搜索
bottom↓
楼主: jun427

用热转印制作JTAG与STK500二合一仿真下载线

出0入0汤圆

呵呵,我画板做的二合一做好了。准备开个淘宝店卖,作为我的淘宝店的第一个商品,大家来赏光呀,论坛里的朋友优惠。

(原文件名:pic_00016.jpg)

出0入0汤圆

很好,我也做了一个,就是ISP不能下,JTAG可以下,这是怎么回事呢

Reading FLASH input file.. OK
Setting mode and device parameters.. OK!
Entering programming mode.. FAILED!
Leaving programming mode.. FAILED!

http://p1.images22.51img1.com/6000/zdtan2005/1b869b3b1f4faef43b424f5af319266a.jpg

出0入4汤圆

mark

出0入8汤圆

【102楼】 zdtan2005的朋友:
你所述的问题应该是熔丝位有问题,我在制作中也遇到过,后来还是按照楼主提供的熔丝位图用并口编程器刷才成功的

出0入0汤圆

studio连接连不上,固件是不是需要ISP下载才行?我是用RF2148USB烧的,经测试可以断定232电路部分是好的,现象和96楼一样

出0入0汤圆

谢谢!!!jianjun42

我重新烧过固件了,有比以前的稳定多了,就是在烧大的文件会出现如下:

Setting mode and device parameters.. OK!
Entering programming mode.. OK!
Erasing device.. OK!
Programming FLASH ..      OK!
Reading FLASH ..      OK!
WARNING: FLASH byte address 0x2000 is 0x04 (should be 0xE6).. FAILED!
Leaving programming mode.. OK!

烧小个文件就正常,这是什么原因呢?在烧JTAG_STK500(7.3728M for studio4.13 OK ).HEX(文件楼主给的)也会出现上面的的

呵呵,JTAG非常稳定。。。

麻烦jianjun42 帮我看下,熔丝位有错误嘛

(原文件名:7.jpg)

出0入0汤圆

记号

出0入8汤圆

【106楼】 zdtan2005 :
你现在可以ISP下载小文件,就说明你的熔丝位已经设置正常了,你查看一下ISP下载速度是不是设置的过高了,一般系统默认是115.2k,我的曾经设置到最高的1.85M也可以顺利下载,不知道你的情况是怎么样的?

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

谢谢jianjun42

我回去试看看...

我也上个图,在原有的PCB文件,有移动了几个电阻和电容...呵呵

(原文件名:1b869b3b1f4faef43b424f5af319266a.jpg)

出0入0汤圆

mk

出0入0汤圆

点击此处打开 ourdev_498045.jpg(文件大小:495K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:nEO_IMG_nEO_IMG_DSC_5400.jpg)
点击此处打开 ourdev_498046.jpg(文件大小:460K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:nEO_IMG_nEO_IMG_DSC_5401.jpg)

我也仿制了一个,焊完才发现是映像后的图,只好吧芯片脚掰过来!凑合用吧!

出0入0汤圆

【108楼】 jianjun42
拜托大哥帮我看看,我也完全按楼主的电路和固件仿制了一个,我是用感光板做的,但是插上电后切换短路块可以使JTAG和ISP指示灯亮,但是在AVR studio4.13中却无法连接,总是反复弹出那个框框,请问是怎么回事呢

出0入0汤圆

【108楼】 jianjun42  
拜托大哥帮我看看,我也完全按楼主的电路和固件仿制了一个,我是用感光板做的,但是插上电后切换短路块可以使JTAG和ISP指示灯亮,但是在AVR studio4.13中却无法连接,总是反复弹出那个框框,请问是怎么回事呢

出0入8汤圆

应该是熔丝位设置的不对

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

一定要系好

出0入0汤圆

画了个用PL2303HX做的带USB的,有谁要做板吗,一起去做吧。

(原文件名:PL2303HX U口&RS-232母口JTAG&ISP二合一.PNG)

PL2303HX U口&RS-232母口JTAG&ISP二合一下载器PCBourdev_499600.rar(文件大小:795K) (原文件名:AVR JTAG ISP二合一下载线.rar)

点击此处下载 ourdev_499601.rar(文件大小:759K) (原文件名:版本1.rar)
点击此处下载 ourdev_499602.rar(文件大小:441K) (原文件名:版本2.rar)
点击此处下载 ourdev_499603.rar(文件大小:711K) (原文件名:版本3.rar)
点击此处下载 ourdev_499604.rar(文件大小:1.50M) (原文件名:版本4.rar)

出0入0汤圆

(原文件名:nEO_IMG_DSC_5417.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC_5419.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_DSC_5425.jpg)

打了几个板子!

