搜索
bottom↓
楼主: jun427

用热转印制作JTAG与STK500二合一仿真下载线

出0入0汤圆

楼主说明了是4.13版本用的,用4.17的肯定会有兼容性问题,我就是装了4.17不能用ISP,后来装回4.13的就好了。

出0入0汤圆

回复【104楼】jianjun42
【102楼】 zdtan2005的朋友:
你所述的问题应该是熔丝位有问题,我在制作中也遇到过,后来还是按照楼主提供的熔丝位图用并口编程器刷才成功的
-----------------------------------------------------------------------

我觉得不是熔丝的问题,我一开始也是这样,后来可以了,最近又出现了那种情况···

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

1 (原文件名:1.jpg)

2 (原文件名:2.jpg)

成功仿照 Jtag用4.13很稳 Thanks!

出0入0汤圆

这个能给51下程序吗,我看到里面有这个选项啊,可是下不了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark 东西不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

偶嘀失败了

出0入0汤圆

我的成功了 谁能不能开usb的板子呀。

出0入0汤圆

回复【楼主位】jun427
-----------------------------------------------------------------------
我做过了,JTAG好用,ISP正常编译的应用程序能下载,运行正常。但是以BOOT编译后生成的代码下载的地址不对。
举个例子,对于MEGA16项目,如下图设置

(原文件名:1.JPG)

编译后,正常的程序应该位于0X3800处,可是下载后再读出来,程序却在0X3000处。

出0入0汤圆

回复【206楼】raymond1981

我的是USB的,ISP和JTAG分开画的。

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.JPG)

出0入0汤圆

谁有usb接口的啊?

出0入0汤圆

回复【209楼】super373
谁有usb接口的啊?

我有USB+RS的..看下合适不??
点击此处下载 ourdev_568055LWSLTG.rar(文件大小:40K) (原文件名:USB&SPI.rar)

出0入0汤圆

Mark,有空自己做一个。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

非常感谢 楼主 jun427

我用你给的资料做成功了一个 谢谢

出0入0汤圆

我用的avrstudio 4.13  发现在JTAG 模式下        无法看  fuse bits          !!!!!!!!

在JTAG 时候出现问题 (原文件名:溶丝位的时候出现问题.jpg)

出0入0汤圆

我刚换了台电脑 从新安装了一下软件 AVRStudio4.13SP2.exe这个软件不安装就好用了

出0入0汤圆

我也做一个玩玩

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【26楼】jianjun42

你好,好用嗎?我自己也做了一個STK500的,可是感覺不太好用,下載不了新的IC,IC配置好後一能使用了,我還有USB轉串口,也做了JTAG的電路板,我想跟你置換,你看怎麼樣轉換呢?

謝謝!
聯系方式:13415938704或QQ273765256

出0入0汤圆

你好,你的資料有源程序嗎?能用在M32上面嗎?我試了一下好象不能用在M32上?

出0入0汤圆

在这贴一下看看有人回应没。

这个STK500有问题。目前发现的是烧128或2561的BOOTLOAD有问题,烧录后的位置不在HEX指定的地方,程序无法运行。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

十分感谢

出0入96汤圆

记号一下

出0入0汤圆

请问我要改成usb的!要改哪些地方

出0入0汤圆

楼主作的相当不错呢  呵呵学习学习  感光法做出来的效果应该……

出0入0汤圆

我想改成usb的!请问把max232换成PL2303!靠usb供电行吗

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我没买到7.3728M的晶振!请问用其他的行吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

4.12可以吗?

出0入0汤圆

我用pl2303hx把它改成usb的但是不行啊!请问问题在哪儿啊

出0入0汤圆

用的12楼的PCB,22楼的hex,1楼的熔丝位,仿制了一个,失败了,AVR studio 4.13也连接不上,不知道是什么原因?
用串口调试助手,串口没有问题,硬件检查了也啥问题啊

4.13 连接不上,总回到这个画面 (原文件名:连接不上,总回到这个画面.JPG)

请问怎么解决啊?  用USBASP和AVR_fighter烧的程序和熔丝位。

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

我开始的时候成功了!一个星期以后突然不行了!

(原文件名:弹出这个.png)

怎么办啊

出0入0汤圆

很多人的STK500都不能用么?我的也不能用但是JTAG能用,谢谢了!

出0入0汤圆

上面都是用yhyf_heart网友这个贴子里的固件,http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3233823&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=yhyf_heart&bbs_id=9999(共享我制作的多功能USB AVR JTAG(原创),可以实现USB转串口,USB转485等功能!)

---------------------------------------------
修改原因:改错别字.

出0入0汤圆

强烈抗议...不知道是我做错了

还是作者设计有错.....

(原文件名:图片 007.jpg)

我做出来  打好洞,,准备上元件了,,突然发现这个问题...

蓝线 应该是铜线,,底层... 元件在顶层....

出0入0汤圆

STC我只是做做样子...跟作者设计的反了

作者的232在上,,16在下...

而我的 232在下...16 在上....谁错了?

