搜索
bottom↓
回复: 138

极震撼的消息1: 我们的普通型雕刻机将使用日本盘起(大连厂)的T型丝杆与双螺母消回差

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出85入4汤圆

已经订下的爽_死啦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

相当的震撼~~~~
留了个旧笔记本(带并口)专门伺候这个jj

出0入0汤圆

沙发,轴承轴径前增加了一段罗纹.........,看来轴向定位又增强了啊!轴承端面为什么不加工退刀槽?

出0入0汤圆

晕死了,刚才还没有回复,等我急急忙忙敲完沙发两个字,跑到4楼了

出0入0汤圆

诱惑啊,真让人吃不消啊

出0入0汤圆

不过盘起也的确选对了合作伙伴,这种丝杠的生产省本不高,但盘起生产出来就值钱了!

出0入0汤圆

不会吧。晕倒。

出0入0汤圆

诱惑 阿莫的雕刻机厂是不是又救活个盘起啊

出0入0汤圆

顶下,庆祝下,哈哈

出0入0汤圆

我想撞墙:(
无论怎样,支持阿莫。

出0入0汤圆

真是好消息!顶一下!

出0入0汤圆

等到好消息了。

出0入0汤圆

精品啊!!!
现在考虑是不是筹钱把阿莫的电箱也买了。
穷学生缺钱啊,呵呵。

出0入0汤圆

haha 留名历史帖

出0入0汤圆

阿莫 想参加经营你的JJ能不能指条道

出0入0汤圆

终于等到消息了,armok 阿莫兑现了诺言,没有白等.
支持阿莫

出0入0汤圆

对于持币购买莫机机的网友来说不是个好消息,又要增加600,我觉得阿莫应该再给个一周,相信订单会暴涨,哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

夏利的价格,悍马般的品质

出0入54汤圆

19楼
那样的话订单确实会暴涨,但是阿莫会暴亏
呵呵

出50入255汤圆

晕,昨天晚上还想下订单,结果回去太迟,今天下单,不是就“损失”600元?
当然,应该还是超值的。

出0入0汤圆

呵呵,财力有限,但是很关注

出0入0汤圆

哇,丝杠的做工看起来很专业呀,不错不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【20楼】莫总
轴承的径向定位靠轴径的加工精度,轴向定位靠轴承端面,如果不加工退刀槽,因为刀具不可能完全清掉轴承端面圆角的余料,轴承有可能会顶到圆角上,导致定位端面起不到应有的作用。
另外,不知道有没有必要,提醒一下,如果用螺母锁紧轴承与丝杠,建议用防松螺母。

(原文件名:调整大小 Drawing1 Model (1).jpg)

【4楼】 ly800608 猎人
沙发,轴承轴径前增加了一段罗纹.........,看来轴向定位又增强了啊!轴承端面为什么不加工退刀槽?
---------------------------------------------------
1. 是的,轴向定位增强了。
2. 轴承端面加退刀槽的好处:美观一点。不好的地方是:影响刚性。
   加退刀槽,加工上会容易一些。不过盘起的加工机械能满足我们目前的设计。

如果 ly800608 猎人能论证出加退刀槽的好处,请尽快告诉我。因为我们还没有开始正式大批量生产,仍能可以改动。谢谢。

出0入0汤圆

加双螺母是很好的改进
早该这样了
比之前的含油尼龙强百倍(不可避免螺母会磨损,而双螺母可以很完美解决这问题)
结构设计得体的话根本不需要增加多少成本
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

2楼
这几天,我们还会陆续有更好的消息发布 :)  请大家密切留意。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
从小一次钱包都没拣过,没向到快奔30了竟然在阿莫这里碰到一次,原来这么爽!哈哈。

继续支持阿莫,继续等待好消息。

出0入0汤圆

不知道螺母走到丝杆最边沿的时候有没有防锁死的机构
螺纹升角小于3度就会锁死
从肉眼看丝杆导程与直径比率 升角应该在3度之内呀
是不是在近端点加有限位开关或其它(在电路上限制不让螺母走出极限尺寸之外)
只是建议
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

2000元内的机会不会是玩具级的?会不会比其它高点价位的机型差很多呀,比如LY的,或东盛的,或test.v88v.c的4000内元的机型差很多,,等了入门级2倍尺寸的机型很久了,,以前价格定在5000差不多,,还没配电控,,现在价格下了这么多,,放心不下,,,中端机的价格又较高,,,

出0入0汤圆

要用防松螺母或打螺丝胶。不然螺母一定会松的。

退刀槽也可以不用。把装轴承的那头少车一个纹。把端面车平也可以起到做用

最好能把杆抛光一下。

出0入0汤圆

我虽然已经下订单了,但对阿莫的这种宣传模式,有炒作之嫌,过了5,600,我觉得这个机机意义就不是很大了。

出0入0汤圆

不知道丝杆升级之后,电机是否也会有所升级?T型丝杆罗中距大一点,电机的扭力要更大才行~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

一直在等低端大尺寸的,现在看来这次踏空了下次大尺寸出来估计要买不起了,唉,支持机机;

不过小声地说,不支持涨价啊..............

