搜索
bottom↓
回复: 25

有没有人能帮我焊接块DSP的板子?

出0入211汤圆

我这有DSP的板子,从来没有焊接过,还是有点怕怕!
有没有高手能帮我焊接下啊?
DSP型号是320F2812PGFA

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入211汤圆

顺便我手头没有2812,要是那位高人手头有DSP芯片那就更好,直接帮我焊接上面去,我直接付钱给您就行了。
免得我还要先去买DSP了,再寄过来寄过去的。

出0入211汤圆

PS:莫老大的论坛好像有点小问题,我双击“提交”按钮之后居然出来了两个?(鼠标这两天被我按坏了,单击总是成了双击)

出0入211汤圆

我的电话15871585906

出0入0汤圆

我也就只能焊个LQFP封装的

出0入211汤圆

顶下

出0入0汤圆

BGA封装的找修手机的帮忙焊

出0入0汤圆

这个片子这两天焊了2片 第一片没焊好,结果用热风枪拆了一次把AD部分吹坏了,采集出来的值全是FF

出0入0汤圆

PGFA的太容易焊了
买把恒温烙铁
调到300度
把芯片对准,固定四周管脚
然后使劲的往一排管脚上镀锡,烙铁走来走去,保证每个焊点都烫到,锡要上成一坨坨的,量越大越爽。
差不多了就使劲的往下一磕,多余的锡都掉下来了,个别焊点沾到一起的用点助焊剂,不要用松香,很快就分开了
我的手艺一般,5分钟能搞定一个2812

出0入0汤圆

【9楼】 ralfak

哈哈,经典啊~~

出0入0汤圆

误人子弟,不要那美女开玩笑,这年头女孩子家玩电子的不多啊,个人认为LZ是MM.

出0入0汤圆

没片子,帮你焊接倒是没啥问题

出0入211汤圆

顶下

出0入10汤圆

楼主还没搞定啊 快递过来我免费帮你焊
练习焊接的好机会啊 下面的不要和我抢啊!

出0入0汤圆

LZ  不知道焊好没?

我手头有不少2812

而且 我也做过很多2812的板子

如果楼主信得着我就可以联系我

(原文件名:P1010651.JPG)

出0入211汤圆

不知道楼上如何联系啊?

出0入0汤圆

力天电子:www.lt430.com
力天论坛:www.lt430.cn
QQ:一八三四四二九二二
mail:yuhang 1984 @ yeah . net

出0入211汤圆

谢谢楼上各位!今天找了个修手机的,还真的是5分钟搞定了!
特别表示对  lhlmm  网友的感谢!

我自己现在也会焊接了,买了一瓶修手机人用的“维修佬”牌子的焊锡泥+一把10元的烙铁,自己就可以搞定了。

说明:
这个焊锡泥很好用,要是有人为了焊接2812芯片烦恼,就去买瓶焊锡泥,比焊锡丝好焊接多了

出0入10汤圆

楼主有什么焊接心得分享一下

出0入0汤圆

自己动手 就省事多了

出0入0汤圆

不要用那个焊泥,买液态的助焊剂和洗板水。
恒温烙铁。
助焊剂能不用就不用,一般用在最后几个管脚粘在一起的地方,加点助焊剂烙铁一烫就开了。
焊完后要洗板,洗完后仔细检查,防止短路。
99.9%的工业酒精洗板也可以。
我以前用棉签洗,现在改用牙刷刷。刷得干干净净。

出0入14汤圆

是锡浆吧,焊LQFP吧,没用过,准备自己焊2812,能说清楚点吗!

出0入0汤圆

用那种平头的烙铁,先把2812放好,固定起来,我们一般把它对好后,在两个对角方向点松香,松香遇冷一凝固,就直接把2812固定在那里了。然后一边一边的焊,先点松香,然后一手送焊锡,一手同步拿平头烙铁往下滑,就焊好一边了。全部焊好后,仔细检查,如果有个别焊在一起的,用助焊剂粘在细导线上用烙铁烫,很快就可以分开了。然后用工业酒精擦干净就好了。我们实验室的都是自己焊的,没事。

出0入0汤圆

回复【9楼】ralfak  
pgfa的太容易焊了
买把恒温烙铁
调到300度
把芯片对准,固定四周管脚
然后使劲的往一排管脚上镀锡,烙铁走来走去,保证每个焊点都烫到,锡要上成一坨坨的,量越大越爽。
差不多了就使劲的往下一磕,多余的锡都掉下来了,个别焊点沾到一起的用点助焊剂,不要用松香,很快就分开了
我的手艺一般,5分钟能搞定一个2812

-----------------------------------------------------------------------

高,确实高!

176脚呀,打死我也不敢焊。呵呵,看了你写的,有点焊的冲动。

出0入0汤圆

我自己也没敢焊过,找的焊接上一位高手,1分钟搞定,真是太牛了,固定,来回拖几下,然后拿到放大镜下观察了一下,一次成功,无虚焊及短路情况,真是佩服之至~!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。