出0入0汤圆

我做的今天也成功了^-^ 谢谢坛子里的朋友们。我是刚刚接触AVR,是个菜菜鸟,还望大家多多帮助,谢谢大家了,在这里也给大家拜年,祝大家新年快乐。
我是按照12楼提供的PCB做的,也把PCB稍稍改了一下,改了之后少了几根飞线。在这里再次谢谢12楼的朋友了。顺便也把我改的PCB也一起发了上来。我是在AVR STUDIO4.13下试验成功的,其他的版本不知道行不行。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_614536FVYKDE.rar(文件大小:27K) (原文件名:PCB.rar)

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【234楼】lantian0099

开始做了一个没成功,又看到这个帖子,翻出来再试试,大家都成功了,但我还是走了很多弯路啊...
又重新检查了下电路,晕~ 搞了半天发现外部晶振没用,仔细看,原来晶振有一脚接地了(热转印就是这个不好,有焊接失误的时候,还难检查),烧了22楼的固件,LED灯会变化,说明M16在工作,不过还是不行,连接不上,不知道为什么...
最后找了另外一个Hex固件烧了就可以了,是jtag_twice的,功能好像一样的,论坛上有,不过这里上传上来吧。
在AVR studio 4.13下试的,STK500会提示升级,取消就可以用;JTAG也没问题,可以检测目标板电压,可以调试。

熔丝位按楼主的,低8F,高16。

jtag_twice固件hexourdev_629957YWB7CC.rar(文件大小:16K) (原文件名:jtag&isp&asm OK.rar)

出0入0汤圆

先mark下,以后用得着!

出0入8汤圆

(原文件名:SP31.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先Mark,有机会做一个

出0入0汤圆

根据LZ的资料,制作成功。

出0入0汤圆

回头做一个

出0入0汤圆

楼主,想问问max202能跟max232互换吗?

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

过两天一定做个玩。

出0入0汤圆

学习热转印技术

出0入0汤圆

过两天也去做个~

出0入0汤圆

我的昨晚上给烧了,做个~~~

出0入0汤圆

mark,准备仿制一个

出0入0汤圆

呵呵,果断仿制。

出0入0汤圆

mark  谢谢楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!学习!

出0入0汤圆

学习了。今天就做一个。谢谢楼主。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个STK500可以烧写所有的AVR单片机吗?比如AT90USB1287呢?期待解答。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!改天做一个试试!

出0入0汤圆

有USB口的JTAG仿真器吗。我想学习做一个

出0入0汤圆

嘿嘿,俺也仿制成功了,不错,挺好用!

下面 (原文件名:正面.jpg)

反面 (原文件名:反面.jpg)

出0入8汤圆

网购了一个蓝牙串口,可以无线下载了。

(原文件名:bluetooth.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

good dongdong

出0入0汤圆

那有这样的电路板布线成反的,害我浪费时间浪费PCB板,真是

(原文件名:DSCF1209.JPG)

出0入8汤圆

不好意思,对不起,早年没有计算机的年代手工画PCB,一般都这样作,所以就习惯了,到了现在还不好改过来。

出0入0汤圆

MARK是为了记住这里

出0入0汤圆

谢谢楼主提供的资料!!

出0入0汤圆

回复【277楼】jun427
------------------------------------------------------------------
我用progisp172软件(usbasp下载器)调入JTAG_STK500(7.3728M for studio4.13 OK ).HEX文件时,提示illegal line found错误
点自动提示1: 擦除,写 Flash,校验 Flash,成功,但读取Flash全FFFFFF没写进去  请问这是什么问题   怎么处理  谢谢

出0入0汤圆

我做过二次都是只能isp 不能jtag 我是使用AVR_fighter for USBASP将程序写的,不知为什么?但求有做成功了的介绍下具体方法,谢谢

(原文件名:JTAG 不能连接.jpg)

(原文件名:K500 ISP正常.jpg)

终于制作成功了,原来是我的目标板上jtag端口上接有 18B20的温度IC,经试验跟AVRStudio的版本没多大关系的,4.16/4.17我试过都可以用。谢谢楼主的好资料。

(原文件名:JATG成功连接.jpg)

(原文件名:CIMG1423.JPG)

(原文件名:CIMG1424.JPG)

点击此处打开 ourdev_699250L0VMVQ.JPG(文件大小:1.06M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:CIMG1426.JPG)

出0入0汤圆

我使用并口将程序写进去了,但在试用STK500时提示下图信息,并JTAG_STK500板上的ISP灯熄灭

(原文件名:sssss.jpg)

出0入0汤圆

回复【277楼】jun427

请问楼主我使用ISP下载时为什么有时连不上啊,每次在连不上的时候DS3灯会灭,是固件的缺陷吗?

出0入0汤圆

我做的也有楼上所说问题,有时候很好用,有时候就出楼上所述问题,不太稳定,怀疑数据线的问题,手头没有好的数据线.不知道其他网友有没有同样的问题及解决的方法.JTAG好用的很,从来没有出过问题.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark学习啦~~~

出0入0汤圆

回复【281楼】LBQ691477940
----------------------------------------------------------------------
我的能用了,两功能都能用了

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

mark ,hehhao

出0入0汤圆

呵呵 我也试试 做一个。

出0入0汤圆

引用图片【276楼】yzl1978

(原文件名:DSCF1209.JPG)
我也用热转印做过PCB板,底层一般不用镜像,顶层才用镜像。

出0入0汤圆

谢楼主晚上用雕刻机刻一个

出0入0汤圆

此防真器做得不但好看,而且很专业!我目前正在想下手了款防真器呢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

闲着没事也来上传一张我做的JTAG与STK500二合一仿真下载线图片

(原文件名:DSCF1228.jpg)

出0入0汤圆

那个“JTAG_STK500(7.3728M for studio4.13 OK ).HEX”固件怎么了?用智峰软件烧出现问题,只要调入Flash,就出现"Illegal line found",用另外一个固件“jtag&isp&asm OK.hex”就没有问题。
原理图上有晶振,我按照原理图准备的元件,结果居然没有用上。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

做得很漂亮啊
自己做板子还是挂一层焊锡吧。。

出0入0汤圆

弄2天了,还是没有搞定,AVRStudio打开后,就是连接不上
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。