搜索
bottom↓
回复: 28

Lattice XP2 FPGA入门学习板

出0入0汤圆

最近做了个Lattice入门级的学习板,芯片为XP2系列,适合初学者,以及想接触Lattice FPGA的朋友。板上可做LED,数码管,VGA,LCD1602,串行口,Mico32软核等实验。
LatticeXP2器件将基于FPGA结构的查找表(LUT)与闪存非易失单元组合在一个被称为flexiFLASH的结构中。 flexiFLASH方式提供了许多便利,诸如:瞬时上电、小的芯片面积、采用FlashBAK存储器块的片上存储器、串行TAG存储器、设计安全性等。
    先上个图,有兴趣的朋友,欢迎交流以及提出意见和建议,过段时间整理些资料发上来。QQ:12977142

(原文件名:LFXP21.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

该献的血还是要献的。你不献他不献。难道让我去献? --- 出自坛友:lovejp1981

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

呵呵 多谢夸奖,所有器件本人亲自焊接,毕竟还是不如机焊的漂亮。

出0入42汤圆

请问这片XP2具体型号,大概市场价格?谢谢!

出0入0汤圆

可否介绍下芯片资源。谢谢

出0入0汤圆

对不起 相机不太好 拍得不清楚  板上的芯片是XP2-5E  也可以兼容XP2-8E XP2-17E  XP2-5e批量价格大概5,6十 具体要问代理商或贸易商

出0入0汤圆

XP2系列芯片的资源如下图:

(原文件名:XP2资源.jpg)

出0入0汤圆

能提供原理图吗?谢谢!
当然,提供完整资料可能就有酷了

出0入0汤圆

这个芯片不贵,还可以加密,不过好象非常难买到.买到手价格就没有一点优势了.前几年想用,跟代理一问,还是放弃了.

出0入0汤圆

不知道LFXP2与HYV641620连接时,哪些引脚要注意?布线时要注意些什么?
谢谢!!!

出0入0汤圆

【8楼】 sipure
非常对!
据说是Lattice公司对他们的芯片控制得很好,所以只能在代理那里买,XP2-5还好一些,XP2-8还必须要订货,而且还是一个月的订货期。

出0入0汤圆

我公司已经了60块XP2-5e  可惜我对他不熟啊 !只对ALTERA的熟练,郁闷!

出0入0汤圆

mark,芯片要好买才能够流行

出0入0汤圆

不好买

出0入0汤圆

现在还有不?

出0入0汤圆

有资料不?

出0入0汤圆

关注中!

出0入0汤圆

有资料不?

出0入0汤圆

不清楚.

出0入0汤圆

回复【10楼】roasn 冰封的心
-----------------------------------------------------------------------

不是LITTCE控制的好,而是他们本身市场占有率就少,所以市场上存量就少(做IC的不会囤很多的货),所以在市场上就觉得难找。在这里卖个小广告(希望站长别封我的ID:)),需要用xp2-5 话可以找我,比代理(威健)还有优势。

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

还有吗?

出0入0汤圆

mark,能不能给我个原理图学习下啊,grandwaylll@126.com 我是新手,感谢!

出0入0汤圆

现在比较容易买得到了。

出0入0汤圆

呵呵!工业级的好像是比较贵的!150多多XP2-E8的!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。