出0入0汤圆

又是一个融资的刺激手段.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错.支持一下.

出0入0汤圆

没买机机,但也支持出精品!

出0入0汤圆

(原文件名:snap.jpg)
罗纹有些问题,样件还能接受,但愿不要装到我的机机上,哈

补充一下,看了楼下的说明,看明白了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LY的2115A就是阿莫未来的入门级2000以内的货?

目前首批定货的就是未来定位5000的中端机吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

3. 高端机就是整体压铸支架+3*雷赛+开关电源+电主轴+变频器吗?(可能电主轴+变频器不用,用直流无刷主轴)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫深谙田忌赛马之道,看来LV死定了,就不知道谁是第二个LV了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,什么时候可以出雕刻机了,等的着急了。

出0入0汤圆

阿莫,我预定了3300米的,想改为中高端机型2倍尺寸的,需加多少米?高端机型现在定多少米?第四轴何时列入生产计划?

出0入0汤圆

开通免费DIY电话,刚好和LY的,不买机器就不鸟你的形成巨大反差。。。霍霍
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真的极震撼.JJ升级了.

出0入0汤圆

此时此刻,分不清是雨水泪水...阿莫的邮购部就是我的资金大黑洞...定了雕刻机以后又定了一堆元件和dragon
物质生活从小康水平跌落到咸菜水平.....不过精神享受上升到了发达资本主义水平...

出0入0汤圆

1月11日下单的第一批飘过!幸福感十足啊。。。

出0入0汤圆

750*1500啥时出来呀!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,看来是个震撼消息,我也飘过,继续耐心等待,阿莫不是说过了吗,这只是奖励咱的第一颗糖,我们有耐心等第二颗 第三.....颗......

出0入0汤圆

轴承端面的退刀槽一般防止与轴承干涉,应该不叫退刀槽吧,叫工艺槽

退刀槽是一般针对螺纹加工而言

出0入0汤圆

我们一直在努力。请留意我们论坛上的通告。
---------------------------------------
  看来机器很快就会到家了!期盼啦!!

出0入0汤圆

终于等到好东西了!!!!
哈哈哈哈
超值
超值啊!!!
相信阿莫是对的!!

出0入0汤圆

这个甚好. 原来的设计里面的三角螺纹螺杆(看起来像用作紧固件的标准件)是整个机器的软肋, 更换成用于传动的梯形丝杆和消回差螺母后整体性能应当会有显著提升.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入162汤圆

哇,盘起的东西好贵好贵啊.

几根丝杆上千,哎,谁让人家水平高啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

抢着在第一批下了单子,从来没有怀疑过自己会得到物有所值的雕刻机,这是这次阿莫确实还是让人有些惊喜了。

出0入0汤圆

哈哈,我是已经买了一台其他雕刻机的主,当时面对ARMOK的JJ就很踌躇,后来认准了一点:ARMOK非常挑剔,卖东西给他是人世间最痛苦的事情,买他的东西是人世间最幸福的事情,于是就抱着哪怕当摆设也要买一台收藏的决心下了单!

现在需要犹豫的是:把老雕刻机当摆设还是把新雕刻机当摆设呢?

出0入0汤圆

【71楼】 armok
嗯. 这下这个机器的设计明显上了一个档次, 平衡了. 原来的设计在其他地方非常在意, 但是在丝杆上打了折扣, 确实有种作了很大妥协的味道. 我都想等机器到了之后寻合适的丝杆升级了.

这下梯形丝杆对得起整体加工的工作台, 高素质的主轴电机和14kg的重量了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

第一次来论坛看阿莫的帖子很毒、现在看还是很毒,呵呵我也深受其毒了

出0入0汤圆

1. 无论我们如何努力,无论我们如何不计成本,在国内,根本无法批量采购到高质量的304螺杆。

首先材料上,实力稍微差的厂家,批量采购高质量SUS304棒材的可能性能都很小,中间杂几根杂料,没有设备谁能看出来?
加工工具上,到处都是假刀片,假刀架,不小心栽了,加工出来的东西不及格,难道把东西都扔掉?老板同意的话业务都不同意!
人员上,人家是计产量吃饭的,3刀改为2刀,进给打150%,这样的工资才高,质量,勉强过得去就ok了,质检领这么一点工资,也没什么心情去跟你得罪这么多人。还有业务,老板,都是向钱看齐全,有问题,来硬的来软的,摆平,要不东莞那边第三产业怎么这么红火?