出0入0汤圆

我发现这里有个问题
(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

这个小开关在拨动的过程中会使电源和地短路。需要加大电阻。当然也不是所有开关都这样,我买过3批开关,只有第一次买的开关不会出现这个问题。

出0入0汤圆

检测目标板电压的不正确,我调整到5V后。电压降低,还是显示5V!什么原因?

出0入0汤圆

谢谢楼主了有时间做一个。

出0入0汤圆

谢谢楼主的资料:
我的也和【102楼】 zdtan2005 说的问题一样
  "就是ISP不能下,JTAG可以下,这是怎么回事呢 "

但是我的有时候能连接上,能对目标板AVR16进行下载程序,有时候会出现下面的错误

Entering programming mode.. FAILED!
Leaving programming mode.. FAILED!

绒丝位也是按照楼主的设置,烧写程序是用并口下载器进行烧写的.

不知道大家是否遇到同样的问题,希望能有人给个解决方法.

出0入0汤圆

期待中.......................

出0入0汤圆

先做个记号, 等我买了热转印的液体,就马上做一个。

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

我做的那个还是(ISP)只能下载小程序,大的程序不能下载。。。一直找到不原因(JTAG下载正常)

出0入0汤圆

我做的也有这个问题,但好像不全是大程序不能下载呀。而且似乎只针对m16,isp下载其他芯片好像没问题。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶。。

出0入0汤圆

120楼的Peng,能给一块打的板子吗?

多谢了!

出0入0汤圆

做个标记

出0入0汤圆

多谢了~根据你的方法自己刚刚成功自制了一个,再次感谢!

出0入0汤圆

回复132   还有10块左右可以送人,要的联系xiaoding_fd@163.com

出0入0汤圆

135楼Peng 我也要一块
做好长时间了,没有做成
送我一块吧

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

135楼等你一天了
不见你
着急啊

出0入0汤圆

可以,谢谢你啊。
发顺风就发西安创新精密仪器研究所  水厂路中段 吴海彬收 电话:13572202459 邮费到付
或者发EMS 西安创新精密仪器研究所 西安沣京工业园沣二西路九号 吴海彬收 邮编:710300 电话:13572202459 邮费到付

出0入0汤圆

发来时给我留言

出0入0汤圆

准备动手做一个,这个周末去买料!!!

出0入0汤圆

挺帅的,我最近也想整个ISP下载线

出0入0汤圆

不错我也想做一个

出0入0汤圆

好东西,真想做一个,可是没设备,手工焊,太累了

出0入0汤圆

已经按网站的资料做了个 USBASP,这个先登记一下,待要用时再来做。

出0入0汤圆

120peng答应给一块
但到现在没有寄来
也看没希望了
谁还有多余的吗
给寄一块

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MArk

出0入0汤圆

回复 答应送板子的朋友,出去了半个月,没法寄给你们,刚刚联系顺风了,今天发,对不起各位朋友!小弟在这里道歉了!

出0入4汤圆

楼上 朋友好人  值得信赖的

出0入0汤圆

谢谢楼上理解!

出0入0汤圆

要PCB的三个朋友,快件已发出,邮箱里有运单号!

出0入0汤圆

谢谢,Peng
等急了
也不清楚
还以为没希望了
看到太高兴了
谢谢

出0入0汤圆

十分感谢PENG,板子今天收到了,有个问题9针头用的公头还是母头,是否都可以,用母头连接USB转串口的线好像母头的好些,是不是、、?

出0入8汤圆

紧急求助:我在四楼的图片里面的USB转串口线,PL2303芯片的,安装win7旗舰版后驱动不能用了,如果有的朋友麻烦给传一个,谢谢

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

HLJGTD

母头!

出0入0汤圆

谢了
PENG

出0入0汤圆

收到了
谢谢,Peng

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

焊完了
测试一下
真的很好用
谢谢大家乐

出0入0汤圆

晚上测试一下
发现Jtag调试时不是很稳定
有时出现同步错误,需要重新连接
在线调试指示灯需要修改,连接上以后是不亮,调试过程中闪烁后也是不亮的,设置反了吧
至少与ISP指示对比

出0入0汤圆

Jtag连接后,换ISP连接需要复位
感觉到软件启动Jtag或ISP是不是在BootLoader去切换的
大家感觉呢

出0入4汤圆

为什么我用ASP 下载的时候  调入这个HEX 提示错误?

(原文件名:ISP.jpg)

出0入0汤圆

好东西!喜欢

出0入0汤圆

lwu_2008 我使用的很稳定,没有出现过问题,大文件写入问题,应该是我目标板BootLoader设置问题,JTAG没有出现过问题,有问题。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

怎麼沒有公開HEX文件?我是空歡喜了一場啊~~~
樓主呢~~~???

