搜索
bottom↓
回复: 27

顶级的贴片焊接教学视频.不服不行! 【恢复】

出0入0汤圆

顶级的贴片焊接教学视频.不服不行!

http://www.getproject.com.cn/Article/Show/113.aspx

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出130入129汤圆

白光能卖65块就奇怪了

出0入0汤圆

是這個嗎?

白光的936焊台

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-12323ef05d70d14e620b24f9be919b7e.jhtml

出0入0汤圆

千铸 朝日 焊锡  白光的936焊台  

出0入0汤圆

是一种液体的助焊剂,视频上有,视频上是用注射针管点上去的。我不光是刷在管脚上,还刷在芯片本体上,主要是怕焊的时间久了芯片温度过高,烧坏片子。

出0入0汤圆

助焊剂 是什么东西啊? 只用过松香

出0入0汤圆

哈哈,一直是这么干的啊,不难!

建议准备一支小画笔,先在芯片管脚和芯片上刷些助焊剂,既有利于焊接,又可以防止芯片温度过高。

需要注意的是烙铁头不要氧化了,要弄干净些。

烙铁本身用普通的就好了。

出130入129汤圆

烙铁我用的是18块钱的廉价货,广州黄花30W,刀头双面刃。

普通直插用它,脚多的DSP芯片同样也用它焊接。

焊锡是58块500G的,国产,名字忘记了,同样的牌子,有时候买的质量很好。

出0入0汤圆

http://www.youtube.com/watch?v=3NN7UGWYmBY#

http://www.youtube.com/watch?v=4V7tBPsECjc

上文中提到的两个视频 大一新生必学 带英文解说

出0入0汤圆

求名牌焊锡名称  求适合焊接smd的烙铁品牌名称

我一直是个工具论者,在大一,学校发的烙铁死难用,还有剥线头很麻烦,最后归咎于垃圾装备

但是,别人都没有这样的问题。。。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有沒有好的焊锡介紹一下

出130入129汤圆

这个对焊锡要求很高,我拖焊0.65间距的IC用几十块钱的焊锡没两三次还拖不好。

出0入0汤圆

板子有阻焊,焊锡也好, 当然给我这两样东西我也做不到这样。

出0入0汤圆

俺就这样

出0入0汤圆

很早以前看过

出0入0汤圆

这个视频网上有没有下的

我网速太慢,等得急死了

出0入0汤圆

又重新学习了一边,呵呵
请教大家,视频中用的烙铁头是什么形式的。有点像马蹄的。
马蹄的从淘宝查了下,整体好像不是锥形,是像个管子的形状。

出0入0汤圆

好方法,要好工具才行

出0入0汤圆

高手啊

这个据说是阿莫的不传之秘之一啊

出0入0汤圆

总算给恢复了这贴

出0入0汤圆

为啥我就拖焊不出这个效果呢....猛涂松香的情况下,似乎焊锡流动性就好些,估计是学费还没交够,练习不足啊...不知道买点好的助焊剂,效果会不会改善很多.....

出0入0汤圆

请问视频中的那种烙铁头有卖的吗.感觉上锡很容易,这个才是重点.

出0入4汤圆

视频上用的应该是有铅锡吧,无铅锡应该很难拖出这个效果。

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

打不开  mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。