搜索
bottom↓
回复: 14

也许是适合STM32F103ZET6接的NAND FLASH颗粒

出0入0汤圆

也许是适合STM32F103ZET6接的NAND FLASH颗粒。
做完记录项目,剩下了一推无用的NAND FLASH颗粒,有2GB字节的,4GB字节的。
现在都用8G字节颗粒了,2GB和4GB都任意处理了。
我这拆芯片很容易,连BGA的拆植球都很容易。

谁做了STM32F103ZET6板带NAND FLASH接口的,我可以便宜处理给他。
或送我一块评估用板,我送几个颗粒。

废板子 (原文件名:IMG_0001.jpg)

2GB? SLC (原文件名:IMG_0003.jpg)

4GB? MLC (原文件名:IMG_0004.jpg)

需要明确的是:MP3/MP4里用的一定是最便宜的MLC颗粒(坏块最多&速度慢的),
而我们这些报废板上有的是SLC颗粒,也有MLC的.但每个颗粒一定是只有2个CS片选的,
其实我也不知道STM32能不能支持,我只是感觉应该没问题.

我是搞PowerPC的,只是业余时间玩玩ARM而已,所以STM32 ZE系列不是很熟.
主要是玩JLINK和STM32和LM3S8962,因为这些东西实在是太便宜了,和大白菜
一样物美价廉.

为了提高大家对NANDFLASH的理解,特意放出所有手册.
我希望有人能用STM32将这些NANDFLASH跑起来,我会全力支持的.
只需做成了后送我一块板玩玩即可.

点击此处下载 ourdev_426881.rar(文件大小:1.31M) (原文件名:8gb_nand_slc_m51a.rar)
点击此处下载 ourdev_426882.rar(文件大小:1.25M) (原文件名:ds_k9xxg08uxm_rev10.rar)
点击此处下载 ourdev_426883.rar(文件大小:965K) (原文件名:K9MCG08U5M.rar)

TEL:13601331348
MAIL:dsptest@yahoo.com.cn

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出50入0汤圆

我看下MP4的电路图,是叠层的FLASH吧,一个芯片里面包含了2个或者4个FLASH核,用不同的CS线来选择,而STM32只有2个NAND FLASH BANK,只能接出2个CS线来,那其它的不就是浪费了吗?

出0入0汤圆

靠,为什么一个板子上焊这么多啊?

出0入0汤圆

特殊行业特殊用途,我们今年的目标是一个6U板共512G字节~1TB的颗粒

PCB

(原文件名:sys.JPG)

样板

(原文件名:board.jpg)

出0入0汤圆

价格?

出0入0汤圆

好嚣张的板子。。。。。。。。

出0入0汤圆

ssd?

出0入0汤圆

航空航天用的!?

出0入0汤圆

不知这么大的内存干什么用?

出0入0汤圆

搞什么飞机、?

出0入0汤圆

板子很牛

出0入0汤圆

板中间的是个内存条?

出0入0汤圆

太嚣张了.
不过,RADIO板上面一直都没有NAND呢,下次打算空焊位都不留了.
NAND上面需要一个好的系统来管理.STM32上面好吃力.

出0入0汤圆

哥们儿,你很强!能留个电话或邮箱吗?想请教一下您的ECC纠错做到了什么程度,谢谢!我的邮箱hzz137@126.com

出0入0汤圆

好卵牛B的板呀.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。