出0入0汤圆

看帖子仔细点呀,到处都能找到hex。真不行加我QQ,我传给你

出0入0汤圆

要参观 要学习

出0入0汤圆

STK500不能下载MEGA128!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有几个电阻不好找啊。。 为什么R2,R4,R6,R7要用120欧的呢?  用100欧的可以么?   还有R1,用的是1.2K,用1k可以替么?   还有R12,可以用470欧替吗?

出0入0汤圆

牛人,顶

出0入4汤圆

回复【173楼】beer
有几个电阻不好找啊。。 为什么R2,R4,R6,R7要用120欧的呢?  用100欧的可以么?   还有R1,用的是1.2K,用1k可以替么?   还有R12,可以用470欧替吗?
-----------------------------------------------------------------------

我就是按你说的这种电阻值做的
没关系  
数字电路  无所谓  只要不差太多就没影响

出0入0汤圆

我也做了个板子,打样了20 pcs,调试了两块,能ISP ,不过有时间不行。不解?请高手解答!有要PCB的可以和我联系!

出0入0汤圆

bucuo

出0入0汤圆

感谢楼主的资料,并上传一份OrCad画的原理图。brd因为跟其他东西拼板就不发了。
Orcad原理图.rar

出0入0汤圆

我也做了个板子,打样了20 pcs,调试了两块,能ISP ,不过有时间不行。不解?请高手解答!有要PCB的可以和我联系!

(原文件名:【1】.JPG)

(原文件名:【2】.JPG)

(原文件名:【3】.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入70汤圆

我热转印出来的连接不上,
我用AVR STUDIO4.17版本,TOOLS->Program AVR->Connect->选STK500 COM1进行连接,提示连接失败
所烧写的固件是JTAG_STK500(7.3728M for studio4.13 OK ).HEX,熔丝 低位 8F,高位 16
通电 DS3 LED灯亮.这说明M16已工作了..使用串口调试工具测试,短接MAX232 11,12脚,数据可正常返回
检查 MAX11,12脚与M16的14,15脚连接正常..

请问会是什么原因造成不能连接啊.

-----------------
179楼,你的PCB送的吗,可不可以来一块

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也出现了大文件下载错误的问题,校验错误。
总之,下载速度是用过的最快的了,下程序,,,,爽!

出0入0汤圆

remark

出0入0汤圆

我也做了一个,JTAG正常,ISP能连上,但是总是出现错误,大家帮忙看看。

ISP error (原文件名:error.JPG)

出0入0汤圆

速度调过吗?好像是速度快了

出0入0汤圆

回复【楼主位】jun427
-----------------------------------------------------------------------

一次仿制成功,烧录M8/M16都没有问题,但是近日在仿制白光T26时烧录新的T26芯片时发现无法连接,使用外部时钟驱动也不可以,后来用并口下载线下载,使用志峰的软件不能下载,而使用老马软件可以正常下载,不知道什么问题,大家的是否也这样呢

出0入0汤圆

Mark!

出0入4汤圆

我的现在可以使用  
但是只有JTAG正常 在4.17下使用  ISP似乎有问题

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问楼主PCB板钻孔 用的工具是你自制的还是在哪里买的?能发个图上来吗?

出0入0汤圆

回复【185楼】tcl123
我也做了一个,JTAG正常,ISP能连上,但是总是出现错误,大家帮忙看看。

ISP error (原文件名:error.JPG)

本贴被 tcl123 编辑过,最后修改时间:2010-02-10,15:11:23.

用AVR Studio4.13,开打熔丝是出现的情况??? (原文件名:QQ截图未命名.jpg)
我也试过这样的问题···

出0入0汤圆

标记,有机会做一个玩玩,哈哈

出0入4汤圆

也照楼主的图热转印了一个,但是楼主给的资料hex有很多,不知道下载哪一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

东西已经做出来了就是烧写固件不成功,那位能详细的说一下
尤其是熔丝位的设置,看了半天楼主的-------熔丝烧写------就是不知道使用的什么软件.
我常用的是"小马";智峰的PROGISP也用,但很少.熔丝位的设置最好拿这两个软件为例.
为谢!!

出0入0汤圆

楼主说明了是4.13版本用的,用4.17的肯定会有兼容性问题,我就是装了4.17不能用ISP,后来装回4.13的就好了。

出0入0汤圆

回复【104楼】jianjun42
【102楼】 zdtan2005的朋友:
你所述的问题应该是熔丝位有问题,我在制作中也遇到过,后来还是按照楼主提供的熔丝位图用并口编程器刷才成功的

我觉得不是熔丝的问题,我一开始也是这样,后来可以了,最近又出现了那种情况···

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

1 (原文件名:1.jpg)

2 (原文件名:2.jpg)

成功仿照 Jtag用4.13很稳 Thanks!

出0入0汤圆

这个能给51下程序吗,我看到里面有这个选项啊,可是下不了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。