤圆

楼主
我就是冲你是个小女子来的
不管你的湿度如何
俺都要捧场
呵呵
请上PP
不会上的话我帮忙
加我QQ:825425027

出0入0汤圆

精度太差,做便宜玩的还行,还是SHT75可信点

出0入0汤圆

见一次顶一次,我们都爱你,搞电子的MM

出0入0汤圆

哇~看看PP~

出0入0汤圆

看来大家都喜欢你的PP,楼主不要吝啬啦,传上来呗!大家都快急坏了................

出0入0汤圆

偶也搞电子,很多年了,(*^__^*) 嘻嘻……,
以前都用的51,今年才开始用AVR的,不熟,以后大家多交流哦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

因为是“小女子”,Cool 帖!

出0入0汤圆

【33楼】 sjh00213
你也上PP吧

出0入4汤圆

看pp

出0入0汤圆

作为搞技术的,应把"性别"隐去,职场上要靠自己的技术功底赢的一席之地,而不是秀其他,对自己的技术实力并没有帮助.

出0入0汤圆

不同意bkman
这里又不是职场,秀一下PP肯定对技术实力有很大帮助

出0入0汤圆

哎,狼来了,一群狼来了,。。。。。。

出0入0汤圆

强烈要求上传PP!!!

出0入0汤圆

因为是女子,所以招来一群狼。

出0入0汤圆

sjh00213 宋宋

该被鼓励鼓励了
哈哈

出0入0汤圆

碰到个女的不容易呀

出0入0汤圆

看来大家很渴啊,哈哈。。。

出0入0汤圆

相对于程序,其实对PP更感兴趣。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主1986年几月的呀。
看是不是跟我同年同月同日同小时同分钟同秒钟生的,呵呵!

出200入561汤圆

无图无真相…

出0入0汤圆

只对PP感兴趣

出0入0汤圆

pp

出0入0汤圆

“小弟因毕业设计需要在淘宝上买了两片DHT11单总线数字湿度传感器!但上面有四个脚!不知道怎么和M8连接!个位大哥有没有用过的指点小弟一下! ”
  呵呵,你以前的话,不知道是小弟还是小女子

出0入0汤圆

DHT11 好象是把 SHT11 焊在小板上方便使用吧? 叫山寨版的 SHT-71 也许更合适,另外这是类似I2C总线不是单总线。不管怎么样,为小女子顶一把
不过看了楼上的发言,难道....

出0入0汤圆

顶一个,记得下次一块把PP传上来啊!

出0入0汤圆

【53楼】 barnaby
派别:
“小弟因毕业设计需要在淘宝上买了两片DHT11单总线数字湿度传感器!但上面有四个脚!不知道怎么和M8连接!个位大哥有没有用过的指点小弟一下! ”

阿莫可以把此贴的酷去掉了,我闪

出0入0汤圆

也算火了一把

出0入0汤圆

学习!

出0入0汤圆

都被“小女子”忽悠了?无图无真相。

出0入0汤圆

搞电子的‘小女子’,我佩服你。

出0入0汤圆

呵呵。。

出0入0汤圆

DHT11 价格在7块左右,淘宝上一大堆,
这几天正准备用这个做一产品呢。+ - 2度的话做一般的室温检测也足够了。

出0入0汤圆

我的下一个项目就是,温湿度,以前用的DS18B20.
收了,谢谢LZ。

出0入0汤圆

小女子

出0入0汤圆

呵呵 支持一下嘛  女孩子搞我们这个的不多啊 好好保护(国宝级)

出0入4汤圆

哈哈,奥松原厂的人显形吧?一个“小女子”找到这个厂家不容易,不过记得以后别自称“小弟”哦。这样交流多有不便呢。

记得前两年这个厂家还没有这玩意儿呢,用的是自己的湿敏电阻吧?不知道实际精度怎么样,不过一般标称5%的,实际上应该达不到吧?另外,多""实际""编写点程序还是很好的,我看lz上传的程序和aosong提供的例程差不多一样的,C程序和hex文件的修改时间都是一样的,看起来一点儿也没有修改,该不会是aosong的技术人员吧?那就多交流交流了。

不过,我还是郑重声明,以我以往的经验,湿度能达到5%精度的,哪怕是在25摄氏度下,也是很难的,特别是这个价位的。

出0入4汤圆

搞不明白53楼说的是什么,现在明白了:
【53楼】 barnaby
派别:

'<' img src=./bbs_upload/files_15/ourdev_447591.JPG border=0 '>'

出0入0汤圆

明明是广告么
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢大家提供的资料。

楼主到底是“小弟”或是“小女子”?

出0入4汤圆

交流还是要交流的,只是这个方法似乎不妥。

不过aosong做这个数字式湿度传感器想法很好,为什么不用正大光明的方法推广?

