搜索
bottom↓
回复: 13

GTM900模块空闲时不停的发送“AT-Command Interpreter ready”是什么意思?

出0入0汤圆

我发送的AT指令给GTM900模块都能正确响应。可是一旦空闲下来,GTM900模块空闲时不停的发送“AT-Command Interpreter ready”给我的单片机。是干什么用的?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

GTM900模块复位了

出0入0汤圆

不停的复位?为什么会不停的复位?

出0入0汤圆

会不会启动管脚一直高低电平变化的呢?

出1070入962汤圆

1查电源是否电流不够导致反复重启
2查IGT引脚是否有连续的方波导致反复开关机

出0入0汤圆

一般是电源不行

出0入0汤圆

1 我的电源是用LM2576,供电电流应该没什么问题的,我也在GSM的电源旁加了一个220UF的电容,也不起作用。
2 GSM启动后,IGT引脚一直是高电平的了。

出1070入962汤圆

220uF不够,上1000uF

出0入0汤圆

用示波器看一下电源纹波就知道了,可能是你的电源纹波太大

出0入0汤圆

换上了1000uF,一样有复位,不过个人觉得复位的次数少了,
示波器看GSM模块的供电电源,平均电压4.1V,峰峰值是320mv,这样有问题吗?

出1070入962汤圆

峰峰值是320mv !
一般Vpp控制在5%以下。纹波太大了。
2576输入端的电源是什么?怀疑是总电源容量不够

出0入0汤圆

我更换了40P电缆(电缆有一个地方被烙铁烫焦了,可能有短路了),没有重启的问题了,感谢各位!
电源输入是24V1A开关电源,波纹怎么回事我还要仔细查看。

出0入0汤圆

appcat 很专业!

串口发送 AT-Command Interpreter ready
一般是开机了,一直发送那就一直开机关机。。。

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。