搜索
bottom↓
回复: 58

问一下 安泰信的示波器怎样?

出0入0汤圆

安泰信 普源 优利德 的示波器哪个好? 我想弄个100M的  谢谢~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

顶起...
大家给个建议哈

出0入0汤圆

很显然是普源了,国内的产品口碑最好的了,100M的建议买DS1102E

出0入0汤圆

肯定普源了

出0入0汤圆

我说句公道话:普源国内最早做示波器的!但安泰信示波器性能最强,性价比最高!

出0入0汤圆

现在的虚拟示波器做得怎么样了?有没有物美价廉的推荐?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回siglent:
我想应该把你的话 "我说句公道话:普源国内最早做示波器的!但安泰信示波器性能最强,性价比最高!"

改为:"我说句公道话:但安泰信示波器抄普源抄得最好,最无耻,最下流!"这样才是最符合他们的~~~~~

出0入0汤圆

当然是普源好.赫赫

出0入0汤圆

安泰信的确实便宜啊

出0入0汤圆

安泰信,前几天给我打电话了,要我过去面试,职位是软件工程师,估计是做示波器校准方面的工作,因为有的普源的工作经历,所以他们主动找上门来,希望我过去面试一下。
因为前段时间普源与安泰信一直官司不断,我又有与普源签有竞业禁止协议两年内不得从事同行业工作,所以回绝的,我可不想最后惹得官司缠身。

出0入0汤圆

RIGOL诉讼深圳安泰信公司侵犯专利权一案胜诉

北京普源精电科技有限公司(RIGOL)诉讼深圳安泰信公司侵犯专利权一案,于2009年4月23日进行了一审宣判,判决深圳安泰信公司侵犯了RIGOL专利权。责令安泰信公司自判决生效之日起,停止对RIGOL的侵权行为并赔偿损失。

以下引述北京市第二中级人民法院关于此案的新闻纪实报道:

北京普源精电科技有限公司(简称普源精电公司)诉深圳市安泰信电子有限公司(简称安泰信公司)侵犯专利权纠纷。法院做出一审判决:被告停止对原告的“用于数字示波器的视频触发装置”专利权的涉案侵权行为;深圳市安泰信电子有限公司赔偿原告各项经济损失共计三十万元。
    二中院经审理认为:被告安泰信公司制造、销售的ADS7062SA、ADS7022S数字示波器具备涉案专利的全部必要技术特征,即落入了涉案专利的保护范围,构成对原告专利权的侵犯,应依法承担相应的法律责任。本院对原告普源精电公司要求被告安泰信公司立即制造、销售上述被控侵权产品,并赔偿损失的请求予以支持。关于赔偿数额问题,根据原告普源精电公司提出的要求适用法定赔偿原则的请求,本院将参照被告安泰信公司制造、销售被控侵权产品的时间长短、被控侵权产品的销售单价等因素,对赔偿的具体数额予以酌定。对于普源精电公司要求安泰信公司支付其因本案诉讼支出的合理费用的请求,本院对其中的合理部分予以支持。故作出上述判决。

官司?楼上说的是这个吧?

出0入0汤圆

都是些无休止的争论!关于好(性能、功能、性价比)我想最有话语权的不是我们,而是用过的所有广大工程师们!看见突然冒出一个强劲的对手,恐慌在所难免!但是作为国内最早做示波器的RG,希望你们还能继续扛期国产的大旗!为广大国人奉献更好地示波器!

出0入0汤圆

我也引用一下:说句公道话:
    国产的数字示波器,技术上肯定都是差不多的,差别在于做工不同,使用的材料不同而已,有些在指标上弄虚作假,在芯片上偷工减料的坚决抵制,不能让他们尽情的欺骗还洋洋得意!每个使用者自己心里都有一杆称,不买最贵的,只买最适合自己的。
    至于安泰信仿普源其实是从另外一个角度看,普源很多东西都是高仿安捷伦的!可以说是“山寨安捷伦”!
    普源精电:做工不错,外包材料可以!价格相对贵一些!
    安泰信:做工可以,性能一般!价格比普源便宜一些!
    尤利德:做工最差,风扇声音很大,十个在一起开机就听不见说话了,价格最便宜!
以上只是本人使用经验,具体的请楼主自己斟酌!

出0入0汤圆

进来这类帖子,最好做观众

出0入0汤圆

国产的做工态度不好  还是三思 当然,即便我也是中国人  但是我的总计65台设备 无国产货  麻烦少而已。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

普源?超频仪器也敢买?