阿莫算是个异类了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok要加工丝杠的话,可以考虑试试 旋风铣

出0入0汤圆

转贴
螺纹粗加工的利器--旋风铣,现在将呈现在你的面前,你一定要珍惜它~! 虽说这种刀具被发明出来已经有年头了,但是现在它还是属于"新型"刀具的一种,在网络上有关它的介绍也比较少 数位老师上课提及+生产实习亲眼所见+没看出什么"道道",迫使我想办法查它个究竟 Internet虽广袤,但有时候仍然让你觉得资源匮乏 Google虽然牛X,但有时候仍然让你觉得很垃圾。 网上查到的至多是些文字描述以及卖旋风铣附带的外观图片,至于这种原理图,可是我在图书馆翻图书淘出来的:
之所以放上旋风铣,是因为它实在是太牛X了! 巧妙=〉高效=〉过瘾--我喜欢~~! 不管你懂不懂机械,本文都将尽量以通俗的语言向你呈现刀具中这一美丽的风景线~~ 首先,铣,是一种加工方法,传说中最常用的"车、铣、刨、磨"中的一种,是刀具旋转为主运动的一种切削加工方式 所以,这旋风铣虽然是安装在车床之上,由于刀具旋转式主运动,仍然被称为"铣",而不是"车" ("车"是工件旋转为主运动的一种切削加工方式。尽量通俗,不再赘述) 旋风铣用来粗加工螺纹。用于粗加工的机床E文叫做"rougher",精加工的是"finisher" 也就是说,粗加工完了是不能finish的,只有再让finisher来精加工才能finish 上图是"内切法"旋风铣的结构图 内切法就是把工件放在旋风铣内部切削的方法(图中剖面线为工件,工件是一圆柱体,目的是要在其周切出螺纹) 此法旋风铣最多4个刀(如图),刀盘、工件不同轴。电机驱动,通过皮带传动使刀盘狂转,刀盘带动刀狂转,4把刀轮流上 此时工件按一定比例相对慢慢转,整个旋风铣也按一定速度边转边沿工件轴向相对慢慢移动 刀具的旋转是为了切削。工件的转动和刀具的移动是为了让刀具相对于工件有一个螺旋运动,这样刚好可以切出螺纹 当然,是人就知道,这些相对运动要相当的精确才可以保证切出的螺纹的精度 唰唰唰唰唰~之后,螺纹加工完毕~
上面是实物图,本人于上个月的生产实习中亲"机"拍摄 托板上的那一堆(电机+皮带+圆筒)便是传说中的旋风铣了 其余的部分,是车床,最常见的机床 当时看到圆筒在转,竟然就有钢屑飞出,螺纹就这么加工出来了,实在是不解 此图中的旋风铣只有两把刀,刀盘飞速转动时,根本无法看清有没有刀 让我差点把它当成"空手套白狼"的高科技。
放大来看,别看脏兮兮、破烂烂的,这家伙真是挺能干 刀具成本是普通车削的N分之一,效率却是普通车削的N倍!嗯,人才
等工人师傅停下车来,才发现原来--内有乾坤! 原来里面是由刀滴~~ 就像上面介绍的,此旋风铣应有两刀,对称分布,工件挡住一刀 两刀均匀对称布置,切削平稳、振动小--这使螺纹表面光洁度好 刀数不宜大于4,因为过多刀头安装困难(所有刀头转起来轨迹是要重合的) 也会出现两刀头同时切削现象--这使振动增加,螺纹表面光洁度下降 工件装卸也会出现困难,刀盘直径也会增加 一系列不利因素产生了。
有"内切法"就有"外切法" 外切法的刀向外伸,原理与内切法相似,一把刀的情况较多 具体实物没见过,只是在书上看到的 下两图上面一图是外切法旋风铣铣外螺纹 下面一图是外切法旋风铣铣内螺纹 作为彩蛋赠送,门道自己看,看得懂就看,看不懂就算,哈~:
外切法旋风铣铣外螺纹
外切法旋风铣铣内螺纹
本文黑白图摘自《螺纹刀具》(机械工业出版社,肖诗纲、董仁)

出0入0汤圆

接84楼
普通车床+旋风铣头就可以了,不需要买昂贵的机床
---------------------------------------------------------
附随便从网上搜到的一张照片:

(原文件名:wxtx.jpg)

出0入0汤圆

涨价了........
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出差两天没上网,心里老惦记着OurAvr.知道前几天Armok主要是在进行数据恢复工作,论坛冷清了一点,心想什么时候Armok开始"放毒"了,Armok就应该是恢复元气了,衷心祝贺OurAvr“身体康复”

出0入0汤圆

大尺寸、能雕铁啃钢。只要没达到这些,俺坚决抵挡A莫三番五次的诱惑:盘起的轴套、丝杆、备份的轴承、……JJ没有最好,只有最合适。^o^快出来吧,俺心目中的大JJ^o^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

to :莫老大
想去生产雕刻机的加工中心参观下,不知道方便不?下周三去深圳一号线出差,o(∩_∩)o...

出0入0汤圆

93楼】 xuyiyi 许意义
派别:

很和谐 很中庸
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入20汤圆

老孟,方便不,有空到我这里坐坐.我与你们信电学院的一个师姐在一起呢.

出0入0汤圆

to 【99楼】 wenming 一定去~~~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

也让对手产生心理恐惧。   
阿莫。。。。这个思路是不是转变下,虽说商场如战场,勇者胜,但..........
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫你这雕刻机现在是3800元,是不是包括驱动软件等,买回来接上电源电脑就能用?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫你好,没买过你的东西,不知有没建行?是全款还是定金?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。