搜索
bottom↓
回复: 14

四轴硬件从1.2到1.3升级方法

出0入0汤圆

V1.3的硬件与V1.2版本的主要区别是采用了DAC来尽量修正ENC-03的温飘问题。升级后性能会更好。

升级方法如下:
1\ 焊上DAC芯片及电源滤波电容;
2\ 焊上I2C到DAC的接口的两个电阻;
3\ 把原来接到可调电阻的三个10K换到DAC的输出,如下图所示;

(原文件名:DSC00251.JPG)

4\ 把绿色LED的正负反过来,并把原来下拉变成下拉,如下图所示

(原文件名:DSC00252.JPG)

OK,升级软件到0.70以上版本就可以看到软件识别出来的硬件是V1.3了。

下面这个是给不是用我的板子的朋友进行升级的

(原文件名:DSC00254.JPG)

说明:升级后可能是运算增加,所以7805的温度会比较热。可能电调的版本也应该要跟到升级,反正我现在用的都是BLDC V0.42  FC V0.74D的版本。
下面是我升级用到的文件:
点击此处下载 ourdev_444526.rar(文件大小:73K) (原文件名:Updata_HEX.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

又坐到LZ的沙发了。本沙发出租...

出0入0汤圆

顶。。。看样子速度还是没有夏风快呀!。。(*^__^*) 嘻嘻……

出0入0汤圆

顶。。。

出0入0汤圆

pitolan 升级1.3
DAC是用 5574 6574 7574 的哪个?
只是采样率不同吧?

出0入0汤圆

终于等到了…………

出0入0汤圆

手焊了n个都不行,感光板也一一失败…………终于等到小板了,效果非常好!……今天的成果,呵呵,很满意…………^_^

(原文件名:1.gif)

(原文件名:3.gif)

(原文件名:4.gif)

(原文件名:5.gif)

(原文件名:20090521454.jpg)

(原文件名:200905214574.jpg)

出0入0汤圆

【6楼】 lionxie
感謝分享﹗你是在螞蟻的板上還是在RickyZhou的板上加的1.3? 呵呵﹐希望上點試飛照片哦﹗

出0入0汤圆

不知道为啥 我焊了DAC 其他电阻也改了 软件也update 到0.74d

但硬件还是只能认到 1.0 版本

+ 装了气压计 又认硬件2.0 版本了

出0入0汤圆

【8楼】 luzhengmao

不知道這一步你有沒有作﹕

4\ 把绿色LED的正负反过来,并把原来下拉变成上拉

出0入0汤圆

LED 1个也没接 ,这个不光是显示?还兼有版本控制?
等下去try 看看

出0入0汤圆

在V1.3中ENC03的REF是不是不用了,而相应的运放输入端是接到DACX574上?

出0入0汤圆

这个DAC的具体型号是什么!

出0入0汤圆

DAC是TI的DAC5574。pitolan告诉我了!

出0入0汤圆

想不到研究所竟然要研究這個~~
只好跟他拚了~~
以後都泡在這邊囉...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。