出0入0汤圆

说实话前几天刚买一台DS5102,用起来还不错,跟公司的TEK1102感觉差不多,当然,比不上安捷伦的那些

出0入0汤圆

听说安泰信的示波器都是抄袭普源的。只是听说。

还有帖子中有普源告安泰信胜诉的报道,所以普源的那些问题安泰信都存在啊。好像没得选了

优利德的示波器没用过,不知道如何,可以咨询一下坛子里用过的人。

银子多的话买个Agilent的吧

普源的DS5K系列很不错,也便宜,但是停产了啊,看能不能搞到尾货,毕竟与Agilent的DSO3K是一模一样。

出0入0汤圆

囯外网上曾熱烈讨论普源替AgilentOEM生產低挡示波器,打得TEK灰头土脸,四处告爹娘,说是中囯烂货. 如今普源在囯外自己站了起來
战火終於延烧到自己囯內土洋之爭変成自相殘殺

出0入0汤圆

不知道DS1000CA系列怎么样,价格可是跟力科和安捷伦的低端差不多了。

出0入0汤圆

被这帮人骗了,大家千万别买。刚买了一个,损失很惨重,跟市场上的安泰信是一样的。我买的就是安泰信牌的。这个公司还挺无耻的,跟普源打官司输了,还在那里说打赢了。以前用过普源的,还是可以的。安泰信吹嘘有什么服务,遇到责任,唯一会做的就是推卸责任。买的安泰信的示波器,用USB连上电脑,去测220V的时候把我的电脑也烧掉了。也給大家提个省,用这个垃圾示波器的时候,记得一定要做好隔离。

出0入0汤圆

“用USB连上电脑,去测220V的时候把我的电脑也烧掉了。也給大家提个省,用这个垃圾示波器的时候,记得一定要做好隔离。  "

这个这个。。。难道是仪器的错?

出0入0汤圆

sptek 真是头猪.一点电子知识都没有.
你不用隔离变压器,烧了电脑完全是你的错.可能把你的脑子也给烧坏了.
你就是拿TEK的示波器USB接在电脑上也会烧.

出0入0汤圆

听同学说安*捷*伦*的200M一下的示-波-器 都是 普*源 ODM的。怎么可能不一样啊。

出0入0汤圆

国产示波器还是普源(RIGOL)的好。
连安泰信都抄袭普源的某些示波器。而鼎阳又是安泰信的下属公司。
http://hi.baidu.com/njinfo/blog/item/e50694136d6adfd8f6039e24.html
http://www.eefocus.com/myspace/blog/show.php?id=169696

出0入0汤圆

刚好有机会对比了一下普源的和安泰信的
安泰信的简直是垃圾

出0入0汤圆

我最近买了一台,优利德UT2062CE 感觉还可以啊,购买时在市场上安泰信、普源都比较了,感觉优利德观察小信号最好。噪声最小。其实这个网上回帖的很多是枪手。没有用过就瞎说。

出0入0汤圆

100M的机器,我觉得三汇的也不错,无论从性能上还是价格上都很有竞争力,而且优利德的机器也不错,不知道为什么论坛上感觉挺多黑优利德的。。

出0入0汤圆

普源
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

优利德UT2062C 这个示波器就不说了,我调东西,自己的是模拟示波器,调数字电路不好用,就接了台优利德UT2062CE用,说实在的,优利德UT2062CE 真是个玩具。没法用,后来公司有个客户拿了个py的ds1102e,用了下,觉得还不错,

出0入0汤圆

优利德UT2062CE 真是个玩具。没法用,后来公司有个客户拿了个py的ds1102e,用了下,觉得还不错,
-------------------------------------------------------------------------------
请您说下优利德示波器为什么不好用呢,普源好用,就您那样说,谁不怀疑您是普源的枪手呢。

出0入0汤圆

这个帖子挺有趣的,呵呵,托儿和马甲大合唱……

出0入0汤圆

都在说虚的,没有用过的朋友说点实在的

枪手、托儿和五毛全家死光光

出0入0汤圆

竟然有人说我枪手,可笑!哈哈,因为自己做的一个东西调试spi口,自己用的是岩崎ss7611,无法保存做分析,想入个数字示波器,就看到了这个网站,本来看中普源ds1102e,想买,还咨询了论坛卖示波器的。他可以作证,后来北京朋友说先别买,他有个优利德UT2062CE,让我先用,具体怎么难用就是,按键按2秒才有效,抓到波形暂停后,放大不能用,后来发现用力压住可以移动一点点。这些基本的功能这么难用,难道不是玩具?普源ds1102e觉得可以是有个客户来我们公司验证我们给做的设计,他们带了示波器过来,刚好我用了下。如果有人怀疑,可以找我求证,

出0入4汤圆

有钱还是买泰克的吧

出0入0汤圆

LS的同志,如果有钱还用买示波器吗?
有钱的话这会我去世界各地旅游了!

