搜索
bottom↓
回复: 47

IAR visualSTATE第一个程序

出0入0汤圆

IAR visualSTATE是个好东西,不知道怎么用,摸不着门道。

闲来无事,瞎掰一通,总算编译通过一个最简单程序。

key按下,led亮,key释放,led灭。

IAR EWAVR5.20 + IAR visualSTATE 6.2 Demo

点击此处下载 ourdev_445737.rar(文件大小:186K) (原文件名:vs_avr.rar)

(原文件名:Image0048.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

IAR visualSTATE用来干嘛的啊?

出0入0汤圆

就是通过画状态图,自动生成C/C++代码的工具。

出0入0汤圆

(原文件名:a.JPG)

(原文件名:b.JPG)

出0入0汤圆

楼上厉害。

IAR visualSTATE确实是个好东西,向楼上学习。

出0入0汤圆

呵呵,实在是懒人工具,用习惯了就很难放下手。

出0入0汤圆

小声问楼上,IAR visualSTATE XXX 版哪有下载?

出0入0汤圆

最近也装了,但不知从何下手,有中文资料学习就更好了

出0入0汤圆

以前用电驴搜的,5.4的

出0入0汤圆

这个软件是通用还是必须和编译器对应的。

比如生成的代码用于其他单片机的编译器,而不是IAR的编译器?

出0入0汤圆

通用的

出0入0汤圆

再问楼上,XX版怎么安装的?(或者能否给个电驴地址?)

网上下载的版本,安装并没有提示要什么序列号?

出0入0汤圆

再请教 【10楼】 bcqat89m  :

如果要实现这个功能,状态图该如何画?

当按键按下,LED亮,持续100ms后,LED熄灭。

出0入0汤圆

要定义一个定时事件,配合单片机里的定时程序,启动由状态机动作来执行,单片机定时时间到后,引发状态机的定时事件。

以前的版本,有个破解补丁的,不需要序列号的是限制版么

稍后我传个例子

出0入0汤圆

(原文件名:s1.JPG)

(原文件名:s2.JPG)

1.
在单片机程序里定义个“事件类型”的变量
static SEM_EVENT_TYPE etimer_event;

2.
这个Timer1是在状态机代码中声明的,内容自己写
VS_VOID Timer1 (VS_UINT16 event, VS_UINT16 ticks)
{

InitialTimer();  //初始化定时器
    etimer_event=event;//把状态机引用的事件关联到单片机程序中定义的“事件类型”的变量
}

3.
在定时器中断里设置一个标志位,在主程序的循环中,查询这个标志位,并用下面的语句添加“定时事件”到状态机的运行队列。
SEQ_AddEvent(etimer_event);

出0入0汤圆

记号一下

出0入0汤圆

以前试过一下,编译个LED程序好像都要4K左右

出0入0汤圆

看起来像G语言

出0入0汤圆

多谢 【14楼】 bcqat89m  大人讲解。

能否给个 CRACK 文件?

出0入0汤圆

请问一下,Shallow history state是不是作记忆用的呀,应该怎么用呀。
安装完软件之后有一个会产生几个关于介绍软件和如何使用软件的文档,在"ReferenceGuide”里边有一个关于Shallow history state的例子,我照着画了一个,发现Shallow history state不能用,有没有人遇到过这种情况呀,谢谢!!

出0入0汤圆

【18楼】 void_c 上官先生

5.4版本的我有个补丁,我可以发到你邮箱

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1060585&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=visualSTATE&bbs_id=9999
看下这个..

出0入0汤圆

【19楼】 zyj_lucky

(原文件名:s3.JPG)

这样试一下看看

出0入0汤圆

多谢【22楼】 bcqat89m  热点迷津

再麻烦给我发一个5.4版本的补丁,找了好久都没找到
zyj_lucky@163.com

出0入0汤圆

【20楼】 bcqat89m
5.4版本的我有个补丁,我可以发到你邮箱
------------------------------------------

多谢了。
void_c#yeah.net

#换成@

出0入0汤圆

看起来好像不错,作个记号有时间学习一下

出0入0汤圆

是不是光有 CRACK 不行,要软件也是破解版的才行呀,还是 CRACK 就是个破解补丁,怎么我的不行呀,还是只有20个状态,谢谢!!!

出0入0汤圆

记号一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问一下,状态图画好后该如何编译?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

想自己编一个,到时候编通信协议哪一类的程序就方便了

出0入0汤圆

学习了, 好东西啊!

出0入0汤圆

mark,有空学学

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,有空研究下

出0入0汤圆

回复【楼主位】void_c
-----------------------------------------------------------------------

为啥您的工程打不开呢?有没有不加操作系统,把一个简单的visualSTATE生成的代码加到IAR工程中呀?谢谢啦

出0入0汤圆

回复【楼主位】void_c  
-----------------------------------------------------------------------

请问楼主有没有详细的步骤?把一个IAR visualSTATE 工程加到IAR工程中?具体我应该干些什么呢?有没有比较好的参考资料呀?
还有,您上面的工程打不开,能不能重新给我发一下,谢谢啦……

出0入0汤圆

有时间试试 借用IAR的状态图,用C++实现状态机。

出0入0汤圆

附件不能下载

出0入0汤圆

MARK 做个记号学习一下

出0入0汤圆

这个软件在学习中,应该不错。

出0入0汤圆

能有个详细点的教程就好了,我装了但是还不会用

出0入0汤圆

向楼主学习!

出0入0汤圆

收藏了,谢谢。

出0入0汤圆

要是有中文资料就好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。