作为一个企业,选择客户,特别是选择供应商,一般应当遵从对等(门当户对)的原则。所以,注重名声的企业,应当不会容忍自己有这么个供应商。

出0入0汤圆

呵,86年,厉害,刚毕业,不要想那么多,男女无所谓,喜欢就去做

出0入0汤圆

小女子向各位大侠认错了,,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~
------------------------------------------------------!!!!!!
最近看了各位大侠的回复,感到高兴死了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~上面很多哥哥很卡哇依吆!!   小女子不一定是女的,小弟也未必是男的~~~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~

先自我介绍下吧~~我出声在山青水清的小城里,爸爸是名物理老师。小的时候就经常带我做很多you意思的科学试验,记得有一次,我背着爸爸把一只绿色的发光二极管直接接到220V的AC上,本以为会更加亮,结果却变成了小型原子蛋蛋~~,一声巨响后,我惊呆了,但是也激起了我对科学的爱好吧。从此以后我做了很多好玩的东西,如发报机,地雷~~~,机器人等等。。呵呵~~~这似乎不是个淑女该做的事,嘿嘿~~~但我喜欢

不过我平时还是很卡哇依的吆~~~~~~~~~~~~~~嘿嘿

后来我就如愿以偿的进了电子系,再后来就一发不可收拾喽~~嘻嘻     希望各位哥哥继续支持我~yeah!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

真的是小女子。重新置 Cool !

出0入0汤圆

73楼】 armok 阿莫
------------------------------------
还是莫大侠对偶好呀~~~嘻嘻 ,感谢大家的支持,想看PP滴话 我的另一个帖子有吆

出0入54汤圆

前段时间招个写单片机程序的,我选了二个,一个男的一个女的
结果人事部把女的刷了,觉得女的太麻烦,什么结婚啊生小孩啊。。。。我晕。

出0入0汤圆

【75楼】 lusson

派别:
前段时间招个写单片机程序的,我选了二个,一个男的一个女的
结果人事部把女的刷了,觉得女的太麻烦,什么结婚啊生小孩啊。。。。我晕。  
-----------------------------
    这方面女的的确比男的事多,哈哈。

出0入0汤圆

【74楼】 mumu1986
派别:
------------------------------------
还是莫大侠对偶好呀~~~嘻嘻 ,感谢大家的支持,想看PP滴话 我的另一个帖子有吆  
-----------------------------------
    哪个帖子?透露一下。

出0入0汤圆

呵呵,见过宋宋的资料..........

出0入4汤圆

如何解释“lz上传的程序和aosong提供的例程差不多一样的,C程序和hex文件的修改时间都是一样的”和“独自应用DHT11”这二者之间的区别和联系?还是“独自亲自验证了aosong的例程”?呵呵

另外,为消除疑虑,还请lz多多介绍介绍自己,比如……比如……上上pp,哈哈,增加一下真实感?楼下的哥们说说对不对?

出0入0汤圆

嘻嘻~~都告诉你们另个帖子有Picture了,你们真笨呀~~   

我用DHT11,当然要用到它的例程了,要不我还要自己写。那也太麻烦了吧,管它是谁的~好用就行

出0入4汤圆

且不管真假,那就改一下词“成功验证……的例程”等等。

出0入0汤圆

湿度的18B20 ?

出0入0汤圆

补充说一下,
看到是用51系列的单片机做的。
好像还是带仿真的那种单片机。
温湿度那个公司只提供了,AVR的实例程序的和一个PDF资料。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

因为和18B20的连接图完全一样也是单总线
再补充一下:
如果在做多路温度采集方面,怎么办呢?
没有DS18B20那样,每一个都一个地址位,可以寻址的。
我觉得:主要用于温湿度要求不高的地方。

出0入4汤圆

正负3%RH和正负5%RH,这个精度要求已经相当高了。

出0入0汤圆

不错!
我的毕业设计是有关湿度检测和控制的!当时我用 1101 来着!结果很痛苦!还得自己搭电路做输出频率!
早知道有这个! 那就好办了!
确实不错!

出0入0汤圆

“小女子”看起来就觉得这贴得进,咱这坛有几个小女子

出0入0汤圆

我想,"小女子"其实很多!

出0入0汤圆

一看到又是小女子开头,真想踢一脚!!!

出0入0汤圆

工作电压能否3.3V?
相应的上拉电阻是如何计算的?

出0入0汤圆

真想看看这个小女子的PP在那里

出0入0汤圆

正好要用到。感谢

出0入0汤圆

搞电子的女的还是有的,但是就是少了点,哈哈

出0入0汤圆

还有,对于我们女的搞电子,没有必要,把什么小女子之类的,放在前面,不要因为是女的,就特别点,在技术面前,不分男女。

出0入0汤圆

呵呵,顶一下

出0入0汤圆

我也是看到小女子才进来的呵呵

出0入0汤圆

TO sjh00213 宋宋
我也是搞电子的 我们可以交流吗?

出0入0汤圆

LZ 能否共享下你的资料?

出0入0汤圆

女人嘛,哈哈,搞技术的确实稀有!

出0入0汤圆

哈哈,顶一下!

出0入0汤圆

顶个!!!!!!!!!!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。