出0入0汤圆

我用安泰信的不错。泰克,安捷伦的不敢问。那个不是我消费得起的

出0入0汤圆

有钱还是要用  罗德与施瓦茨

出0入0汤圆

回复【36楼】e57ts
竟然有人说我枪手,可笑!哈哈,因为自己做的一个东西调试spi口,自己用的是岩崎ss7611,无法保存做分析,想入个数字示波器,就看到了这个网站,本来看中普源ds1102e,想买,还咨询了论坛卖示波器的。他可以作证,后来北京朋友说先别买,他有个优利德ut2062ce,让我先用,具体怎么难用就是,按键按2秒才有效,抓到波形暂停后,放大不能用,后来发现用力压住可以移动一点点。这些基本的功能这么难用,难道不是玩具?普源ds1102e觉得可以是有个客户来我们公司验证我们给做的设计,他们带了示波器过来,刚好我用了下。如果有人怀疑,可以找我求证,
-----------------------------------------------------------------------

别跟某些人一般见识,我向你推荐普源,我用的是1052,挺顺手的

那天在本坛看到厦门利利普的“刀片示波器”不错,高分屏的,10M存储深度,建议你去看看

出0入42汤圆

安泰信的示波器,我只能说是对的起他的价格而已。用过一款3K左右的(具体型号,没记住),很难用,最让人受不了的是反应慢,比Tek的TDS1000系列还慢(这样比不公平啊,毕竟TDS1K的价格在8K左右)。

最好用的还是那台很老的Tek TDS3032……

出0入0汤圆

刚刚买了台HITACHI的100M二手模拟示波器。V1060。就是重点儿,重点就重点吧。

出0入0汤圆

优利德要测个电压,时间的那个旋钮相当的不好用,刚买回来还好,旋不到几次,就不好用了·····

出0入0汤圆

回复【7楼】Analog921
-----------------------------------------------------------------------

说话很给力,呵呵。 siglent和安泰信是一家人,这你都发现了。。

出0入0汤圆

回复【13楼】sili10000 石头

普源的机器不是仿造安捷伦,而是为其代工,安捷伦当年未能将普源收购,毕竟普源老板今年才35岁,还是为自己打工好啊。

出0入0汤圆

回复【20楼】mylogin

确实,说话实在。。

出0入0汤圆

看楼主接受的价格了,性价比 汉泰比较好些

出0入0汤圆

chairang 发表于 2009-5-14 18:12
现在的虚拟示波器做得怎么样了?有没有物美价廉的推荐?

虚拟仪器个人认为价格比较贵,功能虽然强大,但一般要有配套设备才能使用。

出0入0汤圆

不知道OWON的示波器咋样

出0入0汤圆

e57ts 发表于 2009-12-10 18:34
优利德UT2062C 这个示波器就不说了,我调东西,自己的是模拟示波器,调数字电路不好用,就接了台优利德UT20 ...

楼主在28楼已经通过实测对比给出了答案

出0入0汤圆

Analog921 发表于 2009-5-14 22:06
回siglent:
我想应该把你的话 "我说句公道话:普源国内最早做示波器的!但安泰信示波器性能最强,性价比 ...

楼主说的好!安泰信就一垃圾!

出0入0汤圆

安泰信、鼎阳、普源、优利德,看您自己的银子和想法了

出0入4汤圆

没有用过国产的,没有发言权!不过有个同事个人买啦个普源的 没有问效果怎么样

出0入0汤圆

路过 。。。 打酱油 。。。

出0入0汤圆

接电脑的虚拟示波器好用吗?

出0入0汤圆

hnyqp 发表于 2013-4-9 11:31
接电脑的虚拟示波器好用吗?

http://www.amobbs.com/thread-5526546-1-2.html
这篇帖子的第21楼有针对楼主问题的回复,其中也可以找到答案
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。