搜索
bottom↓
回复: 38

艰难的又充实的“赛格之旅”

出0入0汤圆

电脑有问题了。
错了,25元的“相机坏了。正修。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

该献的血还是要献的。你不献他不献。难道让我去献? --- 出自坛友:lovejp1981

出0入0汤圆

这是100x60x20的环行磁铁(Y30),只买了5块。每块10元。

找不着了,那位兄弟要10块的。

(原文件名:100X60X20 X5.JPG)

(原文件名:100X60X20 X5B.JPG)

出0入0汤圆

上不了网???先发图再说

(原文件名:站不直的家伙 先买的,可能用不到啦.JPG)

(原文件名:以后布阵用的兵.JPG)

出0入0汤圆

打油诗一:

出门五百元,回家三块钱;午饭没得吃,东西忘带回。

打油诗二:

“旅游”明天还得去,“组合”总要配得齐,60老头皮肉苦,DIY心中甜。

出0入0汤圆

佩服佩服!

出0入0汤圆

最后一张图右边的长方体强磁铁,偶买了5块,2元每块,放车轮上测速用,呵呵

出0入0汤圆

哈哈,为了抽整数,最后10元,买10块,再送了5块。

出0入0汤圆

最重要的是:和老板以说好,免费加工100 x 60 x 10 10-20块 7-10天交货。押金已交。

若质量没问题,以后就可有批量货源了。

问题是什么叫“质量没问题”?我蛮发愁。

今晚或明天,老黄牛将比对一下球里的永磁和下面的环型永磁的磁特性。

大家出出注意吧。

出0入0汤圆

【8楼】 elder60

老师:  辛苦了~~
加工100 x 60 x 10 有我的么?  
-----------------------------------------
“质量没问题”,,, 的检验,  用交叉替换 的简单办法可以行得通么??  即:  将加工的/新买的,   逐件替换原件......

出0入0汤圆

你为什么要10块呢?讲讲原因。

出0入0汤圆

【10楼】 elder60
老师:

俺还有一些其它想法,  需要一步一步走,,, 一口一口吃 ,,,,
需要分组测试,  俺想,最少也得要10~12块...一次购买10块,,,参数分散性,,, 我笨想: 要比 分 10次,,, 每次1块要有保障???

出0入0汤圆

恐怕有难度,本来老板只答应先线切割2只,我坚持20,后谈成10-20只。

以后要批量1000只;不过我估计还有可能忽悠他。但没有几百就不行了。

我和阿莫商量一下。再说,现在还不知有多少网友要。

出0入0汤圆

注意,以后帖子里,不要放太多回车换行,否则,又要拉的很长。

出0入0汤圆

12楼】 elder60
老师:
请别因为俺,让你为难~~   磁环,  俺可以等些天的......不急用...  俺手头还有其它几样活急等着完成呢.  (俺修改了多余回行 )

出0入0汤圆

刚回家,测了一下硼钕磁铁的和样机底座的环形磁铁.

传感器:UGN3503,灵敏度:典型值:1.3mV/G    范围(0.75--1.75mV/G  0~+/-900G)

测量结果:
无磁电压:2.5V
硼钕磁铁:N极4.5V,S极0.835V,      N极:1538G,S极:1280G
底座磁铁:N极4.28V,S极:0.969V.    N极:1369G,S极:1178G

为什么N和S的值会如此偏差呢?

重新测量一次:
霍尔距离磁铁表面1.2cm
无磁电压:2.5V
钕铁硼磁铁:N极:788G,S极:779G
  底座磁铁:N极:322G,S极:336G

两者相差2.4倍左右.

出0入0汤圆

【11楼】 CCGL

你买的一台样品,现在情况如何?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【16楼】 elder60
老师: 下了定单,暂时还没有拿到样品.  不过, 一是armok 阿莫正在努力帮俺和朋友们弄样品,,  二是,俺自己也在做模型...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大家能否将磁铁的参数整理一个?我让深圳采购部的同事去找。

我来吧。

出0入0汤圆

今日“皇上”驾临,老头要充当厨师了。

出0入0汤圆

艰难的又充实的“赛格之旅”

用照片解释一下,“为什么是艰难的”。拄拐杖我能走100多M,再,就得坐一会。

(原文件名:这就是我2.JPG)

秀一下:拐杖的新用处:

(原文件名:我在找景点的图中1.JPG)

皇帝1周岁,请来摄影师,我只能搬道具。

背景就是我家附近不要门票的“名人苑”

出0入0汤圆

elder60 60岁老头
派别:

打油诗一:

出门五百元,回家三块钱;午饭没得吃,东西忘带回。

打油诗二:

“旅游”明天还得去,“组合”总要配得齐,60老头皮肉苦,DIY心中甜。

看看俺也心中甜

出0入0汤圆

拿回来了。

(原文件名:20副40X3 + 30X3.jpg)
两点说明:
1. 40 X 3的中间有8mm的孔。
2. 16 X 6的没有,只有16 X 5的。

出0入0汤圆

差点忘啦。同时,又买了2个玩意儿。

(原文件名:2个家伙30元,不过若能上拉悬浮就好啦.jpg)

出0入0汤圆

老先生原来住在罗山附近。。

出0入0汤圆

原来老爷子腿脚不便啊!跑趟赛格的确不容易!辛苦了!

出0入0汤圆

(原文件名:名人苑.JPG)

出0入0汤圆

O,看了下名人苑就在我们学校附近.

好多磁钢.

出0入0汤圆

.... 楼上贴出来的就是我刚看的..  ...  啊 我暴露了.(还好,没暴露)

出0入0汤圆

(原文件名:mry.jpg)

出0入0汤圆

阿莫(怎么打AMO老出来“按摩”),你来看,ecat 电子猫他们欺负老头罗。

出0入0汤圆

【32楼】 elder60 60岁老头
阿莫(怎么打AMO老出来“按摩”),你来看,ecat 电子猫他们欺负老头罗。
======================================
哈哈,哪里敢对前辈不敬的啊!正好我离您家也不远的。

出0入0汤圆

好极了,明天,我找找,也秀一个航拍。我忘了的话,你提醒我。拜拜。

出0入0汤圆

【26楼】 lollipop
你哪里

出0入0汤圆

顶!
老爷爷有这么高的热情和我们一块参与磁悬浮的制作,真难得啊.我虽然不懂,但也为爷爷的热情表示感谢.

出0入0汤圆

爷爷是我们学习的对象

出0入0汤圆

老爷子还是淘宝比较靠谱啊,赛格那帮屁孩丝毫木有尊老爱幼的意思
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。