搜索
bottom↓
回复: 36

想做个bf53*的板子,不知道有没有人跟进,功能如下:

出0入0汤圆

用于学习uclinux驱动:
cpu:bf53*
nor flash:4m
nand flash:32m
spi flash:
sdram:32m
usb:isp1362/isp1161
audio:uda1341/wm8750
eth:dm9000
coder:saa7113/saa7121

还有cmos摄像头、sd、ide、lcd。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入10汤圆

有兴趣 NANDFLASH太小了

出0入0汤圆

关注~~

出0入0汤圆

只是用来学习NANDFLASH的驱动,大小无所谓。

出0入10汤圆

板子最好NANDFLASH做多片选 这样大小NANDFLASH都可以用

出0入0汤圆

等我画完原理图就发上来,大家review一下!

出0入0汤圆

呵呵,手上有华恒的BF531.顶一下.

出0入0汤圆

我有几块bf532的板子,用来做ole的屏的demo用的,有兴趣的可以转让或者交换点东西玩玩,有兴趣就等下上图,当然包括一些测试程序,比如 libmad(mp3播放) xvid(mp4) ucgui jpeg解码 efsl sd卡文件系统 ov摄像头等 不过板子没有nand flash,有32M的sdram  程序通过armok网站avr的并口isp下载线烧写,上位机是以前小俊写的。

出0入10汤圆

【7楼】 lbing2002
快上图啊

出0入0汤圆

(原文件名:DSC03421.JPG)

(原文件名:DSC03422.JPG)

(原文件名:DSC03423.JPG)

出0入0汤圆

多钱?

出0入0汤圆

共享一下原理图给我参考下吧,lcd接口电路我还不知道怎么搞

出0入0汤圆

可以,原理图周1发出来(图不在家里),lcd可以有2种方式,一直是mcu接口的lcd就好办了,直接接总线上面,另外一种是rgb接口的,那就要用ppi来模拟,用2D的dma速度也没问题,不过rgb接口有限制,就是要麽做8bit的串行rgb色彩可以到24bit(我的就是这样做的,但有的屏是不支持的),并行的最多只能到16bit色,因为就16个ppi;
最好交换点什么东西,要说多少钱也真说不准,如果确实要买联系我看能不能商量个大家都ok的价格,联系qq 19602832

出0入0汤圆

这几天工作比较忙,今天才画完原理图草图,没有check,发上来大家帮我review一下。
有个问题:nor_flash大小是4M的,bf531支持的最大只有4M,我在cpld中做了逻辑转换,其他的usb,dm9000的译码也准备用bank3,不知道行不行。
点击此处下载 ourdev_427244.rar(文件大小:93K) (原文件名:zwg_bfin.rar)

出0入0汤圆

用SPI FLASH吧,可以省下片选端,反正程序都要加载到SDRAM中运行的了

出0入0汤圆

刚看了,电源部分VDDINT(1.25V)的输出电路画错了,存储器部分有两个R27.
还有,网络芯片用的是DM9000A,不是DM9000,不一样的,RJ45的接法都不一样.
你这个板子搞得很复杂.不如做成核心板和子板的形式.
还有BF531性价比还可以(400MHz才38元人民币),532和533就没有会性价比了.

个人意见.

出0入0汤圆

【9楼】 lbing2002

--------------------------------------------------
OLED用的是奇晶的2.8inch的OLED吧?驱动芯片是S6E63D6?Blackfin没有RGB接口是很遗憾的.系统接口或PPI接口没有RGB快吧?

出0入0汤圆

希望有高手放出淘宝链接 很有兴趣买块。。
bf531 啊 满足我的折腾的欲望啊。

出0入0汤圆

楼上,LiAsO 黄海潜水艇
我正在做,和31ic上699的差不多,我是NOR FLASH的,他的是SPI flash的.近期推出 仅199 RMB.

出0入0汤圆

不错,支持一下,加快进度哦

出0入0汤圆

jtag 有简易的解决方案?

出0入0汤圆

仿真器太贵,没前途

出0入0汤圆

有兴趣,公司刚好有仿真器,可以玩一下,多少钱啊

出0入0汤圆

你说的跟进是不是让我们天天催着你。给你动力。呵呵!!开玩笑了。
有兴趣!

出0入0汤圆

初学,想买个仿真器,针对BF53X的,不求兼容其它系列只求便宜些。还要买BF531芯片。请师傅们指点一下渠道吧!

出0入0汤圆

最便宜也要好几千,楼上放弃吧

出0入0汤圆

有国产1K左右的,自己google吧

出0入0汤圆

烧写flash是没有问题的,硬件很简单,但仿真就贵了。不过可以用裁剪的BOOT来下载程序。

出0入0汤圆

太好了,公司另一项目组已经有一个ADI原装仿真器,可以借来学习调试。以后要烧写片子或小改动是不是可以买便宜的编程器?

出0入0汤圆

楼主进展如何?

出0入0汤圆

难道就这样没了下文?

出0入0汤圆

再来跟进

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

回复【楼主位】zwg0106  
用于学习uclinux驱动:
cpu:bf53*
nor flash:4m
nand flash:32m
spi flash:
sdram:32m
usb:isp1362/isp1161
audio:uda1341/wm8750
eth:dm9000
coder:saa7113/saa7121
还有cmos摄像头、sd、ide、lcd。

-----------------------------------------------------------------------

楼主能否把最终的原理图发来小弟参考一下。谢过先,近期也在研究blackfin

出0入0汤圆

楼主,发展成什么样啦

出0入0汤圆

哈哈慢慢耍!

出0入0汤圆

不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。