搜索
bottom↓
回复: 7

请教WM8731芯片录音

出0入0汤圆

各位DX,请问你们有谁在AVR上用过WM8731芯片来采集语音,网上有的资料都是关于FPGA的,小弟对FPGA一点也不懂,特来求救,请帮忙。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

正在研究,正好今天论坛上有一个用SPI模拟I2S的帖子你可以看看,因为7831是i2s输出的

出0入0汤圆

SPI模拟I2S不是很好吧,要外加多硬件,而且有噪声.

出0入0汤圆

楼主用AVR对WM8731的语音信号采集感觉效果怎样?小弟最近也在用单片机控制Wm8731,然后读取WM8731的语音信号。我设置的语音信号采样率为8K,精度为16位。最近碰到了让人很困惑的问题。在什么信号都不加的情况下,从WM8731上面读取的AD值高八位固定为0xF7,低八位全部都在变化,没有规律。然后我再WM8731的信号输入端加上一个0.1v的直流信号,此时读取的AD值高八位固定为0xe6,低八位在无规律的变化。然后我再给它加上一个0.2V的直流信号,读取的高八位为0xe8,低八位还是无规律的变化。我想请问一下读取这样的值正常吗?通过什么指标来判断我从WM8731上读取的AD值是正确的呢?急求答案!!!!!

出0入0汤圆

我曾经用过WM8731,当时是用FPGA来控制的,I2C的程序用avr或者FPGA都一样,主要是数据的采集,首先我看有没有用写进去控制字,我是先写入了一个旁路模式,让音频信号直接输出,然后调节其大小。用FPGA采集数据,我使用SINGALTAP来实时的看采出来的数据是什么样子的,然后我自己在话筒前面吼,低音的时候他是一个小数据,高音的时候是一个大数据,然后我重复放了一首歌的一个片段,把输出的数据跟在一个音频软件(记不得叫什么了,好像是什么editor,里面的波形分析)来对比,发现差不多。然后就把数据接进来分析了。

出0入0汤圆

aystliuchunyi 发表于 2012-8-2 09:41
我曾经用过WM8731,当时是用FPGA来控制的,I2C的程序用avr或者FPGA都一样,主要是数据的采集,首先我看有没 ...

急求怎么用单片机的普通IO口来模拟音频时序接收WM8731发出的音频数据????qq:564661935

出0入0汤圆

我最近也在用WM8731,不知道楼主能否提供些帮助,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。